03.05.2026

Пустые баночки апреля 2026

Всем привет! Апрель пролетел незаметно, моя косметичка немного опустела — за месяц я полностью использовала 10 продуктов. Делюсь итогами: что порадовало, что разочаровало, а что я уже заказала снова.

1. Лак для волос HD Farcom Keratin + Pro Vitamin B6

Этим лаком я пользуюсь постоянно и он никогда не подводит. Не склеивает волосы, не утяжеляет, держит укладку весь день. При этом фиксация сильная, но волосы остаются подвижными. Флакона 300 мл при ежедневном использовании мне хватает на 2-3 недели.

2. Энзимный AHA-скраб для тела с грейпфрутом от Belita

Понравился! Запах свежий, цитрусовый — бодрит с утра. Скраб мягко отшелушивает, не царапает, а энзимы в составе делают своё дело: кожа становится гладкой и ровной. После душа нет ощущения стянутости. Расход экономный, хватило почти на месяц. Единственный минус — скраб в жидкой виде и после него приходится мыть ванную.

Оценка: 9 из 10.

3. Bodyfarm Oil Balance Shampoo Ginger

Про этот шампунь я уже рассказывала. Он отлично подходит для жирной кожи головы, мягко очищает, не сушит и продлевает свежесть волос до 3-4 дней. Расход небольшой, флакона 250 мл хватило на месяц.

4. Bodyfarm Shower Gel Cherry Blossom & Cinnamon

А вот это любовь! Гель пахнет невероятно — вишня и корица создают тёплый, уютный аромат, который остаётся на коже несколько часов. Пенится хорошо, смывается без липкости, кожу не сушит. Рекомендую всем, кто ищет гель для душа с характером.

5. Крем для рук Farcom Hand Cream Skin Repair For Dry & Chapped Hands

Писала обзор на этот крем — он реально работает. Плотный, питательный, быстро впитывается, не оставляет липкости. Даже глубокие трещинки на руках затягиваются за пару дней. Тубы 50 мл хватило примерно на 4 месяца при активном использовании.

6. Универсальный крем для лица и тела от Дав

Обычный увлажняющий крем без изысков, но своё дело делает. Подходит для сухой кожи, быстро впитывается, без запаха. За свою бюджетную цену — нормальный вариант, но вау-эффекта нет. В отличии от Korres, эффекта хватает только до утра, хоть и обещают увлажнение на 72 часа.

Оценка: 7 из 10.

7. Пудра для укладки волос (стайлинг, мгновенный объём и фиксация, 14 г)

Это мой спасатель для тонких волос! Наношу на корни перед укладкой — и волосы приподнимаются, держат форму до вечера и меньше жирнятся. Единственный минус — дозатора нет, можно случайно переборщить. Баночки 14 г хватает примерно на 2-3 месяца.

Оценка: 9 из 10.

8. INFLUENCE BEAUTY Блеск для губ Metamorphix, тон 03, насыщенный коричнево-карамельный, 4 мл

Этот блеск я уже хвалила в отдельном обзоре. Оттенок меняется при разном освещении: на солнце прозрачный, в тени — насыщенная карамель. Не липкий, не течёт, губы увлажняет. Дизайн футуристический, аппликатор удобный. Однозначно буду брать ещё оттенки. Однозначно, это лучший блеск который я пробовала.

Оценка: 10 из 10.

9-10. 7days B.Colour: подводка для глаз с блёстками в оттенках синий и фиолетовый

Покупала набором из 7 разных оттенков около года назад. Набор привлёк внимание цветами — синий и фиолетовый с блёстками. Подводка: рисует яркую линию, но держится недолго, к вечеру смазывается. Для фотосессии или вечеринки сойдёт, но на каждый день не рекомендую.

Оценка: 6 из 10.

Итог апреля: топ-3 фаворита месяца — гель для душа Bodyfarm с вишней и корицей, блеск Inflience Beauty Metamorphix и крем для рук. Апрель порадовал новинками, а май готовимся к новым открытиям.

volchok 03 мая 2026, 21:27
обалдеть, этот блеск только вышел, а у вас уже пустая баночка
AniaDM 04 мая 2026, 01:57
Покупала где то в середине марта, хватило на месяц ежедневного использования 🫣 так понравился, что пользовалась только им 😀
Тональник и шелушение0Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К223Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...