Приветствую всех читателей Косметисты! Последнее время у меня в уходе много средств корейского бренда Dr. Althea, привлекли меня их составы и то, насколько спокойно эти средства переносит моя кожа. Правда, есть и исключения, например, такой вот мист.
Исходные данные: комбинированная кожа, 38, чувствительная, не особо то и ровный тон, есть сосудистое покраснение, купероз.
Dr. Althea 345 Relief Cream Mist — мист, который заявлен как увлажняющий и восстанавливающий кожный барьер, успокаивающий кожу.

В его составе:
- Аминокислоты риса — увлажняют и предотвращают обезвоживание кожи
- Пантенол — успокаивает кожу
- Постбиотики — для снижения чувствительности
Выпускается в пластиковом флаконе, дозатор весьма удачный. Выдаёт буквально облачко мельчайших частиц средства.

Мист сам двухфазный.

Сначала нужно его потрясти, чтобы консистенция стала в виде молочка, потом уже наносить на лицо.

Отдушки нет.
Мне нравится, как он увлажняет кожу, как ложится. Больше всего радует именно этот мелкий дозатор, пользоваться особенно приятно. По сути, мист этот как водичка, без пленки и липкости. Поры не забивает и воспалений не провоцирует, его хорошо нанонсить под сыворотку. Условие — делать это только на спокойную кожу, без раздражений. Успокаивающего эффекта не отметила, но использовать его вместо тоника или в течение дня приятно.
Есть правда и особенность, если я наношу его на шею, то что-то идёт не так. Появляется лёгкий зуд и покалывание, проходят через некоторое время, но все равно мне неприятно. Поэтому стараюсь избегать этой области. Думала, из-за чего так происходит, кожа шеи у меня тонкая, барьер сам по себе хрупкий на лице и на шее в том числе. Увидела в составе морскую соль и лимонную кислоту, думаю из-за них.
Допользуюсь уже, но повторять не буду, не для моей кожи это средство.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!