02.05.2026

Rinfoltil Slex Лосьон для волос Reinforced Anti-hair Loss Formula: работает или пустышка?

Я уже рассказывала, у меня за плечами два серьёзных эпизода выпадения волос. С тех пор в мою рутину на постоянной основе вошли различные пилинги для кожи головы, сыворотки и лосьона от выпадения и росто волос. Только сыворотки я использую не курсами, когда начинается проблема, а профилактически 1-3 раза в неделю. Последнее годы чаще всего это сыворотки Vichy, например, но, к сожалению, я не могу их сыворотки использовать регулярно из-за очень яркой отдушки. Мыть голову каждый день я не готова, поэтому мне было важно найти средство, которое: можно наносить ежедневно, без сильного запаха, и которое не превращает корни в «жирные сосульки» уже на второй день. Так я вспомнила про бренд Rinfoltil. С брендом Ринфолтил я знакома давно, именно во время одного из двух моих выпадений я его и полюбила. Когда-то я уже писала отзыв на одну из их сывороток, а в этот раз взяла себе новую формулу.

Сыворотка продаётся во флаконе из тёмно-коричневого стекла с удобным дозатором-пипеткой. У пипетки длинный носик, что позволяет достать средство даже со дна, когда осталось меньше четверти. Носик скруглённый, так что наносить сыворотку по проборам очень удобно. Упакована сыворотка дополнительно в картонную коробку, на которой есть полная информация о составе, активных ингредиентах и прочее.

Производитель обещает остановить выпадение и улучшить рост волос. Этот лосьон рекомендован для тонких, ломких волос и против выпадения. Действие направлено на увеличение толщины и плотности волос, восстановление объёма. Препарат препятствует избыточному выпадению, улучшает плотность и толщину волос, восстанавливает объем. И состав выглядит многообещающе.

Состав:

• Экстракт карликовой пальмы (Serenoa Serrulata), который многим знаком по средствам DSD — главный компонент против выпадения. Содержит природные антиандрогены, блокирует фермент 5-альфа-редуктазу, препятствуя превращению тестостерона в дигидротестостерон, который является частой причиной выпадения волос у женщин.
  • Экстракт хвоща полевого (Equisetum Arvense) богат органическим кремнием. Укрепляет волосы, способствует формированию кератина, улучшает микроциркуляцию и нормализует выработку себума.
  • Экстракт красного клевера (Trifolium Pratense) улучшает кровообращение в коже головы, обеспечивая волосяные луковицы питательными веществами и энергией.
  • Экстракт шалфея (Salvia Officinalis) обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
  • Ниацинамид (витамин B3) стимулирует обмен веществ в волосяных фолликулах, ускоряет обновление клеток, способствует росту волос.
  • Гидролизованный протеин шёлка укрепляет структуру тонких, ломких и безжизненных волос.
  • Биотин (витамин B7) участвует в синтезе кератина — основного структурного белка волос. Способствует увеличению толщины и объёма волос.

Что касается использования, то здесь всё классически: наносим лосьон по проборам, можно на сухую и влажную кожу головы. Слегка массируем и не смываем. При интенсивном выпадении волос рекомендуется применять лосьон ежедневно, при умеренном выпадении 3-4 раза в неделю.

Лосьон по консистениции напоминает жидкую сыворотку, прозрачный, под пальцами не ощущается как масло или силикон. А главное — у него нет яркой отдушки. Непосредственно из бутылочки пахнет какими-то растительными компонентами, но этот запах выветривается быстро и после нанесения на кожу не ощущается.

Я действительно могу наносить эту сыворотку ежедневно, потому что даже после двух дней использования я не чувствую, чтобы корни стали жирными, и волосы не выглядят грязными.

Но тут хочу сразу оговориться, что в составе на втором месте сушащий спирт, хотя дальше если и увлажняющие компоненты и пантенол. Мне он кожу не сушит (возможно, из-за него лосьон мне и не жирнит корни), но если у вас сухая кожа, не стоит сразу использовать ежедневно, и надо понаблюдать за реакцией кожи.

Что касается эффекта, ответить конкретно про работу именно этой сыворотки мне непросто, потому что это не первая моя сыворотка в этом году. По этой причине для чистоты эксперимента я такую же попробовала на маме. Мама обесцвечивает волосы уже много лет. Обычно она не особо любит маски, благо, короткая длина прощает такое, и выпавшие волосы на светлом полу она не замечает. Но после последнего окрашивания стало очевидно, что волосы стали выпадать намного больше, поэтому она не особо сопротивлялась, согласилась на «эксперимент». Результат мамы: через три недели использования (не могу гарантировать ежедневного, но через день точно) волосы действительно перестали выпадать. Точнее волосы на расчёске всё же остаются, но по сравнению с тем, что было до этого, это уже мелочи. Через 1,5 месяца она начала жаловаться, что «только две недели назад подстриглась, и уже опять отрасли, видимо, у мастера „рука лёгкая“»))) А ещё мама говорит, что волосы теперь лучше держат укладку (уж не знаю, связано ли это с лосьоном, но как есть). Что касается меня, то волосы у корней сантиметра 2-3 под микроскопом выглядят чуть толще. И после отмены сыворотки от Виши, темп роста за 9 недель не снизился. У меня сыворотка не вызывает никаких негативных реакций: ни зуда, ни раздражения, ни шелушения.

Если у вас андрогенетическая алопеция и основной виновник — гормоно дигидротестостерон (ДГТ), вам трихолог рекомендует средство с карликовой пальмой, но DSD для вас вне бюджета, то стоит присмотреться к этому лосьону.

Лосьон произведён в России.

100 мл — около 1300₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, alcohol (22% об.), peg-40 hydrogenated castor oil, equisetum arvense leaf extract, trifolium pratense extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, niacinamide, hydrolyzed protein silk, panthenol, serenoa serrulata (saw palmetto) fruit extract, biotin, benzyl alcohol, рotassium sorbate, ethylhexylglycerin, citric acid, disodium edta, limonene, linalool, geraniol, citral.

Делитесь вашими любимыми средствами для роста волос.

Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон2Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...