Решила и я поделиться тем, какие средства у меня благополучно закончились к концу апреля. Вроде и не так много, но места на полках заметно прибавилось, хотя это, конечно же, ненадолго =)

Итак, ухаживая за волосами, я закончила три отличных средства.
- Интенсивный шампунь против перхоти с микроотшелушивающим эффектом La Roche-Posay Kerium DS
Предназначен он для устранения перхоти, тщательного очищения кожи волосистой части головы, устранения зуда.

Вообще, это мой второй флакон шампуня, хотя использую я его обычно, что называется «по случаю». Так как я мою голову каждый день, то и укладываю волосы постоянно с различными средствами. И хотя стараюсь хорошо смывать все эти средства, всё равно они накапливаются на коже головы, и она начинает зудеть, чесаться.
Вот тогда я беру Kerium DS и мне хватает буквально пару раз помыть голову, чтобы удалить всё ненужное с кожи головы, чтобы она вновь оставалась чистой буквально до скрипа.

Этакая палочка-выручалочка. Ну и вроде ничего особенного с волосами не делает, но придаёт ощущение полностью чистой кожи головы.

- Кондиционер для волос Vichy Dercos Energy+ интенсивно питающий, укрепляющий, против выпадения.
Вот им в отличие от предыдущего средства я пользовалась каждый день и закончила тюбик довольно быстро. Состав кондиционера содержит в себе Аминексил, молекулу против выпадения волос, и укрепляющий комплекс (Витамины РР/ В5/ В6 + Керамид), поэтому для моих проблемных волос он оказался отличным дополнением к уходу и лечению.

Кондиционер я использовала каждый раз после мытья головы, чтобы легче было распутать волосы и расчесать. И он с этим отлично справлялся.
Кондиционер густой, поэтому расход его довольно экономный, тем более уж на мои тонкие редкие волосы

Пахнет приятно, запах ненадолго задерживается на волосах
Волосы после кондиционера укладываются легче, выглядят более гладкими и блестящими.

Надеюсь, что и изнутри на волосы он также положительно воздействует.
И ещё одно средство для волос
- Маска для волос Shea moisture Manuka honey and yogurt
Эту маску я использовала 1-2 раза в неделю, обычно в выходные дни, когда есть побольше времени чтобы поухаживать за волосами. В банке маска довольно густая, но при соприкосновении с руками становится мягкой и податливой, хорошо наносится на волосы и держится на них словно обволакивая.

Пахнет маска довольно сладко, но на волосах потом этот аромат не остаётся.
Предназначена маска для восстановления повреждённых волос и действительно после применения маски сразу чувствуется, какие волосы становятся мягкими, а главное — живыми и блестящими.

Учитывая такую густую консистенцию и то, как маска размягчается при использовании, такой, казалось бы не слишком большой банки, мне хватило на несколько месяцев применения.

Сейчас эта маска сильно подорожала, а то я бы обязательно повторила её.
Следующие три средства для лица...
- Cыворотка для молодости кожи Vichy Liftactiv Collagen Specialist 16, которая обещает нам сократить 16 признаков старения.
Сыворотку я использовала каждый день с утра и вечером перед нанесением крема. Она имеет приятную скользящую консистенцию, прекрасно распределяется по коже, быстро впитывается.

Не липкая, не жирная, не лежит плёнкой на лице.

Действительно она выполняет свои обещания. Моей сухой возрастной коже сыворотка подошла в том плане, что за счёт мощного увлажнения внешне сгладились какие-то мелкие морщинки в области глаз, они заполнились и стали менее заметными.
Сама кожа на ощупь стала более плотной и упругой.

Тон кожи стал более ровным, а кожа перстала быть слишком тусклой после зимнего периода.
- Крем Чёрный Жемчуг Экстремальное увлажнение Гиалурон+Ледниковая вода
При покупке крема я не ждала от него ничего особенного. Меня привлекло его название и обещания хорошо увлажнять кожу. Именно поэтому я осталась им полностью довольна. Даже с моей сухой кожей, да в период перепада уличных температур, различных батарей, этот крем вполне справился.

И хотя текстура его скорее похожа на гель, настолько он лёгкий, крем действительно очень хорошо увлажняет кожу, очень комфортен в использовании — нет липкости, жирности.

Плюс ко всему, так как крем дневной, очень важным для меня был момент, что крем отлично подходит в качестве базы под макияж.
Косметика хорошо на него ложится и держится весь день, не растекаясь.

- Крем для лица ночной Don't touch my skin Moisturizer Night
Это ночной крем с мелатонином в составе.

Да и вообще состав у крема мне понравился. В основе формулы мелатонин — это «гормон сна», который работает, как антиоксидант. В составе также есть ресвератрол, растительные церамиды, лизат лактобактерий, омега-3 жирные кислоты и этилированная аскорбиновая кислота.
Крем плотненький, жирненький, мне очень нравилось наносить его на ночь, питая кожу. С утра лицо вроде и не выглядело слишком отекшим, даже казалось, что я выспалась и отдохнула.
Опять же, благодаря своей плотненькой, но при этом хорошо распределяющейся и впитывающейся текстуре, такого флакона мне хватило надолго.

В общем крем из серии — я отдыхаю, и кожа моя отдыхает… Очень понравился.

И последнее средство это моя любимейшая
- Жидкая матовая помада DIVAGE Matte Cloud Liquid Lipstick.
Покупаю уже третий или четвертый тюбик, настолько она мне нравится. Надеюсь, что такое «золото» не скоро снимут с производства, а то придётся закупаться впрок.

Обычно покупаю 04 оттенок, мне он нравится больше всего, тем более что при желании его можно сделать едва заметным на губах, а можно наслоить и сделать поярче. В любом варианте эта мягкая пудровая тексутра очень легко наносится, выглядит шикарно и при этом губам абсолютно комфортно. Никакой сухости. Бархатистый финиш, очень красиво.
Она вроде и не застывает на губах, но при этом держится очень долго.

А сходит очень деликатно, просто становится чуть светлее, а в конеце просто придаёт чуть заметный оттенок губам.

Я в восторге от этой помады.
Вот такие средства я использовала до самого конца и осталась довольна =)