Я часто экспериментирую с шампунями, постоянно ищу что-то подходящее для чувствительной кожи головы. Часто смотрю в сторону средств от перхоти. Одним из таких стал шампунь для волос Ecolatier Men «Защита от перхоти» с экстрактом женьшеня и цинком PCA.
Объём — 400 мл.
Производство — Россия.
Срок годности с момента вскрытия — 12 мес.
Упаковка пластиковая, удобная в использовании. Защиты от вскрытия не было.

Дозатор формата флип-топ — мне он показался удачным.

По текстуре шампунь мне не очень понравился — показался слишком жидким и водянистым. Флакон закончился быстрее, чем я предполагала. Текстура гелевая, очень текучая.

Пенообразование у шампуня не очень обильное. Мне пены было постоянно мало. Из плюсов — шампунь не раздражает глаза и не холодит кожу головы.

Аромат довольно приятный, тонизирующий. Я ощущаю запах женьшеня — не очень его люблю, но здесь он мне не мешал.
Исходные данные
У меня чувствительная кожа головы, которая ещё и в последнее время быстро жирнится. Волосы натуральные, очень тонкие. Шампунем пользовалась два раза в неделю, после наносила какой-либо кондиционер.
Моё мнение
Шампунь мне не подошёл, я с трудом использовала его до конца. И дело именно в эффекте, а не в том, что он плохо смывается.
Остаток дня после мытья всё было нормально, на второй день уже ощущалась жирность у корней. Особенно это было заметно по передним прядям. Они быстро становились сальными.

Визуально волосы выглядели тусклыми, прикорневой зоне не хватало мягкости. На фото всё выглядит ещё не так плохо, но мне казалось, что волосы слишком уж «прилизанные» и жестковатые.

Со временем использование шампуня стало причинять мне сильный дискомфорт. У меня обострился зуд кожи головы. Никакого «успокаивающего» эффекта я не заметила. Причём голова стала чесаться не сразу, а спустя несколько применений. Если вы моете голову ежедневно, такой шампунь может и подойдёт, но есть ли в нём смысл?
Благодарю за внимание!