26.04.2026

Новинка на парфюмерной полке - свежий Iris (EDP) от Molinard

Добрый день, друзья! В честь весеннего флэшмоба делюсь с вами впечатлениями недавним приобретением, которое очень удачно подошло под весеннее настроение.

Поехали.

🌷 Аромат Iris EDP создан парно с версией EDT(Iris Ardent) в честь юбилея Molinard и посвящён дочери Селии Леруж-Бенар, нынешней главы парфюмерного дома.

Флакон упакован традиционно в фиолетовый плотный картон со слюдой, флаконы разных концентраций у бренда отличаются по прозрачности стекла (у линейки  La Personnelle флаконы вообще прозрачные с тонким рисунком). Линейка солифлоров(куда входит Ирис) называется Les Elements и выпускается с незапамятных фремен. Наверное, это всё, что стоит знать про бренд.🤔

Аромат воздушный и нежный, как и остальные ароматы марки, построен вокруг центричной ноты, в данном случае ириса. Но конечно не ирисом единым.

Перец вначале чувствуется только в тепле, в нынешнюю погоду на улице аромат быстро проходит данную фазу, также в верхах присутствует намёк на водянистую сладость. которую даёт груша, но опять же в прохладу все ноты звучат сглаженно, единой симфонией. Я бы сказала, что сердце раскрывается пудровостью, как в отдушках дорогих кремов/пудры, опять же в тёплую погоду которой мы не дождемся этой весной он быстрее усаживается и заслащивается на моей коже. Роза если есть, то тоже будто запудренная или уже высохшая из гербария. Аромат вообще «нарисован» очень воздушными мазками, чтобы не было понятно с первого раза, какие цветы собрал парфюмер.

В базе чувствуется лёгкий, теплый мускус, напоминающий шёрстку котёнка. (Хотя я сильно не люблю ноту мускуса, обычно они меня душат, но тут политкорректный и ненавязчивый).

Шлейфит аромат умеренно, на расстоянии вытянутой руки, а живёт часов 5-6 вполне! но лью я его немного больше 2 пшиков, так что судите сами😆

Iris Molinard очень нравится на такую погоду, как у нас в Москве — сыро, пасмурно и прохладно. Конечно хотелось бы выгуливать его и летом с платьями или в офис, но сейчас в нём больше заметны переходы от фруктовой части к цветочно-мускусной, присутствует искристость перчика и вообще аромат кажется задорным и позитивным. Знаю, что совсем скоро он потеряет свою глубину и будет скорее слегка водянистым с прохладным фруктовым началом и строгим сладким ирисом. Перевёртыш, одно слово!

На возрасты парфюмерию не делю, но мне видится такое направление для более молодых и позитивны ценителей парфюмерии от 15 до 40, мне кажется для возрастных дам будет уже винтажить. (многие жалуются, что ароматы начинают пахнуть именно прогоклой косметикой/нечистым телом вот это все)

ПИРАМИДА:

Верхние ноты: розовый перец, лист фиалки, груша

Средние ноты: ирис и роза;

Базовые ноты: мускус, кашемировое дерево, кедр.

Группа: цветочные, древесно-мускусные

___

Ассоциации:

Фото из общего доступа

Пользователи известного парфюмерного форума успели много с чем сравнить этот Ирис. Я всю жизнь отслеживаю, где что появляется с данной нотой в духах, и точно могу сказать, что это не в сторону Hiris Hermes или So Iris от Montale (потому что мне там морковка). В то же время от ирисов от Atelier Cologne (почти эталонные) мой Молинарчик тоже далек (в АК они очень сухие, почти бумажные)… В общем, со сравнениями у меня будет туго, но, пожалуй, в чём-то найду сходство с Musk Ella K и NArciso Rodrigez For Her (наверное, который чёрный или белый).

Оттенок, вы гляньте, а!
Оттенок, вы гляньте, а!

Оценка: только 10!

Стоимость: 5000-7000

Надеюсь, пост был полезен.

Chernika9 26 апреля 2026, 21:02
Как красиво. Я не фанат ирисов, но после Вашего описания захотелось попробовать и протестировать аромат. Фото с котёнком просто прелесть
Alexandra007 27 апреля 2026, 14:15
Попробуйте, может найдете свой. И 2й тоже рекомендую, он мне кажется, даже унисексовее, если любите такое
NatellaBeauty 26 апреля 2026, 22:24
На фото какой город? Очень кажется знакомым…
terr4a 26 апреля 2026, 23:04
А где такое в мск?
Alexandra007 27 апреля 2026, 14:14
Спасо-Андронников Монастырь +музей Андрея Рублёва, на Римской
NatellaBeauty 27 апреля 2026, 19:22
Спасибо 🤗 Ощущение, что знакомое место, а с моими командировками по России (раньше) все в голове смешалось)
Yuliann 27 апреля 2026, 15:36
Москва, Андроньевский монастырь со стороны Яузы )
Rosma_Ry 26 апреля 2026, 22:37
Какой классный флакон и Ваше описание💜 Обязателен к прочтению))
Alexandra007 27 апреля 2026, 14:11
Rozental_Lelya 26 апреля 2026, 23:02
Как-то я в Рив Гош увидала этот флакон со скидкой и давай нюхать… но ничего не чувствую Напшикала рукав, понесла домой, там он мне едва-едва какой-то картонкой пахнул. Оказалось, что у меня ирисы в слепом пятне. Чувствую только в Molecules+ iris, и то, как сильно пахнущий бетон или побелку.
Alexandra007 27 апреля 2026, 14:11
Бывает такое. Я например сами молекулы не слышу
Llewella 27 апреля 2026, 15:36
Мне тоже нравится этот Ирис, очень нежный. Даже думаю о флаконе.
redishhh 28 апреля 2026, 21:49
Хотела этот Ирис взять вслепую, но что-то передумала…
По описанию, звучит все хорошо, ирисы я в парфюмерии люблю, но как будто надо на себе именно его протестировать!
Alexandra007 10 мая 2026, 02:30
да, ирисы ирисам рознь, лучше несколько раз потестировать.
Diana-Nathalie 01 мая 2026, 23:22
Довольно интересный по описанию. Для меня ирисы это такая штука, что надо пробовать. Посмотрю, если подвернется. Любопытный.
Alexandra007 10 мая 2026, 02:28
попробуйте, если нравится эта нота!
Крем с пептидами!4Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...