Добрый день, друзья!
Мы давно дружим с российской маркой натуральной косметики Russo Fabelo и я всегда рада попробовать что-то новенькое из их продукции.
Сегодня мы с вами посмотрим, как себя показал на моей сухой коже очищающий флюид с кислотами.

Кислотами я пользуюсь круглый год и SPF, конечно же, тоже.
Флюид для глубокого очищения и сияния кожи Russo Fabelo сокращает излишки себума, сужает поры, способствует обновлению клеток кожи и уменьшает проявления возрастных изменений.
Активные компоненты.
- Молочная, яблочная и винная кислоты создают мощный комплекс для отшелушивания и увлажнения кожи. Молочная кислота помогает поддерживать гидратацию, а яблочная и винная кислоты активируют обменные процессы, улучшает текстуру кожи и придаёт сияние.
- Экстракты вишни, кокоса, миндального и других натуральных масел питает и успокаивает кожу, а эфирные масла помогают усилить эффект.

В упаковке содержится 150 мл продукта. Срок годности 24 месяца, сделано в России.
Помпас защитным фиксатором извлекает продукт аккуратно и плавно.

Рекомендации производителя по частоте применения зависят от типа кожи.
— Для жирной кожи: 1-2 раза в неделю
— Для нормальной кожи: 1 раз в 5-6 дней
— Для сухой кожи: 1 раз в 10 дней.
Флюид нужно нанести на влажную кожу, помассировать и смыть водой.
Текстура флюида напоминает стандартный гель для умывания, но при смешивании с водой он не пенится.
Есть лёгкая косметическая отдушка, но я больше чувствую запах кислот.

Так как флюид содержит 8% фруктовых кислот, впервые его нужно использовать с осторожностью и сделать тест на чувствительность и аллергические реакции.
Мне 44 года, кожа склонна к сухости. Я умываюсь, как обычно и на влажную кожу наношу флюид. Практически сразу я чувствую, как он начинает пощипывать кожу. Это не какие-то из ряда вон сильные ощущения, но не заметить их невозможно.
Я массирую лицо руками примерно минуту и сразу смываю средство водой. Сразу после кожа розовая, это абсолютно нормально. Аллергических реакций и сильного раздражения замечено не было.
А вот эффект действительно заметный, так как концентрация фруктовых кислот рабочая. Поры сужаются, цвет лица становится более свежим и здоровым. Неровности разглаживаются. Думаю, что флюид отлично будет работать с небольшими шрамами и следами постакне, ускоряя их заживление.
Так как у меня сухая кожа, я стараюсь не использовать флюид чаще 1 раза в 7-10 дней, чтобы не пересушить её и не спровоцировать шелушения.
При подходящем графике нет никаких негативных последствий. Даже сразу после применения кожа свежая и увлажнённая, думаю, это благодаря богатому составу, включающему в себя масла и увлажняющие компоненты.

Если вы ищете действительно рабочее средство с кислотами для домашнего ухода — присмотритесь к этому флюиду.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.