Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
05.04.2026

Мой самый любимый хайлайтер! Flower knows Little Angel Paradise Lost

Пожалуй я смело могу сказать, что этот хайлайтер мой любимый за всё время что я интересуюсь косметикой. Я заинтересовалась брендом Flower Knows от одной девушки-блогера, которая делает косплей и часто ездит в азиатские страны. Было это вроде бы ещё в ковидное время и тогда в России про этот бренд ещё ничего не было известно. Это была такая косметическая ниша на тот момент для нас. Купить его можно было исключительно на китайском маркетплейсе.

На тот момент я помню только-только вышла коллекция Chocolate shop, которую сейчас уже даже мало кто знает. Но меня интересовала ещё более старая коллекция под названием Little angel. Кажется что-то знакомое, да? А дело в том что бренд её перевыпускал в новом оформлении 2 года назад.

Но сегодня я расскажу именно о хайлайтере из старой коллекции Little Angel.

Здесь тоже фигурировали в оформлении ангелочки и церковные мотивы. Сам футлярчик хлипенький, из обычного пластика. Довольно лёгкий. Тогда ещё видимо не могли развернуться на хорошие упаковки. Внутри есть зеркальце, вполне удобное, отражение чёткое и не искажающее.

Само оформление тоже очень красивое, как и всё у бренда. Прекрасное тиснение с четырьмя ангелочками и почти нечитаемой надписью. За несколько лет использования ничего с упаковкой не случилось, только смазалась наклейка сзади.

Нашла информацию что объем у него 7 грамм.

Сотав найти не представляется возможным.

Фотографии новёхонького хайлайтера у меня старенькие, так что какие уж есть. Делала фото видимо всего сразу что мне пришло, поэтому ещё в кадр попала помада тоже из этой коллекции с ангелочком.

Хайл был в красивой коробочке, внутри была дополнительная защита в виде пластикового кейса.

Продавец так же для бОльшей сохранности проложил наполнитель.

А это уже фото современное :)

Спустя столько времени посмотрите какая уже в нём дыра! Значит он правда у меня очень любим и я часто им пользуюсь! Ангелочков мне было жалко, поэтому тыкалась кистью и пальцем там где была надпись :D

В футляре он кажется довольно тёмным, но на мне вовсе нет такого тёмного оттенка как в рефиле.

И деликатным я его не могу назвать :) Сияет он на всю 1000%.

Текстура ну просто шёлковая, по ощущениям когда размазываешь его между пальцами кажется чуток масляной, но он сухой. Как так получается? Я не знаю :) Но ощущается это очень дорого и люксово.

Общее свечение у него как будто нейтрального бежевого оттенка. Но если посмотреть на него на солнышке может стать и золотым.

Набирается кистью отлично, переносится без проблем, не пылит. Пальцем тоже можно наносить.

Посмотрим же на свотчи!

Здесь дневное освещение от окна.

Дневной свет
Дневной свет

Свет в коридоре от лампы. Можно разглядеть слегка бронзовую базу, но на уровне: кажется мне это или не кажется.

Электрический свет
Электрический свет

А отсюда уже начинается магия! В расфокусе видны мелкие-мелкие блёсточки разных цветов. Розовые, жёлтые, зелёные, голубые.

Расфокус
Расфокус

Поймала яркое вечернее солнце.

Яркое солнце

Ну просто россыпь бриллиантов, не иначе!

Яркое солнце

За пару лет макияжей с ним было сделано немеренно. Ещё иногда я его использую как тени.

Вот так выглядит хайлайтер на лице просто с тоном и пудрой, растушеванный кистью. Нанесён на скулу, под бровью и на подвижное веко.

Здесь на скуле сияет этот хайлайтер.

Ещё из недавних макияжей, где я использовала хайл в уголке глаза и по нижнему веку. На скуле тоже он.

Здесь видно на скуле и в уголке глаза. Вроде бы под бровью тоже он сияет.

Теперь вы понимаете почему этот хайлайтер стал моим самым любимым :) Он в одно время и нейтральный, и очень яркий и ещё эта россыпь мельчайших блёсток просто сбивает наповал с ног от неимоверной красоты! Готова просто ему молиться! ( видимо не даром тут такая тема церковная :D )

И я буду очень страдать когда он закончится.

Но! Сейчас будет очень важная информация для тех, кого я соблазнила на покупку!

В обновлённой версии этой коллекции Little Angel китайцы исхитрились и сделали две версии этих хайлайтеров. Первая — для китайского рынка и вторая — для европейского. Так вот, в китайской версии первые два номера идут под номерами M01 и M02. А в европейской L01 и L02.

В чём разница? А в том что китайские — это «матовый» хайлайтер по-простому просто выбеливающая пудра. А в европейской это именно хайлайтеры. Нам нужен именно хайлайтер L02 европейской версии, название Paradise Lost. Это перевыпуск именно этого хайлйатера, обзор на который вы читаете :)

Вот так выглядят свотчи и сам хайл европейской версии. Хочу ещё L01 попробовать, эх...

Европейская версия
Европейская версия

Это китайская версия. Не перепутайте!

С покупкой европейской версии дело тоже не очень лёгкое. На наших маркетплейсках я особо не нашла кто продавал бы её. В основном только китайская версия, с сияющими оттенками лишь под номерами L03 и L04. Если в вашу страну есть доставка с официального европейского сайта Flower knows то вы знаете что искать. Для нас простых россиян можно попробовать прибегнуть к услугам баеров.

Ещё я нашла лишь одно объявление на ягодном маркетплейсе с европейскими товарами этого бренда. Цены там конечно кусаются, но и на оф. сайте эти хайлы стоят по 30$. Ни в какое сравнение с китайскими версиями, сейчас вроде по 800р можно ухватить.

Моя искренняя оценка и любовь сквозь года данному хайлайтеру 10/10

Расскажите, какой у вас самый любимый хайлайтер? И есть ли у вас такие продукты, в которых уже образовались дырочки от частого использования?

Спасибо что заглянули! :)

Tanechka78 05 апреля 2026, 16:47
Вы вяжете? Симпатичная кофточка
LeoLen 05 апреля 2026, 17:10
Нет, это я покупала эту кофточку в одном магазине. Сама её очень люблю)
Tanechka78 05 апреля 2026, 16:48
А хайлайтер очень красивый
enn83 05 апреля 2026, 17:20
Шелковый!..
Victoria_K 05 апреля 2026, 17:50
Ну какО рококо… оформление, конечно — именины сердца
И хайлайтер очень красивый. Все хочу купить что то у этой марки, но никак не выбрать — очень уж нарядно
LeoLen 05 апреля 2026, 18:55
Многие боятся трогать эти прекрасные рельефные рефилы, я тоже была в их числе, но пересилила себя. Не лежать же хорошим продуктам мёртвым грузом.
RalinaRR25 05 апреля 2026, 19:14
Красивый хайлайтер и оформление какое нарядное.