Приветствую!
Был у меня максимально отвратительный период в жизни. После потери близкого человека я не то, что на уход «забила», я долгое время не могла прийти в себя. Когда уже стало всё поспокойнее — глянула в зеркало, и ужаснулась. То, что лицо похудело — пол беды, скулы мне даже идут. А вот мешки под глазами, которые раньше посещали моё лицо только после скумбрии на ночь — мне не нравились совершенно. А ещё и круги на полях как у панды завершали картину. Надо было искать что-то рабочее, так как стандартного увлажнения тут было недостаточно. В уходе на тот момент у меня уже был крем для лица от Shabby Pro, поэтому решила попробовать один из их кремов для кожи вокруг глаз. Выбрала от отёков, есть также ещё с чагой, но я пока эту линейку не пробовала.
У меня чувствительная кожа вокруг глаз, и подобрать крем для «зоны подглазья» — та ещё морока. Много их перепробовала, и то текстура не подходит, то под макияж не получается использовать, то просто жжёт кожу. Этот крем я в итоге повторила, и уже заканчиваю вторую баночку.

- Полное наименование: Крем увлажняющий от отёков для кожи вокруг глаз Shabby Pro
- Объём: 15 мл
- Стоимость: 580 рублей
- Производство: РФ
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
- Этичность: не тестируется на животных, Vegan формула состава
Про упаковку косметики бренда можно долго не рассказывать. Все кремы у них упаковны в аналогичные друг другу розовые картонные коробочки с фирменным тиснением на лицевой стороне.

В роли защиты первого вскрытия — длинная лента стикера на обороте, которая заходит и на торцы. На ней имеется вся информация о креме/производителе.

Сам крем имеет почти аналогичную ураковку с кремами для лица бренда. Уменьшенная версия флакончика из толстого стекла. Крышка пластиковая, на теле флакона сидит надёжно, но я их периодически теряю. Хобби у меня такое.

Дозатор помповый, работает исправно. В отличии от крема для лица, при падении флакона, дозатор не распадается на части. Выдаёт оптимальное количество крема, которого хватает ~ на один глаз. Но я чаще выдавливаю капельки крема сразу под глаза, нажимая ½ от полного нажатия.

Состав включает в себя мои любимые компоненты — витамин С и экстракт кофе. Но и помимо них есть ряд полезностей, которые также ценны для кожи вокруг глаз.

>> Питание и увлажнение кожи — заслуга масла макадамии, на котором основан крем.
>> Анти-эйдж эффект, сияние и разглаживание морщинок дают экстракт центеллы азиатской, витамин С и ниацинамид.
>> Снятие отёчности — работа кофеина и экстракта зелёного кофе, а рутин работает на укрепление капилляров.
>> Экстракт моринги — смягчает кожу

Крем не содержит в своём составе красителей и отдушек, поэтому цвет такой натуральный, молочно-кремовый.

>> Аромат приятный, ненавязчивый с лёгкими травянистыми нотками. После впитывания на коже не ощущается.
>> Текстура легчайшая, флюидная с едва заметной маслянистостью. После нанесения на кожу маслянистость ощутима минуту, максимум две. Потом — ни плёнки, ни жирности. Подходит под макияж (пробовала под консилер и минеральный тон).
Далее покажу поэтапные фото с чем приходилось работать, и что имею на сегодняшний день. Крем старалась наносить каждый день, стабильно 1 раз в день, иногда — 2.

Это было изначальное ДО. Целенаправленно в тот период я не фотографировала глаза, поэтому, некоторые фото «вырваны их контекста». Не думала, что буду писать отзыв, просто вдоховил апрельский ФМ.

Не знаю, почему так вышло, и ведь не рыдала ночами напролёт, но отёки меня сопровождали долго. Как и тёмные круги, которые под макияжем (хоть и лёгким) были видны невооружённым глазом.

От отёков крем помогает довольно быстро, главное не пропускать дни его использования. От тёмных кругов мне понадобилось около 1,5-2 месяцев. Но результат меня порадовал, ибо ранее пользовалась всякими кремами «от кругов», и они если и помогали, то очень мало.

Не было как по мановению волшебной палочки, что я проснулась с идеальной кожей под глазами, но постепенно всё светлело. Также заметила, что мелкие мимические морщинки стали меньше визуализироваться, но тоже со временем.

Что мне понравилось — крем подошёл моей капризной и даже чувствительной коже. Многие продукты в зоне вокруг глаз мне жгут кожу, с кремом Шэбби проблем не возникало.

В роли окончательно-промежуточного результата считаю фото выше. Фото после болезни, поэтому я забила на крема недели на 2-2,5. Сил хватало помыть голову, другие стратегически важные места, да умыться. Но резкого отката до первоначального состояния кожи не произошло, хоть увлажнения в тот период не хватало. На фото с линзами — 2 месяца ежедневного использования крема + пол месяца «тяп-ляп». В итоговом результате, на втором флаконе крема имею такой результат:

Не буду считать его идеальным, так как отёки имеют место быть (но уже по причинам слезливости), но результат мне определённо нравится. Пока не планирую менять этот крем, и 100% куплю его в третий раз.

Вместо итогов скажу, что у меня нет никаких претензий к продукту. Бюджетный, экономичный и рабочий крем, который подошёл очень чувствительной коже.
Опыт использования: 4,5 месяца
Личная оценка: 5/5