05.04.2026

Малышка Revolution The Icon Edit Enchanted Palette

Всем большой привет:3

Этот небольшой пост, уважаемые читатели, я посвящаю четырехцветной крохотной палетке теней от английского бюджетного бренда Revolution. Палетка досталась мне в составе подарочного бокса Mystic Muse, полученного в день рождения от моей лучшей подруги<3 Вообще, я уже давненько засматривалась на полноформатный вариант палетки The Enchanted Icon, но так и не приобрела её. В целом, малышка-героиня поста закрыла этот гештальт. Своими впечатлениями делюсь с вами ниже.

Приятного просмотра и прочтения!

ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

The Icon Edit Enchanted является, если можно так сказать, мини-вариантом палетки The Enchanted Icon.

Revolution The Enchanted Icon Eyeshadow Palette
Revolution The Enchanted Icon Eyeshadow Palette

Размер палетки около 9 * 3,5 см. Объем продукта — 0,7g. Отдушки тени не имеют. Произведены в Китае.

Как и вся продукция семейства Revolution, тени веганские и не тестируются на животных.

Корпус палетки выполнен из пластика цвета розового золота. Крышка прозрачная, фиксируется в любом положении, максимальный угол открытия 90°. Надписи вроде качественные, пока не затерлись. Палетка хоть и весьма легкая а с чего бы ей быть тяжелой, теней-то кот наплакал:D, но ощущается добротно.

Сзади есть стикер с общей информацией.

Гамма палетки, имхо, вполне самостоятельная. Мне хватает:D

Первый оттенок представляет собой кремовый праймер, который позже будет безжалостно утилизирован:D

Из полезного — один матовый оттенок и почти 3 варианта шиммера.

Полный свотч гаммы при дневном свете.

💜 Рассмотрим каждый оттенок по отдельности 💙

• Cream — или же «крЭм», как я его для себя окрестила. Бежевый праймер с отвратительной жирно-силиконовой текстурой, которая подчеркивает все что можно и не можно. Ооочень тяжело смывается, но при этом есть тенденция к скатыванию. На свотчах я его продемонстрирую, но наносить на веки этот «крЭм» я отказываюсь:) Кстати, рефил защищен пластиковой прозрачной мембраной, но она почти сразу отклеилась...

←~(Ψ▼ー▼)∈

• #2 — нежный матовый средний розовый с нейтральным подтоном. В рефиле смотрится обманчиво холоднее. Не пылит, текстуру века не подчеркивает, прекрасно тушуется. В общем, отличник!

• #3 — искристый шиммер на прозрачной базе. Искорки голубого, фиолетового и Тиффани. Красиво дуохромит из Тиффани в розовый. Наносить подобные оттенки лучше пальцем. В рефиле достаточно плотно спрессован, не замыливается. При нанесении кистью будет пылить.

• # 4/1 и #4/2 — рефил-пополамка. По факту, это один и тот же оттенок, но в #4/1 добавили чуть более темную базу. #4/1 — искристый шиммер на коричневой полупрозрачной базе. Искорки голубого, фиолетового и Тиффани. Красиво дуохромит из Тиффани в розовый. #4/2 — искристый шиммер на полупрозрачной розовой базе. Искорки голубого, фиолетового и Тиффани. Красиво дуохромит из Тиффани в розовый. Чувствуете разницу? Вот я тоже не особо:D #4/2 почти клон оттенка #3, но с чуть большим уходом в розовый. В макияже это вообще Ctrl+C => Ctrl+V. Остальные характеристики идентичны оттенку #3.

Свотч всех трех оттенков. Нууу, «мы не двойняшки, а тройняшки!» это однозначно про них.

(ง ื▿ ื)ว

Небольшая GIF презентация шиммерных оттенков.

На палящем солнце хорошо видно, что #3 не имеет базы, в #4/1 положили ярко выраженную дымчатую базу, а #4/2 чуть менее интенсивную розоватую.

💙 Продемонстрирую Revolution The Icon Edit Enchanted в макияже глаз 💜

В макияжах использованы только тени из палетки. Выполнены без использования базы под тени, на припудренное веко.

Макияж с оттенком #4/1 соло на подвижном веке и #2 по нижнему веку.

За счет коричневой базы хорошо виден дымчатый потенциал оттенка #4/1.

Какие-никакие GIF :D

В этом макияже в качестве базы нанесен оттенок #2 на все подвижное и чуть-чуть на нижнее веко. На подвижное веко нанесен шиммер #3, а над складкой провела линию оттенком #4/2.

Вы ведь тоже не видите разницу между двумя этими оттенками?! :)

Какие-никакие GIF :D

Подведу итоги:

Не смотря на скудное наполнение, я вполне успешно делаю макияж при помощи этой палетки без использования сторонних теней.

«КрЭм», конечно, подпортил впечатление, но зато я нашла свободный рефил для хорошенького оттенка из огромной палетки для лица от Love Generation:D

Шиммеры отличного качества, но вот их вариативность… У меня вообще осталось ощущение, что это один и тот же шиммер с разным процентом цветной базы, искорки абсолютно идентичны. В любом случае, это красиво:)

Матовый оттенок превосходного качества.

Мне очень понравились оттенки #2 и #4/1, поэтому я готова простить палетке многое, если не всё:D

Палетка мне полюбилась. Я не так уж и часто использую холодные шиммерные оттенки в макияжах, поэтому такой компактный вариант мне определенно по душе.

1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: Shade 1:Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Isononyl Isononanoate, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax, Cire Microcristalline), Silica, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Synthetic Wax (Cire Synthetique), Mica, Copernicia Cerifera Wax (Carnauba Wax, Cire De Carnauba), Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77492 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).Shade 2:Mica, Silica, Boron Nitride, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Magnesium Stearate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Triethoxycaprylylsilane, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic/Capric Triglyceride Ci 15850 (Red 7 Lake), Ci 16035 (Red 40 Lake), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 45410 (Red 28 Lake), Ci 77891 (Titanium Dioxide).Shade 3:Calcium Aluminum Borosilicate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Mica, Magnesium Stearate, Silica, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Phenoxyethanol, Tin Oxide, Caprylyl Glycol, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 16035 (Red 40 Lake), Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 15985 (Yellow 6 Lake).Shade 4:Calcium Aluminum Borosilicate, Mica, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Silica, Magnesium Stearate, Magnesium Myristate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tin Oxide, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77491 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).

А вот так выглядит моя палетка после выселения «крЭма». Новый дуохромчик из Тиффани в фиолетовый вписался как родной<3, да и я наконец-то смогла избавиться от огромной «дуры» Yes, Peace Face Palette от Love Generation, где внимания по качеству достоин исключительно один этот оттенок.

Надеюсь, была полезной:3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем лучей добра и любви ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

Olga_COSMETICS06 апреля 2026, 00:00
Спасибо за прекрасный пост! А как Вы понимаете, на какой основе шиммер? Это информация от бренда или Вы сами умеете определить? Как художник, можно сказать;)
purrpurrw06 апреля 2026, 00:09
Благодарю, что заглянули^^
Имеете ввиду цветную базу? Нуу, её видно визуально при распределении шиммера по коже:) Или я не так вопрос поняла
Mary_Boo06 апреля 2026, 00:21
Я очень люблю большую сестру этой малышки. После Вашего поста захотелось завтра накрасится именно ей.
Спасибо, что напомнили:)
purrpurrw06 апреля 2026, 22:35
Помню ваш обзор на неё:) Палетка действительно очень привлекательная, и, если бы я не получила эту мини версию палетки в подарок, рано или поздно прогнулась бы под её чарами и купила
NeNaCarnaval06 апреля 2026, 02:15
Смотрится как палетка, а по факту мономакияж получается, кто там эти оттенки рассмотрит. Но красиво, да
purrpurrw06 апреля 2026, 22:40
Положили бы туда коричневый матовый и золотишко вместо крЭма и третьей блестяхи, было бы замечательно:) Но к сожалению, при таких хотелках Революшн могут мне предложить только губозакатательную машинку
JJlovesmakeup06 апреля 2026, 05:23
Ну, я пришла посмотреть не на палетку, а на эльфийские макияжи 😁
Chernika906 апреля 2026, 11:23
Красиво! А что у Вас за стрелка фиолетовая? Это карандаш или подводка?
purrpurrw06 апреля 2026, 13:00
Это гелевый карандаш от Eveline, оч классный и стойкий
В грифеле он достаточно темный, но я его наношу маленькой кистью для подводки, и, он получается чуть более фиолетовым и светлым:)
risha806 апреля 2026, 11:27
Очень красивые макияжи
И очень никакая палетка))
Alexana06 апреля 2026, 11:39
А все таки вы пробовали на этот праймер наносить тени, интересно рабочий он или нет.
Честно, мне было боязно
Я с руки-то его еле оттерла, а уж с нежной кожей век… Реально ведь страшно
Mac_Cecht06 апреля 2026, 14:06
А почему всего 6? Мне кажется, кроме крема, все классно))
purrpurrw06 апреля 2026, 22:42
Крэм сразу собой 2 балла сбил, так что…   Ну и хотелось бы увидеть больших различий между блестяхами
Elena Tokareva06 апреля 2026, 16:40
это очень нежно! спасибо за пост!
LolaNabokova06 апреля 2026, 18:14
Какой классный весенний макияж! Очень свежо, Вам идёт.
Спасибо вам большое!
lillies07 апреля 2026, 20:16
Я одно время засматривалась на большую версию, потом все же себя убедила, что мне не нужно, надо пользоваться тем, что есть   Очень красивые макияжи как всегда
purrpurrw07 апреля 2026, 21:31
Полноформатная палетка выглядит, конечно, завлекательно, не поспоришь
Я тоже год назад решила перейти на «голодовку» и почти совсем не покупала палеток (пару раз сорвалась, каюсь   )
Надо вымазывать что есть, а то для чего все эти богатства, если их не использовать в полной мере:)
nefa08 апреля 2026, 04:02
У меня такая большая, базу тоже не рискнула использовать) классно вы ее апгрейдили!
purrpurrw08 апреля 2026, 07:57
Вообще не люблю кремовые истории в палетках теней
На них же потом все будет липнуть и рефил превратиться в «фу»
nefa08 апреля 2026, 12:35
Согласна! Такие рефилы живут очень недолго
RalinaRR2508 апреля 2026, 04:53
Милая палетка. А из-за кремового оттенка не решилась ее брать.Не люблю такое. Но вы отлично все доработали.
purrpurrw08 апреля 2026, 07:58
Согласна, платить свои денежки за этот праймер — преступление   Лучше бы еще один матовый положили…
Vaigosh08 апреля 2026, 14:03
Ого, неужели у тебя получилось весь хайлайтер в один такой крошечный рефилл утрамбовать?)

Палетка симпатичная, но три полюс-минус одинаковых сияшки меня удивили, конечно)
purrpurrw09 апреля 2026, 08:33
Нет-нет, половинку примерно, остальное — на выброс пошло   Все равно и за полжизни не истратить

Вот-вот! Возможно, в рамках большой палетки этот момент так в глаза не бросается, а когда всего 4 рефила и один из них крэм, ну такое…
Diana-Nathalie08 апреля 2026, 23:22
Когда руки умелые, любая палетка будет потрясающей. Очень красиво получилось! Вдохновенно и воздушно.
purrpurrw09 апреля 2026, 08:34
Спасибо вам большое
Halyna_Malina30 апреля 2026, 19:08
у меня штук 6 этих палеток (больших) и они единственное что мне ок у революшен. но они реально красивые.
у вас вышел шикарный мейк
purrpurrw30 апреля 2026, 21:13
Ого! 6 штук вполне себе весомо!
У меня из больших только 2 жестянки, очень их люблю:) В пластике палетки большие пока не пробовала, не вижу на 100% подходящей для себя гаммы
Спасибо, что заглянули^^
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей3Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+6Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!41В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая78Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...