Пора подвести некий итог и рассказать о ретиноле, на котором я провела практически весь зимний сезон, сначала на 0,5 и далее 0,75 концентрации.

Упаковка:
Пластиковый флакон с вакуумной помпой для предотвращения окисления. Дно по мере расхода продукта поднимается вверх, что позволяет использовать крем до последней капли.

Вся необходимая информация указана здесь же.
Объём: 30 мл

Состав:
Это очень недурная с точки зрения формулы антивозрастная банка, в которую положили достаточно серьёзные 0,75% ретинола (новичкам вход не показан) с уплотняющим пептидом Elastyl™ (Palmytoyl Hexapeptide-12).
Причём последний по действию схож с матриксилами, работает с дерма-эпидермальным соединением и поддерживает синтез собственного коллагена и эластина в коже. Всё это на щедрой фосфолипидной базе и сквалане.
Текстура:
Кремовая, на коже впитывается практически в ноль с естественным финишем. Цвет жёлтый, но не окрашивает кожу, после впитывания не красит одежду/наволочку, в отличие от средств с ретиналем.

Моя схема использования:
Итак, это один из самых «злых» вариантов, который я пробовала. Даже после нескольких месяцев беспрерывного использования других форм ретиноидов, после их же концентрации 0,5 EVOFACE обошёлся на мне побочными эффектами в виде мелких прыщиков, не самой критичной сухости, но главное – повышенной чувствительности.
Первые 2 недели введения — нанесение через день, кожа максимально реактивная, весь уход пришлось перестроить. Благодаря плотным восстанавливающим средствам, на третьей неделе уже было ноль проблем, нет такой чувствительности, покраснений/раздражения. Только мелкие поверхностные воспалительные элементы, это был период «чистки», что нормально.
Теперь же с этим ретинолом вообще не возникают мои вечные единичные воспаления в зоне подбородка, сияет кожа, ровный рельеф. Ещё заметила повышение плотности кожи и снижение реактивности (после периода адаптации). Что тут объяснять, это уже вторая банка заканчивается.

Как выстраиваю уход и как наношу:
Сейчас осторожно чередую с кислотами и энзимами, каждый вечер (кроме одного дня в неделю) наношу первым слоем пептидную сыворотку, далее только Evoface. Не закрываю сверху ничем. Утром антиоксиданты и максимальное восстановление.
❓Кому рассматривать: на мой взгляд, подойдёт любому типу кожи с запросом на анти-эйдж, но не стоит забывать о качественной поддержке микробиома кожи. Плюс сразу в одной банке редкое сочетание активов с хорошей доказательной базой: ретиноид + пептиды.
Ссылка на мой телеграм-канал 🩵
Там я рассказываю ещё больше о годных банках и экономлю ваши деньги :)
Спасибо за внимание.
Анна