04.04.2026

Идеальная кожа с Erborian Au Ginseng Makeup Care Face BB Cream тон Ivoire (Слоновая кость )

С косметикой Erborian знакома неплохо и достаточно давно, что-то прижилось, что-то нет, но провалов не было. С BB-шниками из серии Au Ginseng отношения складывались, да и качество удовлетворяло, но с одним существенным «но» — не удавлось на 100% подобрать оттенок и приходилось всегда что-то подмешивать. Были и Nude, и Claire. Один заметно темнее, но летом, когда кожа загорелая ложился очень хорошо, второй не совсем мой по цветотипу. И вот я опять в поисках тона на весну «перекапываю» интернет, а здесь отзыв прекрасной Анны на Erborian Au Ginseng Makeup Care Face BB Cream # Ivory (на который я никогда и не смотрела) и меня осеняет, что это, возможно, то, что мне и нужно и я так же рисковано заказываю сразу полноразмер.

Производитель: Erborian (Южная Корея)

Объем: 40 мл

Крем приезжает в крафтовой картонной коробочке (которую я по забывчивости сразу утилизировала), снабженной всей нужой информацей.

Сам тюбик вытянутый, в лаконичном, фирменном эрборианском офрмлении: белый глянцевый пластик с серебристой крышечкой.

На тубе информация продублирована.

В составе комплекс Белого Женьшеня, который обладает разглаживающими и антиоксидантными свойствами, помогает бороться с возрастными изменениями, способствует увлажнению кожи, укрепляет естественные барьерные функции и успокаивает.

Под крышечкой удлиненный носик, удобный для нанесения крема, но не очень удобный для хранения — крем немного подтекает и на носике иногда остаются следы, да и в крышке тоже. У более плотных средств, например Erborian Skin Hero такого не случается. Запах — неяркий, травянисто-косметический.

Консистенция у крема жидкая, даже очень — при сильном или неловком нажатии может «плюхнуть» гораздо больше чем предусмотрено. Но у подобной консистенции есть огромный плюс, который перекпрывает все недостатки — расход у крема минимальнейший! Я, честно говоря, пока еще не встречала такого экономичного средства, хотя у меня все расходуется очень медленно, но этот, однозначно, рекордсмен.

Благодаря текучей консистенции и очень хорошей укрывистости, мне требуется буквально три капли на все лицо. Распределяю пальцами (другие способы либо не освоила, либо не понравились).

Крем ложится очень-очень тонко, перекрывая все нюансы на лице, при этом не подчеркивает морщин, не проваливается в поры, и не норовит собратся в различных лицевых впадинах.

Единственный минус — если кожа сухая, малоувлажненная, имеются шелушения и прочие моменты, крем это подчеркнет. Я столкнулась с этим когда немного подоблезла от ретинола. Здесь, на мой взгляд, лучше не использовать и работать с восстановлением кож.

Финиш у крема сатиновый, без излишней влажности и жирности. На коже я его совершенно не ощущаю — ложится идеальной вуалью и выравнивает тон, не отпечатывается и не скатывается.

Вообщем, та самая своя лучшая кожа.

Носится отлично до конца дня, смывается обычным порядком мицелляркой и пенкой.

5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER – DIMETHICONE – CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE – ISONONYL ISONONANOATE – GLYCERIN – CI77891/TITANIUM DIOXIDE – BUTYLOCTYL SALICYLATE – ZINC OXIDE – TITANIUM DIOXIDE – CETYL PEG/PPG – 10/1 DIMETHICONE – DISILOXANE – VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER – LAURYL PEG-10 TRIS (TRIMETHYLSILOXY) SILYLETHYL DIMETHICONE – DISTEARDIMONIUM HECTORITE – MAGNESIUM SULFATE – BETAINE – PENTYLENE GLYCOL – BUTYLENE GLYCOL – PANAX GINSENG ROOT EXTRACT – GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT – DIOSCOREA VILLOSA (WILD YAM) ROOT EXTRACT – KIGELIA AFRICANA FRUIT EXTRACT – EQUISETUM GIGANTEUM EXTRACT – POLYHYDROXYSTEARIC ACID – SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE – POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE – POLYMETHYL METHACRYLATE – D I M E T H I C O N E / V I N Y L DIMETHICONE CROSSPOLYMER – STEARIC ACID – PALMITIC ACID – ALUMINA – TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE – CAPRYLYL GLYCOL – GLYCERYL CAPRYLATE – ALUMINIUM HYDROXIDE – PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE -– TOCOPHEROL – ETHYLHEXYGLYCERIN –- PARFUM/FRAGRANCE – HEXYL CINNAMAL – ALPHA-ISOMETHYL IONONE – LINALOOL – CITRONELLOL – GERANIOL – CI 77492/IRON OXIDES – CI 77491/IRON OXIDES – CI 77499/IRON OXIDES

И все бы было замечательно, но оттенок оказался для моей кожи все-таки светловатым. И если зимой и в начале весны все выглядело просто отлично и небольшая разница не бросалась в глаза (даже мне), то с наступлением более активных солнечных дней контраст стал все больше проявляться. На помощь пришел — тонирующий солнцезащитный флюид «Совершенное Сияние» от Garnier, который соло сейчас не могу использовать как раз по причине слишком интенсивного оттенка на своей коже. А вот при смешивании двух продуктов получаю идеальное покрытие и тон, учитывая что средства между собой абсолютно не конфликтуют и дополняют друг друга.

Кстати, Erborian и сам имеет фактор защиты SPF 20 и защищает от вредного воздействия УФ-лучей, что вполне достаточно зимой и в начале весны, но вот дальше я счиатаю необходимым максимально повысить SPF-защиту, так как солнышко у нас уже очень активно и коллаборация двух средств даст необходимый результат.

Резюмируя, хочу похвалить Erborian Au Ginseng Makeup Care Face BB Cream за шикарные технические качества и выполнение всех обещанных производителем «плюшек». Оттенок Ivoire оказался немного не тем, что я ожидала, но максимально подошедшим из всей линейки и то, что его удалось скомпилировать с Garnier считаю большой удачей!

AnnaMurr 04 апреля 2026, 19:33
На вас очень хорошо лежит   Ivory и правда очень светлый, но парадокс ещё в том, что следующий оттенок Claire уже темный   Мне тут недавно попалась его миниатюра и его носить уже можно только с загаром
Rosma_Ry 04 апреля 2026, 19:50
Вот полностью согласна — с оттенками очень сложно🤝 Подруги очень любят, но покупают обычно по два тона и смешивают)) С корейскими бб-кремами у меня так частенько, редко с первого раза попадаю в нужный оттенок, пожалуй только Enough идеально подошёл, но он очень плотный, могу пользоваться только зимой. Claire тоже ношу только летом.
preferita 04 апреля 2026, 20:10
У меня такая же ерунда, ivory не взяла, потому что показался светлым, а Claire зимой казался темноват, но я все равно носила, наношу кистью, он утаптывался хорошо, сливался с кожей вроде.
Надо будет в зиму попробовать все таки ivory.
TaniaDrozd 14 апреля 2026, 00:48
Оттенок Clair в мире эрбориан уходит в розовый. Можно ещё посмотреть свотчи оттенка nude.
Rosma_Ry 14 апреля 2026, 08:47
Спасибо, были оба   Для моей кожи темноваты, носила летом))