29.03.2026

Гликолевый пилинг от Compliment Easy Peel

С гликолевым пилингом Compliment Easy Peel я знакомо довольно давно, скажу больше, это один из моих любимейших пилингов, эффективность которого я вижу невооруженным взглядом, а соотношение цены и качества, на мой взгляд просто восхитительное.

Но на данный момент от применения на лице этого пилинга я отказалась в силу увеличения чувствительности кожи на ретиноле, да и не требуется сейчас такое мощное очищение и эксфолиация, а вот в качестве пилинга для тела очень активно использую.

Производитель — «Тимекс», Россия

Объём — 80 мл

Упаковка простенькая: картонная коробочка в «аптечном» дизайне и простенькая пластиковая туба с завинчивающейся крышкой. На коробочке можем почитать о средстве, составе, основных компонентах и способе применения. Всё просто и доступно.

Профессиональный гликолевый пилинг Compliment Easy Peel — действие направленно на эксфолиацию, омоложение и борьбу с пигментацией, разглаживает кожу, сужает поры и улучшает цвет лица, обеспечивая заметный эффект уже после первого применения. Здесь необходимо отметить, что пилинг Compliment Easy Peel хоть и назван «профессиональным», по сути таковым не является, так как в салонах по контролем косметологов проводятся процедуры с более высоким содержанием активного компонента (25-50%) и даже более (до 70%), но это сопряжено с болезненными ощущениями и кожа нуждается в достаточно длительном реабилитационном периоде и восстановлении.

Для домашнего безопасного ухода концентрация используемого средства составляет 10%, что вполне безопасно и комфортно, при этом эффективно.

Основным компонентом пилинга является гликолевая кислота, обладающая самой активной молекулой среди AHA-кислот. Она устраняет ороговевшие клетки, осветляет пигментные пятна, постакне и делает кожу гладкой, также способствует стимуляции фибробластов увеличивать выработку коллагена, за счёт чего разглаживаются мелкие морщины и повышается общий тонус кожи, уменьшает воспаления — нормализует работу сальных желез, очищает поры, уменьшает чёрные точки и высыпания.

Консистенция у пилинга гелевая, со слабым специфическим ароматом (средства гликолевой кислотой часто так пахнут).

По коже распределяется достаточно легко, образуя липкую плёночку.

Производитель рекомендует наносить на сухую кожу (как и все кислоты) и держать несколько минут, на лице я держала сначала 5, потом и 10-15, когда кожа привыкла. На тело наношу тоже минут на 10, не меньше, особо уделяю внимание спине и плечам, а также на голени и бёдра, где имеют место быть очаги так называемой «гусиной кожи» или фолликулярный кератоз.

После нанесения ощущается покалывание и пощипывание, но довольно лёгкое, не вызывает негативных эмоций.

Смывается пилинг не совсем просто и легко, требуется достаточно интенсивно промывать кожу тёплой водой, чтобы смыть до конца. После смывания кожа ощущается невероятно чистой (до скрипа) и очень мягкой.

180₽цена
5 лет, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, glycolic acid, polyquaternium-37, sodium hydroxide, phenoxyethanol, parfum.

В результате использования (примерно раз в 7-10 дней) кожа становится более гладкой, нежной и подтянутой. Имеющиеся воспаления подсушиваются и быстрее заживают, нервоности сглаживаются.

воспаления подсушены. При использовании пилинга Compliment Easy Peel моя коже спокойно реагировала: шелушений, аллергических реакций и раздражений не спровоцировал.

на Косметисте с 2023 года
352 рейтинг   142 поста   23 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 73 поста.
Пишу об уходе за кожей и волосами, люблю современные формулы и инновационные активы.
Все посты автора Подписаться

Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Новинка от Yves Rоcher: губная помада Rouge Botanique сатиновая №110 Нюдовая Гардения
Итоги полугодия: беру от ретиноидов по-максимуму
Итоги полугодия: беру от ретиноидов по-максимуму
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass
Brocard Day Dreams - Blue Lotus, Crystal Peony, Star Flower, Silky Grass
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02

Plodovayamushka 29 марта 2026, 19:31
Тоже им пользуюсь для лица — хорошо черные точки растворяет, если регулярно его наносить. Правда я его на всю ночь оставляю :) не наношу только на щеки, где у меня розацеа немного просматривается, там как раз может пощипать, а вот остальное лицо ничего дискомфортного не чувствует.
Rosma_Ry 30 марта 2026, 08:32
Да, да, тоже заметила отличный эффект на черных точках, сейчас активно у сына-подростка им вывожу   Я как-то экспериментировала и оставляла на ночь, честно сказать особой разницы не заметила, но за кожу боязно — неохото облезть)))
Plodovayamushka 30 марта 2026, 10:13
Это я следую заветам Амины Пирмановой, что ацидотерапия эффективно работает за счёт того, что кожа сама включает механизмы защиты после повреждения кислотой, что происходит через ~2 часа после нанесения. Поэтому, если через 10 минут наносить обычный крем, то вы себя (в теории) лишаете этой полезной функции, тк коже уже нет нужды стараться
Совет13Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic62Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах20Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля108Жаркие распаковки продолжаются!