С гликолевым пилингом Compliment Easy Peel я знакомо довольно давно, скажу больше, это один из моих любимейших пилингов, эффективность которого я вижу невооруженным взглядом, а соотношение цены и качества, на мой взгляд просто восхитительное.
Но на данный момент от применения на лице этого пилинга я отказалась в силу увеличения чувствительности кожи на ретиноле, да и не требуется сейчас такое мощное очищение и эксфолиация, а вот в качестве пилинга для тела очень активно использую.

Производитель — «Тимекс», Россия
Объём — 80 мл

Упаковка простенькая: картонная коробочка в «аптечном» дизайне и простенькая пластиковая туба с завинчивающейся крышкой. На коробочке можем почитать о средстве, составе, основных компонентах и способе применения. Всё просто и доступно.

Профессиональный гликолевый пилинг Compliment Easy Peel — действие направленно на эксфолиацию, омоложение и борьбу с пигментацией, разглаживает кожу, сужает поры и улучшает цвет лица, обеспечивая заметный эффект уже после первого применения. Здесь необходимо отметить, что пилинг Compliment Easy Peel хоть и назван «профессиональным», по сути таковым не является, так как в салонах по контролем косметологов проводятся процедуры с более высоким содержанием активного компонента (25-50%) и даже более (до 70%), но это сопряжено с болезненными ощущениями и кожа нуждается в достаточно длительном реабилитационном периоде и восстановлении.
Для домашнего безопасного ухода концентрация используемого средства составляет 10%, что вполне безопасно и комфортно, при этом эффективно.

Основным компонентом пилинга является гликолевая кислота, обладающая самой активной молекулой среди AHA-кислот. Она устраняет ороговевшие клетки, осветляет пигментные пятна, постакне и делает кожу гладкой, также способствует стимуляции фибробластов увеличивать выработку коллагена, за счёт чего разглаживаются мелкие морщины и повышается общий тонус кожи, уменьшает воспаления — нормализует работу сальных желез, очищает поры, уменьшает чёрные точки и высыпания.

Консистенция у пилинга гелевая, со слабым специфическим ароматом (средства гликолевой кислотой часто так пахнут).

По коже распределяется достаточно легко, образуя липкую плёночку.

Производитель рекомендует наносить на сухую кожу (как и все кислоты) и держать несколько минут, на лице я держала сначала 5, потом и 10-15, когда кожа привыкла. На тело наношу тоже минут на 10, не меньше, особо уделяю внимание спине и плечам, а также на голени и бёдра, где имеют место быть очаги так называемой «гусиной кожи» или фолликулярный кератоз.
После нанесения ощущается покалывание и пощипывание, но довольно лёгкое, не вызывает негативных эмоций.

Смывается пилинг не совсем просто и легко, требуется достаточно интенсивно промывать кожу тёплой водой, чтобы смыть до конца. После смывания кожа ощущается невероятно чистой (до скрипа) и очень мягкой.
В результате использования (примерно раз в 7-10 дней) кожа становится более гладкой, нежной и подтянутой. Имеющиеся воспаления подсушиваются и быстрее заживают, нервоности сглаживаются.
воспаления подсушены. При использовании пилинга Compliment Easy Peel моя коже спокойно реагировала: шелушений, аллергических реакций и раздражений не спровоцировал.