Долго я собиралась рассказать про этот пилинг, пора это сделать.

Картонная упаковка, внутри стеклянный матовый флакон со стеклянной же пипеткой. Пипетка не очень удобна лично мне — я использую пилинги в душе и мне неудобно держать лейку, флакон, пипетку, все это наливать на руки, потом переносить на лицо. Поэтому я наливаю прямо из флакона столько, сколько нужно наладонь, потом распредляю по лицу. Хотя не всегда получается наливать хорошо — ограничитель мешает, наверное, лучше вообще его достать. Запах кислый, косметический.

Я достаточно активный пользователь пилингов в силу своей проблемной кожи. И могу сказать, что этот привлекает внимание и внешним видом (за оттенок средства отвечают водоросли), а также тем, что прямо на коробочке расписаны все основные моменты его состава — гликолевая, молочная и миндальная кислоты (AHA 10%), а также BHA 2% в виде салициловой кислоты.

Наносим на очищенную кожу, держим минут 10 по инструкции (я держу от 5 до 10 минут, пока на волосах маска), смываем. Сверху я иногда наношу какую-нибудь увлажняющую маску, но не всегда. При нанесении заметно щипет кожу в местах, где есть повреждения. Не то, чтобы больно, но очень ощутимо. Смывается легко, после смывания есть некоторое чувство стянутости, но я быстро наношу тоник, поэтому не отвлекаюсь на это.

Явной борьбы с чёрными точками я не заметила — у меня их почти нет. А если вдруг есть, то посидеть немного времени перед зеркалом и под лампой — и их снова нет. Но зато есть работа в плане выравнивания тона и борьбы с постакне и пятнами. Т.к. кожа у меня проблемная, то с воспалениями я умею бороться, а вот остатки воспалений — те меня не покидают долго. Вот тут пилинг в самый раз. Пятна, шелушения и вот вся эта радость проходят быстрее. Зиму я провела на ретинале, а вот когда слезла — пилинг и понадобился. При этом я не увлекалась и пользовалась им 1-2 раза в неделю (скорее даже 3 раза в две недели).

Фото «До» — здесь смотреть на угол глаза под кончиком брови, центр скулы и подбородок.

Фото «После». 2 использования пилинга раз в три дня. Т.е. примерно неделя. Под бровью воспаление прошло, пятно по центру скулы сгладилось. На подбородке вместо старого прыща новый на том же месте, в проходящей стадии. Но это нормально для меня.

Помимо пилинга я использовала сыворотку с витамином С. Однако по отдельности они не были бы так эффективны, а вот вместе — отличный результат. С этим пятном на скуле с переменным успехом я борюсь полтора года. Оно яркое, красное и мешает мне носить румяна.
Пилинг мне очень понравился, с удовольствием его использовала. Хватило где-то на 8 раз.
Объём: 30 мл.
Стоимость: 1500-2500 руб.