17.03.2026

Round Lab Camellia Deep Collagen Firming Sun Serum SPF 50+ PA+++

Приветствую всех читателей Косметисты! У Round Lab есть достаточно популярный SPF с коллагеном, в который ещё и гранактивный ретинол положили. Правда, отзывы в сети о нём совсем противоположные, кто-то хвалит, кто-то ругает. Я себе его взяла на холодное время года вписав в систему ухода на ретиноле. Привычные позиции солнцезащитных средств мне было наносить на кожу некомфортно, а вот этот SPF моей кожей переносился отлично.

Исходные данные. Чувствительная кожа, комбинированная, 38. Есть следы постакне, лёгкая пигментация, купероз.

Round Lab Camellia Deep Collagen Firming Sun Serum SPF 50+ PA+++

По сути средство для защиты кожи 2 в 1 = полноценный уход + защита от солнца.

В составе здесь только новые современные химические фильтры: Uvinul A Plus, Tinosorb S, Mexoryl SX, Uvinul T 150, Parsol SLX. Положили практически все и сразу.

Да и ключевые ингредиенты здесь следующие:

• Camellia Collagenol™ (1%) — это комплекс бренда, который и кожу успокоит, и антиоксидантную защиту обеспечит.
  • 4 вида коллагена — для увлажнения кожи
  • Кверцетин — антибактериальное действие
  • HPR — новая форма ретинола, в непонятно каком количестве правда в этом креме, но точно совсем в небольшом. На мой взгляд, он тут работает как антиоксидант в связке с ниацинамидом.

Выпускается крем в мягком тюбике с откручивающейся крышкой.

Здесь очень необычная форма дозатора.

Сделан из пластика, гладкого, да и кожу он не царапает. Пользоваться очень удобно.

Текстура SPF как жидкое молочко, с красивым розоватым оттенком. Наносится легко, не выбеливает лицо, нет абсолютно никакой липкости. Финиш глянцевый, аккуратный glow. И то ненадолго, через час — кожа как кожа.

На просторах интернета я видела, что жаловались на то, что крем вообще не впитывается и лежит жирной плёнкой. Моя же кожа его просто “съедает”, я провожу пальцами по лицу — никаких следов вообще нет, и впитывается в мою кожу он быстро.

Мне очень понравилось то, как хорошо крем увлажняет кожу, что особенно актуально в холодное время года, особенно если ещё и используются агрессивные активы.

Наносила я его обычно в солнечные дни или днём, когда УФ индекс доходил до 3. Без солнцезащитного средства я ходить побоялась, потому что умеренная пигментация у меня на некоторых участках кожи итак есть.

Что касается защиты, то она, на мой взгляд, работает. Делаю вывод из того, что новых пигментных пятен не появилось, существующие стали бледнее, а кожа после солнца не краснела.

А ещё крем вообще не раздражает чувствительную кожу. Как только я ввела ретинол в уход, мне было некомфортно наносить привычный свой SPF на химических фильтрах, а вот этот от Round Lab, который кстати тоже на химических, моя кожа переносила спокойно. Никакого дискомфорта ни во время нанесения, ни после. Наоборот, крем каким-то образом даже слегка успокаивал такую реактивную кожу.

На лето наверное всё же будет слегка тяжеловат, но тут надо пробовать. Хотя скорее всего на лето я возьму уже свой привычный SPF от Beauty of Joseon.

Для меня такой SPF от Round Lab оказался очень комфортным в холодное время года, он ещё и с отличными увлажняющими свойствами.

16$цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Propanediol, Butylene Glycol, Ethylhexyl Triazone, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Dibutyl Adipate, Diisopropyl Adipate, Hydrogenated Polyisobutene, C12-15 Alkyl Benzoate, Niacinamide, Tromethamine C11-13 Isoalkane, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methyl Trimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Polysilicone-15, Silica, Pentylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Cetearyl Olivate, C13-16 Isoalkane, 1,2-Hexanediol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Poly C10-30 Alkyl Acrylate, Sorbitan Olivate, Behenyl Alcohol, Hydroxyacetophenone, Dimethicone/inyl Dimethicone Crosspolymer, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, Dimethiconol, Arginine, Dehydroxanthan Gum, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Methylpropanediol Polyether-1, Carbomer, Polyacrylate Crosspolymer-6, Adenosine, Cyanocobalamin, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethyl Isosorbide, Octadecane, Lactic Acid/Glycolic Acid Copolymer, Camelia Japonica Flower Extract, Hydroxypinacolone Retinoate, Glycerin, Hydrolyzed Collagen, Inositol, Soluble Collagen, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Quercetin

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

aquagirl 17 марта 2026, 12:12
Спасибо за пост!
У меня в запасах есть несколько продуктов марки, надо уже с ними ознакомиться )
iraonlogn 17 марта 2026, 12:25
Спасибо, что поделились ❤️ Я все хочу новую оранжевую серию попробовать у них )
Sorelle 17 марта 2026, 21:45
Здорово, что он вам подошёл!) Для меня это ужас, а не спф, даже на тело не смогла вымазать, пришлось страдать мужу