Приветствую всех читателей Косметисты! У Round Lab есть достаточно популярный SPF с коллагеном, в который ещё и гранактивный ретинол положили. Правда, отзывы в сети о нём совсем противоположные, кто-то хвалит, кто-то ругает. Я себе его взяла на холодное время года вписав в систему ухода на ретиноле. Привычные позиции солнцезащитных средств мне было наносить на кожу некомфортно, а вот этот SPF моей кожей переносился отлично.
Исходные данные. Чувствительная кожа, комбинированная, 38. Есть следы постакне, лёгкая пигментация, купероз.
Round Lab Camellia Deep Collagen Firming Sun Serum SPF 50+ PA+++
По сути средство для защиты кожи 2 в 1 = полноценный уход + защита от солнца.
В составе здесь только новые современные химические фильтры: Uvinul A Plus, Tinosorb S, Mexoryl SX, Uvinul T 150, Parsol SLX. Положили практически все и сразу.
Да и ключевые ингредиенты здесь следующие:
- Camellia Collagenol™ (1%) — это комплекс бренда, который и кожу успокоит, и антиоксидантную защиту обеспечит.
- 4 вида коллагена — для увлажнения кожи
- Кверцетин — антибактериальное действие
- HPR — новая форма ретинола, в непонятно каком количестве правда в этом креме, но точно совсем в небольшом. На мой взгляд, он тут работает как антиоксидант в связке с ниацинамидом.
Выпускается крем в мягком тюбике с откручивающейся крышкой.

Здесь очень необычная форма дозатора.

Сделан из пластика, гладкого, да и кожу он не царапает. Пользоваться очень удобно.

Текстура SPF как жидкое молочко, с красивым розоватым оттенком. Наносится легко, не выбеливает лицо, нет абсолютно никакой липкости. Финиш глянцевый, аккуратный glow. И то ненадолго, через час — кожа как кожа.

На просторах интернета я видела, что жаловались на то, что крем вообще не впитывается и лежит жирной плёнкой. Моя же кожа его просто “съедает”, я провожу пальцами по лицу — никаких следов вообще нет, и впитывается в мою кожу он быстро.
Мне очень понравилось то, как хорошо крем увлажняет кожу, что особенно актуально в холодное время года, особенно если ещё и используются агрессивные активы.
Наносила я его обычно в солнечные дни или днём, когда УФ индекс доходил до 3. Без солнцезащитного средства я ходить побоялась, потому что умеренная пигментация у меня на некоторых участках кожи итак есть.
Что касается защиты, то она, на мой взгляд, работает. Делаю вывод из того, что новых пигментных пятен не появилось, существующие стали бледнее, а кожа после солнца не краснела.
А ещё крем вообще не раздражает чувствительную кожу. Как только я ввела ретинол в уход, мне было некомфортно наносить привычный свой SPF на химических фильтрах, а вот этот от Round Lab, который кстати тоже на химических, моя кожа переносила спокойно. Никакого дискомфорта ни во время нанесения, ни после. Наоборот, крем каким-то образом даже слегка успокаивал такую реактивную кожу.
На лето наверное всё же будет слегка тяжеловат, но тут надо пробовать. Хотя скорее всего на лето я возьму уже свой привычный SPF от Beauty of Joseon.
Для меня такой SPF от Round Lab оказался очень комфортным в холодное время года, он ещё и с отличными увлажняющими свойствами.
Спасибо за внимание к посту, Ирина!
У меня в запасах есть несколько продуктов марки, надо уже с ними ознакомиться )