15.03.2026

Моё мнение о самом популярном ретиноле этой зимы - Celimax retinol shot tightening serum

Всем привет! Давайте сегодня обсудим самый завирусившийся в социальных сетях ретинол -  CELIMAX retinol shot tightening serum. Так ли он хорош на самом деле или не стоит своей популярности?

Упаковка

Данное средство представлено в виде сыворотки объёмом 30 мл. Туба пластиковая, непрозрачная с удобным дозатором. Дозатор выдаёт небольшое количество продукта и, что мне понравилось, не «плюётся». К упаковке у меня есть одна единственная претензия — непонятно, когда продукт закончится, потому что не видно остаток.

Обещания

Производитель даёт достаточно громкие обещания. Данная сыворотка должна:

• Повысить упругость кожи
  • Визуально уменьшить расширенные поры
  • Сократить видимость морщин
  • Предотвратить появление новый морщин

Сможет ли эта сыворотка справиться с заявленными обещаниям, мы сможем понять, взглянув на состав.

Состав

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, methylpropanediol, glycerin, 1,2-hexanediol, caprylic/capric triglyceride, panthenol, polypropylsilsesquioxane, c14-22 alcohols, glyceryl stearate, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, hydrolyzed sponge, helianthus annuus (sunflower) seed oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, tocopherol, retinol, allantoin, arginine, undecane, xanthan gum, ethylhexylglycerin, c12-20 alkyl glucoside, lauryl glucoside, polyglyceryl-6 laurate, adenosine, tridecane, disodium edta, daucus carota sativa (carrot) root extract, myristyl glucoside, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, pvm/ma copolymer, butylene glycol, beta-carotene, glucose, tripeptide-1, palmitoyl tripeptide-1, nonapeptide-1, hexapeptide-9, dipeptide-2, copper tripeptide-1, acetyl tetrapeptide-5, acetyl hexapeptide-8, palmitoyl pentapeptide-4

Если рассмотреть состав, то мы можем там увидеть:

1. Ретинол 0,1% — комфортная концентрация ретинола для новичков.
  2. Комплекс из 9 видов пептидов — стимулируют выработку коллагена, укрепляют кожный барьер.
  3. Пантенол и аллантоин — успокаивают, увлажняют и восстанавливают барьер.
  4. Микроиглы — повышают проницаемость кожи для активных компонентов.

В целом, состав сыворотки достаточно сбалансированный, помимо основного актива (ретинола) и микроигл, есть компоненты, направленные на восстановление кожи.

Лично я считаю, что обещания производителя достаточно громкие. Да, микроиглы дают эффект обновления кожи, но не так быстро, как об этом заявляет производитель. Концентрация ретинола в данной сыворотке маленькая и для того, чтобы увидеть обещанный эффект, необходимо пользоваться ей долго. Сыворотка подойдёт для нормальной, сухой, комбинированной кожи и для кожи с первыми признаками старения. Также эта сыворотка будет эффективна от постакне и пигментации. Если же у вас есть серьёзные морщины или заломы, высыпания или закрытые комедоны — эта сыворотка вам не поможет.

Текстура

Текстура у данной сыворотки лёгкая, гелевая. Она действительно покалывает при распределении по коже. Отдушки нет, что радует. Продукт ощущается на коже комфортно, сильного чувства жжения не вызвал.

Мои впечатления

Если честно, я эту сыворотку не поняла и эффекта от неё особо не увидела. Я страдаю от закрытых комедонов, эта сыворотка с ними не справилась, но немного улучшила цвет лица и осветлила пост акне. От другой более бюджетной сыворотки с ретинолом я увидела больший эффект, чем от этой. Считаю, что данный продукт имеет место быть, просто мне не пошёл. Не подойдёт и для чувствительной кожи, спикулы очень ощутимы и, что я точно отметила, данная сыворотка значительно повышает чувствительность кожи. Я могу понять её популярность, особенно среди новичков в ретиноле, но я бы больше эту сыворотку повторять не стала.

Делитесь в комментариях, пробовали ли вы эту сыворотку? Как вам эффект? Может, я её просто не поняла.

Также приглашаю вас в мой телеграмм «Привычки красоты», там можно найти много интересного и полезного об уходе за кожей.

NadiaBeautyLover 15 марта 2026, 15:13
На упаковке даже не указано, что он со спикулами. Спасибо, эту штуку не буду покупать.
В сети часто видела упоминание не этой сыворотки, а бустера в тюбике. Интересно, он тоже со спикулами?
Nudebeauty 15 марта 2026, 17:17
На сколько я поняла, то да, бустер тоже со спикулами
NadiaBeautyLover 15 марта 2026, 17:54
Значит, прохожу мимо)
Sorelle 15 марта 2026, 17:46
Простите, что влезаю, но указано — вот там значок с иголкой и подписью A-shot, это комплекс микроигл) Там даже количество игл подписано)
NadiaBeautyLover 15 марта 2026, 17:54
Спасибо большое, что влезли))). Буду знать теперь, куда смотреть. Мой опыт со спикулами закончился одним средством, не мое это), поэтому не хотелось бы сюрпризов.
AnnaMurr 15 марта 2026, 16:36
А что за другая сыворотка от которой увидили эффект?
Nudebeauty 15 марта 2026, 17:14
Не поверите, очень бюджетная сыворотка от Art&Fact с липосомальным ретинолом 1% и 5% Ниацинамида) очень мне понравилась
Sorelle 15 марта 2026, 17:48
Спасибо, было интересно почитать) Мне кажется, именно эти спикулы завирусились больше всего в соцсетях)
Ella Osipova 15 марта 2026, 19:25
Меня она не впечатлила, все зиму тоже пользовалась, но особо эффекта не увидела. Но хоть хуже не сделала.
Nudebeauty 16 марта 2026, 00:17
Вот и я тоже была рада, что хуже не сделала) денег своих не стоит вообще
Ella Osipova 16 марта 2026, 01:07
Полностью согласна
fur_hat 15 марта 2026, 22:32
У меня была эта сыровотка. Примерно такие же ощущения от нее, как у вас. То есть, как будто что-то делала, но не скажу, что эффект вау. Но, с другой, стороны сложно оценивать, потому что у меня был целый арсенал средств. Общее состояние кожи улучшилось — она стала ровнее по цвету и рельефу, пигментные пятнышки и постакне как будто стали менее выраженными. Но так чтобы вау, я бы не сказала.
Взяла вот еще один бустер со спикулами от VT Cosmetics — Reedle Shot 300. Не глянула дозировку, вот там микроиглы ооооочень ощущаются))) Посмотрим, что будет через месяц) Надеюсь, кожа не облезет
Nudebeauty 17 марта 2026, 19:52
Я изначально смотрела на сыворотку от VT с витамином С, но повелась на отзывы и купила эту. Но думаю, что от VT тоже попробую)
Svet07 17 марта 2026, 16:22
Добрый день, у меня был и бустер и сейчас добиваю сыворотку. Поддалась на всеобщий ажиотаж и прикупила набор еще осенью. Бустер мягче по ощущениям, у сыворотки иглы чувствуются прям сильно, но терпимо. У меня тоже был целый арсенал всего, плюс проходила курс желтых пилингов. Я ее закрываю кремом т.к. мне немного стягивает, с утра хорошо увлажняющие средства поэтому сухости не вызывает. Ощущения те же, вау эффекта нет, но что то она делает. Наверное я жертва рекламы.
Nudebeauty 17 марта 2026, 19:52
Как и я 😅
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов21Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic39Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века22Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз8Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая