14.03.2026

Матча и шоколад: мой десертный образ

Разве же я могу пропустить флешмоб с макияжем? Совершенно невозможно, поэтому сегодня хочу показать вам свою вариацию «чайного» мейка.

Хотя это, наверно, больше напоминает знаменитый шоколад с зеленой фисташковой начинкой.

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ:

• тушь Vivienne Sabo Premiere Crande
  • маркер для бровей Beauty Bomb Beauty Coyote 01
  • карандаш для губ Beauty Bomb Noon saloon 02
  • помада-кликер для губ Vivienne Sabo La La Laque 06 Chocolat

В этот раз я начинаю не с бровей и даже не с век, а сразу с кожи лица. Состояние кожи приемлемое, поэтому тон выбираю лёгкий — Shiseido Synchro Revitalessence Skin Glow 150 Lace, распределяю небольшой, но очень удобной кистью-лапкой Leo от Yuppie!.

Под глаза кладу лёгкий консилер Estee Lauder Futurist Soft touch brightening skincealer 1N и растушёвываю кистью Make up Secret B80 (кисть обожаю, но рукоять уже просит пощады).

По линии нижней челюсти, на виски виски, под скулы и нос наношу контур Shu Bombastic 351 прямо из стика и тушую кистью Poniroma My Passion 1.

Теперь очередь румян, сначала кремовые Vivienne Sabo Courage 02 Peache, которые я растушёвываю той же кистью, что и контур.

Хотела использовать более светлый оттенок как подложку и в сочетании с прессованным более тёмным оттенком получить промежуточный вариант, но знатно борщанула с кремовыми румянами, поэтому ещё раза 2 прибегаю к кисти с остатками тона😝

Теперь использую румяна Dolce&Gabbana Cheek & Eyes Match в оттенке 01 Blisful Mauve, кисть Valeri-D 22М-8230.

А на скулы добавляю хайлайтер Love Generation Kikimora 02 Mosslight. Обожаю его, очень красивый оттенок, правда, сияние не назовёшь деликатным, это россыпь мелких искорок.

Под глаза и под контуринг пуховкой кладу пудру Laura Mercier Ultra-blur и прохожусь ей по остальному лицу же кистью Valeri-D V206.

Холст полностью подготовлен, теперь можно перейти и к глазам. Наношу базу Nars, растушевываю ее пушистой синтетикой. Забыла зафиксировать этап на камеру, но он был.

Далее обвожу слизистые и рисую стрелку гелевым карандашом Vivienne Sabo Liner virtuose 603. Выбираю именно коричневый оттенок, тк он куда лучше сочетается с заданным оттенком матчи.

Оттушёвываю карандаш плоской кистью Beili.

Фиксирую карандаш тёмным матовым коричневым из палетки Тамми Танука Томная ореховая жаба чудесной плоской кистью Yuppie! Teddy.

А на подвижное веко, заходя в складку и чуть выше, кистью Wendy Yuppie! наношу оттенок-хедлайнер нашей чайной вечеринки — 215 Упрямая из этой же палетки Тамми.

Во внутреннюю треть кистью-бочонком Zoeva 231 кладу оттенок Mutual из палетки The Lovers от Cosmic Brushes.

И прямо подушечкой пальца, в качестве топпера наношу немного оттенка Promise.

Поочередно набираю оттенки Self love и Affection на пушистый бочонок Poniroma My Passion 9, растушевываю им границы, и сверху, и снизу.

А сочетанием Self love + Soul mate и кистью-карандашом подтушёвываю нижнее веко, делая его более дымчатым и коричневым.

Под бровь белочкой Дэйл все того же Yuppie! наношу хайлайтер под бровь, заполировываю и тушую границу.

Крашу ресницы тушью Vivienne Sabo Premiere Crande. Она полежала вскрытая, «подышала» (подсохла) и прилично раскрасилась, хотя сначала совсем не нравилась мне.

Ну и брови, наконец-то) Не мудствуя лукаво просто делаю их прямее и ровнее с помощью маркера для бровей Beauty Bomb Beauty Coyote 01.

Финальный этап — губы. В поддержание общей колористики захотелось чего-то коричневого, мой выбор пал на гелевый карандаш Beauty Bomb Noon saloon в оттенке 02 и помаду-кликер Vivienne Sabo La La Laque, оттенок 06 Chocolat.

Уже сильно позже понимаю, что можно было не брать настолько яркий карандаш, обойдясь нюдом, но уже что сделала.

Matcha makeup готов!

Ярко? Да, очень. Но мне нравится и сам макияж, и сочетание оттенков (на мне даже лонг фисташкового оттенка).

А как вам?

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — в нем я часто показываю макияж, свотчи, покупки и делюсь планами на посты. Сейчас там, кстати, идет конкурс.

Kitty270314 марта 2026, 06:02
Очень эффектно! Красивое сочетание оттенков!
mrs_serejkina14 марта 2026, 12:34
Спасибо ☺️
RalinaRR2514 марта 2026, 07:38
Роскошно получилось.
mrs_serejkina14 марта 2026, 12:34
Ближе к дубайскому шоколаду😆
NeNaCarnaval14 марта 2026, 08:04
Хорошо получилось. Почему-то дальше я вижу, как вы надеваете салатовое или фисташковое сари, отделанное по краю красным или цвета марганцовки (как волосы) кантом...🤭
mrs_serejkina14 марта 2026, 12:35
Спасибо, интересная ассоциация ☺️
Я очень вряд ли бы надела сари, но может и подумаю теперь
Red_helga14 марта 2026, 09:06
Красивое сочетание теней и помады, я тоже так люблю 💖
Вам очень идет )
mrs_serejkina14 марта 2026, 12:36
Спасибо☺️ обычно я без таких ярких акцентов на губах, но тут зашло, именно в сочетании
Irene_blago14 марта 2026, 09:30
Даша, очень круто получилось! И мне понравилось сочетание оттенка губ с макияжем глаз 😍
mrs_serejkina14 марта 2026, 12:36
Ира, спасибо 🥰
NatellaBeauty14 марта 2026, 10:31
Как же красиво с яркими волосами такой эффектный мейк с зеленым оттенком! Очень красиво и сочно!
Спасибо ☺️ я немного попугай, но мне нравится 😂
RitaMix14 марта 2026, 11:07
Даша, очень стильный макияж! С таким и на ковровую дорожку ступить не стыдно))
Рита, спасибо большое 🥰
Traceofmyface14 марта 2026, 11:09
Бесподобно, шикарный образ, очень красиво всё!
Настя, спасибо 🥰
AlexK14 марта 2026, 11:48
Какая яркая и эффектная матча в вашем исполнении!♥️
Благодарю🌷
Chernika914 марта 2026, 11:50
Красивый смелый образ
Спасибо ☺️
Mishanya7914 марта 2026, 12:08
Очень красивый мейкап, вам безумно подходит!
Большое спасибо ☺️