14.03.2026

Моё парфюмерное я. Matcha Meditation Replica Maison Margiela

Здравствуйте, дорогие читатели🍵

Я очень люблю парфюмерию, много чего пробую, что-то продаю, что-то покупаю и т. д. Но думаю, у многих есть парфюм, про который можно сказать: «Моё парфюмерное я». Этот парфюм никогда не надоедает, к нему всегда возвращаешься и хочется пробовать его снова и снова. Для меня таким парфюмом стал Matcha Meditation. Я влюбилась в него с первого вздоха, когда приобрела отливант. Потом брала всё большие объёмы снова и снова и, конечно, в итоге купила флакон.

Matcha Meditation Replica Maison Margiela выпущен в 2021 году. К сожалению, парфюм сняли с производства и больше не выпускают.

Верхние ноты: Зелёный чай, Бергамот, Мандарин

Средние ноты: Жасмин, Матча чай, Мате, Цветок апельсина

Базовые ноты: Белый шоколад, Мох, Кедр

Объём: 100 мл

Группы: фужерные, зелёные

Концентрация: EDT

Упаковка, на мой вкус, достаточно простая. У флакона даже нет крышки, но есть приятные тактильные детали, например, тканая этикетка с описанием аромата. Также у горлышка намотана верёвочка.

На самом деле такая упаковка очень подходит всей линейке парфюмов Maison Margiela. Эти ароматы словно воспоминания в колбах. Они созданы для того, чтобы человек, вдыхая парфюм, погружался в воспоминания и ощущения. У Matcha Meditation симапатичная картинка на упаковке, сразу передает нужное настроение и информацию об аромате. Жидкость у парфюма различается от партии, где-то она более зеленоватая, где-то более золотистая.

На упаковке указано, что Matcha Meditation это дзен аромат зелёного чая. Я пробовала довольно много парфюмов из этой линейки, и, конечно, этот мой самый любимый. Хоть все они разные, в них есть общее — это передача воспоминаний и эмоций.

Этот парфюм абсолютно соответствует своему названию, для меня он очень медитативный. Всегда, когда я хочу успокоиться, я использую его. Я считаю, что именно у этого аромата нет сезонности, то есть его можно использовать и летом, и зимой, в целом в любое время года. Можно пшикнуться и вечером, что бы отдохнуть и расслабиться после тяжёлого дня. А можно и утром, чтобы ощутить спокойствие жизни в эти часы.

В Matcha Meditation прослеживается несколько направлений. Например, я отчётливо слышу зелёный чай. Как будто садишься в кресло спокойным солнечным утром и неторопливо пьёшь чашечку чая.

Далее появляется запах чистоты. От аромата действительно есть ощущение релакса, как после спа. Как будто только вышел после массажа или сауны, и душе так же чисто и спокойно, как и телу.

Ещё я слышу жасминовый сад в теплый день. Прозрачный, лёгкий и чистый воздух. И настоящее чувство безмятежности.

В парфюме присутствует неожиданная для меня нота белого шоколада. Она мягко подслащивает композицию и придаёт ей слегка лактонное направление.

Ароматы линейки Replica не сбивают с ног и не звучат экстремально. Они словно переносят в место, где спокойно и хорошо. А Matcha Meditation погружает в одно из самых приятных ощущений, в ощущение спокойствия.

Парфюм достаточно стойкий. Я ощущаю его на себе больше 6 часов. У него красивый шлейф, который чувствуют окружающие. Но при этом он всё же остаётся достаточно интимным и негромким.

Я так люблю этот аромат, что у меня есть и маленький тревел на 10 мл, который я беру с собой в путешествия, потому что не могу без этого парфюма. Это очень удобно. Я просто отливаю немного из большого флакона, когда собираюсь в поездку.

Я попробовала этот парфюм около 5 лет назад, когда он только вышел. За это время я использовала множество отливантов и тревелов, и теперь радуюсь полноценному флакону.

Могу сказать, что это аромат, который я очень люблю, и он мне совсем не надоедает. Как же горько и обидно, что бренды снимают такие прекрасные ароматы, которые многие любят. Остаётся надеяться, что бренд когда-нибудь выпустит достойную замену.

Кстати, Matcha Meditation и был заменой другого аромата Tea Escape, который многие считают ещё более удачным чайным ароматом. Возможно, однажды бренд снова выпустит что-то на чайную тему.

120$цена
5 лет, 19р/в месяциспользование

Расскажите, какие чайные ароматы вы знаете и любите? И нравится ли вам нота чая в парфюмах?

Спасибо, что уделили время моему обзору. Надеюсь, что этот пост вдохновит вас на новые открытия в мире парфюмерии. Я очень ценю вашу поддержку. Благодарю,

Софи🌿

NatellaBeauty14 марта 2026, 10:30
Хочу его попробовать, но пока нигде не нахожу (
Chernika914 марта 2026, 11:49
Был у меня когда-то пробник такого аромата. Очень приятный и интересный