08.03.2026

Чистый аромат подступающей весны Amouage Love Mimosa

Здравствуйте! В этот весенний день, когда солнце не перестает нас баловать, хочу рассказать об аромате, в который я погружаюсь уже неделю.

Даже несмотря на то, что мимоза часто вызывает аллергию своим сильным ароматом (плюс пыльца), я люблю её. Это самый что ни на есть весенний аромат цветов, свежести, первого греющего солнца.

Год выпуска 2019, страна — Оман

Верхние ноты: лист фиалки, каскалон, корень ириса

Ноты сердца: мимоза, груша, Paradison

Базовые ноты: иланг-иланг, гелиотроп, амброксан.

Сначала я услышала этот аромат с блоттера, ушла. Вернулась, нанесла на запястье, опять не разобравшись в облаке разномастных ароматов, ушла. А потом как поняла!!!

Это тот самый аромат, существование которого отдельно от меня, не давал мне спокойно спать. Представьте самую прекрасную пушистую и солнечную мимозу, пронизанную весенним ветерком и впечатлением начавшейся весны. Когда ещё и снег вроде лежит, и дороги скользкие, и лед на пруду не растаял. Но что то уже изменилось. Неуловимое, витает в воздухе. Совсем другое настроение! Тучи какие-то тревожные, словно кто-то их подгоняет по небу, снег чернеет, подпаливается под лучами. И вот она — Мимоза. Цветочная, свежая, самая прекрасная этой весной. Надрезанная полусладкая груша добавляет свежести, аромат словно вьётся дымкой над кожей.

Если настоящая мимоза может вызвать головную боль, то аромат — к счастью, нет. Я б сразу поняла.

Я слышу мимозу и грушу. Мимоза как она есть, груша и, видимо, листья фиалки добавляют изысканной свежести. Иначе бы цветки нас задушили.

Шлейф есть, пару метров. Стойкость прекрасная, 6 часов, на одежде до стирки.

Цена: разная. От 20 до безбожных 40 т. р.

Оценка: 5+

Chernika9 08 марта 2026, 17:01
Аромат весны, 8 марта… У Вас очень красивое фото. Знаете, какую ассоциацию картина вызвала? Маргарита и Азазелло на скамейке из Булгаковского романа
Red_helga 08 марта 2026, 17:03
оттуда и есть иллюстрация :)
karmelita-05 08 марта 2026, 17:06
Спасибо) ниже отметили, что это иллюстрация из романа. 🫠
Red_helga 08 марта 2026, 17:03
Красивый аромат, обязательно доберусь до него 🤗
karmelita-05 08 марта 2026, 17:06
Надеюсь, увлечет вас 🥰
Nblack 08 марта 2026, 18:59
Очень похоже, что Ваше восприятие этого аромата совпадает с моим)
Я и сейчас в нем, самый прекрасный аромат для начала весны.
karmelita-05 08 марта 2026, 23:53
Очень рада 🥰 аромат прекрасен и так подходит для весны 🌺