13.03.2026

Красивый чайный аромат: Nicolai Parfumeur Createur Fig Tea

В конце прошлого года я начала свое знакомство с красивым французким брендом Nicolai Parfumeur Createur и первый полноразмерный аромат, который появился в моей коллекции стал беспроигрышный Fig Tea. Аромат получился не обычным чайным, его никак нельзя назвать «поливашкой», это самая настоящая красивая ниша с хорошей стойкостью.

Упаковка/Оформление.

Аромат изначально был упакован в красивую золотую коробочку-шкатулку из плотного картона и лежал там в черной «бархатной» нише.

Сам флакончик прямоугольный, прозрачный и лаконичный, с золотым оформлением и золотой магнитной крышкой.

Аромат представлен в двух объемах: 30 и 100 мл. У меня флакончик 30 мл.

Флакон 100 мл выглядит более роскошно.

Группа: цветочные фруктовые.

Год выпуска: 2007.

Парфюмер: Patricia de Nicolai

Концентрация: Eau de Toilette

Это не типичный легкий чайный аромат. Это насыщенеая и богатая композиция, которая открывается нотами османтуса с легким дуновением цитруса. Аромат не кричащий, округлый. Все ноты собраны складно и ничего не выпирает. Он не приторный, но сладковатый. И при этом свежий.

Начало аромата — это именно османтус. Аромат многогранный и красиво раскрывается. В процессе мне чудится конец лета, открытая дачная веранда с небольшим накрытым деревянным столом, на котором стоит крепко заверенный чай мате и вазочка с абрикосовым джемом. А вот от инжира я ощущаю только листик. В базе остается горьковатый чай на деревянном столе.

Стойкость более 8 часов. Шлейф средний, акварельный. Для чайного аромата наличие стойкости и шлейфа — это круто.

Кроме того, это один из самых популярных ароматов парфюмера Patricia de Nicolai, который заслуженно стал хитом. Он достоин того, чтобы познакомиться с ним поближе.

Оценка: 10/10

Цена: 5150₽

В Telegram показала свотчи на четырнадцать оттенков карандашей для губ Marvel. А еще показываю весенние бьюти новинки, которые вот-вот выйдут. Заглядывайте!

Ольга Жукова13 марта 2026, 18:14
То есть инжира на выходе мало? Обидно, хотела купить завтра.