05.03.2026

Анти-эйдж комбо: Booster Bar Multi-peptide Booster и Renewal Toner

Пептиды и кислоты — одни из немногих активов с проверенной доказательной базой, а их сочетание может дать ещё большую эффективность, чем использование в одиночку. Покажу пример такого комбо в рамках одного бренда.

Чтобы выжать максимум из пептидов, требуется применять их с учётом определённых нюансов. Одним из них является регулярное мягкое отшелушивание. Сюда можно отнести энзимный пудры, пилинг-скатки и кислоты, конечно же. Начнём с них.

Renewal Toner – Кислотный тонер

Тонер находится в прозрачном флаконе, без коробки. Имелся контроль вскрытия в виде бумажной полоски. Дозатор помповый, в моём экземпляре ход не плавный, частенько плюётся продуктом.

Вся информация указана на обороте, в том числе состав, сроки годности и рекомендации по использованию.

Объём: 100 мл

Текстура лёгкая водичковая, быстро впитывается без остатка и кожу дополнительно не стягивает.

Состав:

Основа — AHA и PHA кислоты: лактобионовая, миндальная, гликолевая, молочная, яблочная.

Общая концентрация кислот не более 5%, уровень PH 4.2, то есть это неагрессивное средство для домашнего использования.

В довесок гиалуронка, сок алоэ, комплекс НУФ.

Моя схема использования: вечером, первым слоем после мягкого умывания, не смываю, выжидаю полчаса, поверх наношу другие активы.

Так как в рутине у меня присутствует ретинол, каждый день подкислять кожу я не могла, иначе прощай барьер. 2-3 раза в неделю ацидотерапии мне оказалось достаточно, кислоты наряду с ретиноидами хорошо сдерживают появление воспалительных элементов на лице. Ну и конечно же, кислоты выглаживают микрорельеф в проблемных зонах, в моём случае вокруг носа и поддерживают чистоту пор.

Моя кожа давно знакома с большими концентрациями кислот и более низкими PH, поэтому какого-либо пощипывания, подгорания я не ощутила, спокойно выдерживала положенное время (за 30 минут кислоты полностью отрабатывают своё) и наносила пептиды.

Вопреки распространенному мнению, кислоты не разрушают пептиды, кислого PH боится только пептид SYN-AKE и то, он должен быть ниже 3, а остальные пептиды могут деактивироваться при PH<1, а это уже уровень проф. пилингов. Так что, не боимся и пользуемся.

Цена: 2400 руб.

Срок использования: 1 месяц, 2-3 раза в неделю.

Multi-Peptide Booster – Мультипептидный бустер/сыворотка

Продукт находится в прозрачной герметичной упаковке, напоминающей шприц + коробка. Была защита первого вскрытия.

Подаётся сыворотка путём переворачивания флакона и нажатия на прорезиненное дно, одной такой дозы хватает на покрытие одной зоны в моём случае.

Дополнительная информация о сыворотке указана на обратной стороне флакона.

Объём: 35 мл

По текстуре это уже привычный для пептидных средств гель, в момент нанесения кажется чересчур липким. В начале использования мне было сложно подобрать оптимальное количество средства, чтобы коже было комфортно и поэтому пришлось прибегнуть к помощи моего аппарата.

Здесь я имею ввиду гальванические токи, благодаря которым любое средство проводится и впитывается в кожу лучше и чуть глубже. Около 2 недель я пользовалась так, потом приноровилась и наносила нужное количество просто ладонями, средство быстро впитывалось, оставляя небольшую плёночку, что для гелей нормально.

Состав:

Костяк состава — комплекс разных пептидов, как сигнальных, так и миорелаксантов. Такое я приветствую, тк убеждена, что именно сочетание нескольких видов повышает эффективность пептидных средств.

Подробнее:

• Palmitoyl Tripeptide-1 + Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Matrixyl® 3000) — комплекс пептидов-матрикинов на стимуляцию выработки коллагена и эластина.
  • Palmitoyl Tripeptide-5 (SYN®-COLL) — также сигнальный пептид, стимулирует фибробласты.
  • Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline®) – ботулиноподобный пептид, расслабляет мимические мышцы.
  • Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (SYN®-AKE) — пептид-миорелаксант, аналогичный по действию со змеиным ядом.
  • Copper Tripeptide-1 (GHK-Cu) — также известный как медный пептид, направлен на регенерацию и улучшение плотности кожи.

Дополнительно положили глутатион, пантенол, 4 формы гиалуроновой кислоты, бетаин. Основа вместо обычной воды — гидролаты розы и розмарина.

Моя схема использования: 1 раз в день на влажную кожу, вечером после кислотного тонера, либо перед ретинолом, он также помогает пептидам добраться до рецепторов.

💭 Хочу напомнить, что пептиды — это игра вдолгую, если вы только начали, то для первых видимых результатов потребуется от 2 месяцев до полугода. И лучше пользоваться ими постоянно, для молодой кожи это как превентивная мера, для зрелой — пептиды будут «держать каркас».

Актив на моей уходовой полке находится постоянно, эффект увлажнения и выглаживая мелких заломов и морщинок (особенно в зоне вокруг глаз) вижу, а также знаю, как кожа выглядит при откате. Сейчас кожа выглядит отдохнувшей и наполненной, все также упругая и напитанная, чему я рада, конечно. Высыпаний или аллергических реакций сыворотка не вызвала, но занижу оценку за сложности с текстурой, все таки с более кремовыми продуктами мне как-то легче и приятнее.

Цена: 4700 руб.

Срок использования: 1 месяц, 1 раз в день.

Ссылка на мой телеграм-канал 🩷

Там я рассказываю больше интересного об уходе, рабочих баночках и экономлю ваши деньги :)

Спасибо за внимание.

Анна