Интересное
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
03.03.2026

Decollete Brocard - женственный беззаботный аромат с нотками арбуза, киви и цветов

Приветствую вас, дорогие читатели! В этом отзыве речь пойдёт об аромате Decollete от российского бренда Brocard. Выбирала аромат по пирамиде и немногочисленным отзывам, так что обошлось без сюрпризов.

Основные характеристики:

Концентрация: Eau de Parfum

Пирамида:

Верхние ноты: Розовый перец, Ревень и Киви;

Средние ноты: Цикламен, Жасмин и Арбуз;

Базовые ноты: Лимонное дерево, Мускус и Сандал.

Упаковка/дизайн:

Все очень просто, нежно и лаконично.

Высокая узкая коробочка скрывала в себе флакон циллиндрической формы из толстого стекла.

Оформление этикетки в светлых тонах. Крышка чёрная, придаёт контраст.

По пирамиде этот аромат имеет 100% сходство с L'Imperatrice 3 Dolce&Gabbana. Для некоторых это классика, для многих — колхозный аромат, который в своё время звучал с каждой второй.

Decollete не только по пирамиде, но и по звучанию очень похож на L'Imperatrice.

Мои впечатления:

Аромат открывается яркой сладостью спелого киви, водянистыми нотками ревеня. Перец не слышу. В сердце аромата царствует арбуз в обрамлении цветов цикламена и жасмина. Я обожаю ноту арбуза с детства везде и во всём: в шампунях, мыле, косметике и парфюмерии, так что моя любовь к подобным ароматам понятна. Арбуз тут прохладный, свежий. В базе мягкий мускус и цитрусы, древесных нот не ощущаю.

Аромат — воплощение фруктовой свежести на фоне цветов, очень воздушный, лёгкий.

Ассоциации с отпуском на юге, летний вечер, на пляже растелен плед, корзинка с фруктами, шампанское в бокалах. Любуемся закатом и наслаждаемся дарами лета.

Аромат очень комплиментарный, нравится мужчинам. Есть конечно, категория мужчин, которые любят свежие ароматы. Но большинству нравятся именно сладкие и фруктовые, замечала это не один раз.

Сейчас ещё довольно прохладно, и я обратила внимание, что аромат отлично раскрывается в такую прохладную, даже морозную погоду.

Стойкость: на одежде держится сутки, на коже часа 4. Лёгкий шлейф присутствует.

Возрастная категория: у меня данный аромат больше ассоциируется с юной девушкой, он такой сочный, свежий, беззаботный и наивный, не для дам в возрасте.

Подходит для прогулки, свидания.

Если вы не любите L'Imperatrice, то Decollete вам точно не понравится.

700₽цена
30 дней, 1р/в деньиспользование

Julia_Turturro03 марта 2026, 15:01
Вкусное описание, захотелось хотя бы затестить… киви, арбуз. Я кстати ноты розового перца никогда и нигде не слышу, ни в одном аромате, где они заяалены. Так и не понимаю, что это за ноты такие — мистика для меня)
panybatsievskaia03 марта 2026, 15:38
Как любителю классического аромата Bal d'Afrique Byredo интересно было бы увидеть Ваш пост об Etno из этой линейки селективных ароматов Brocard. Говрят что получился удачный вариант «по мотивам».
Galina_Osyka03 марта 2026, 17:12
По пирамиде сразу же подумала о L’Imperatrice, люблю её, в беременность меня торкнуло — хочу, вот с тех пор больше семи лет любовь не прошла. Я L’Imperatrice только в прохладную погоду ношу. Нравится мне, как арбуз на холоде звучит. Летом не нравится, забродивший фрукты мне слышатся.
Chernika903 марта 2026, 17:35
Когда-то мне нравились ароматы в этом направлении, сейчас больше цитрусовые люблю. Пост красивый