Здравствуйте, уважаемые читатели. Закончился уже февраль, а я только про пустые баночки за январь публикую пост. По всей видимости, это связано с профдеформацией, т.к. я долго пыталась довести данный пост до идеальности пост про пустые баночки за весь 2025 год все еще в процессе доведения его до ума и красоты, а осознание того, что у меня больше 100 использованных косметических продуктов за год до сих пор вызывает шок
Хотелось бы в начале поста написать небольшой дисклеймер: из-за того, что я практически не чувствую запахи, то описание запахов косметических продуктов написано со слов дочери. Правда, данная опция накладывает как небольшой плюс, так и небольшой минус в косметической жизни: если продукт не вызывает дискомфорта при его использовании (часто попадаются видео про косметику, которую выкидывают из-за непонравившегося запаха), то я закончу его до конца, вне зависимости от его запаха. Также при использовании кремовых декоративных продуктов, приходится просить дочь нюхать помады, консилеры, кремовые тени и тон, т.к. по внешнему виду в самом начале, когда продукт уже поменял запах и испортился, но еще не поменял консистенцию, определить крайне сложно.
За январь закончилось 10 косметических продуктов: 6 уходовых и 4 декоративных. Приступим к их учету.
Уходовые средства для лица и демакияж

1) Гель для умывания Aevit матирующий для жирной кожи, 200 мл
Хорошо пенился, на один раз мне хватало всего 2 нажатия. Кожу очищал хорошо, не до скрипа. Имеет резкий запах на любителя. Кожу не стягивал. Подкожников и высыпаний не вызвал. Был прозрачный. Не вызвал желания его повторить.
2) Тоник гиалурон-активатор от Mixit Lab для всех типов кожи, 250 мл
Производитель обещает экстраувлажнение. Экстраувлажнения не заметила. Обычный проходной тоник, который я использовала для протирания лица ватным диском после умывания гелем. Не вызвал желания его повторить.
3) Маска для лица Blackhead clearing mask из линейки Pure skin от Oriflame, 50 мл
Подарок из набора, оставался последний продукт, который я закончила только в 2026 г. Маска была белая, глиняная, мятная с охлаждающим эффектом. Использовала для подсушивания прыщиков. Держала на лице 10-15 минут, за это время маска успевала подсохнуть и стянуть кожу. Из-за того, что она была с охлаждающим эффектом, то кожа после ее использования была красноватая, но в течение получаса этот эффект проходил.
4) Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз от Nivea, 125 мл
Из-за того, что у меня очень жирная кожа век и глаза могут слезиться от ветра, то я всегда использую базу под тени и стойкую подводку. И их прекрасно смывает данный продукт. Это уже не вторая и даже не третья баночка по счёту. Периодически покупаю сразу по несколько баночек, как только вижу на них скидки и акции. Кожу на веках немножко стягивает, плёнкой на глазах не лежит, раздражения не вызывает. Мне подошла, небольшой дискомфорт на коже проходит сразу после умывания глаз водой. Запах вкусного деревенского мыла.
Средства для тела и волос

5) Натуральный гель-флюид для интимной гигиены с молочной кислотой от бренда Botaniqua, рН 4.2, 250 мл
Хороший гель для интимной гигиены, неплохо пенился, дискомфорта во время процедуры и после не вызвал. Для одной процедуры мне хватало одного нажатия на помпу. Экономичный продукт. Был прозрачным. Понравился, повторю данный продукт.
6) Шампунь для волос от бренда Bath story из линейки Orchids in bloom, 210 мл
Подарок, обыкновенный шампунь, хорошо пенился и промывал волосы. Был прозрачно-мутноватым, густой консистенции. На один раз хватало шампуня с ладошку. Запах: апельсин-грейпфрукт. На кожу головы и на волосы никак не влиял, ничего не вызвал. Пена белая, плотная.
Декоративная косметика

7) Карандаш для бровей Show Line 01 от Beauty Bomb из коллекции Romcore
Хороший карандаш плоской формы со скошенным краем, поэтому брови было удобно прокрашивать как плашмя, чтобы заполнить всю бровь цветом, так и краешком, чтобы прорисовать отдельные волоски. Цвет мне подошёл идеально. В комплекте к нему идёт жёсткая щёточка и палочка для приглаживания бровей после геля. Ни щёточкой, ни палочкой я не пользовалась. Думаю, что в поездке такой карандаш 3 в 1 очень был бы полезен с таким набором функций. Когда карандаш закончился, то я его полностью раскрутила, и там ещё было около 1 см грифеля, который я переложила с чистую баночку, разводила изододеканом и продолжила пользоваться им до конца. Повторила бы, но это была лимитка.
На свотче № 7 последний маленький кусочек карандаша был разведён изододеканом, чтобы показать его цвет.
8) Карандаш для глаз Choice дуохром от бренда Iscream, тон 01, вес 0.1 грамм
Очень тоненький и маленький карандаш для глаз, из-за чего им было сложно рисовать по подвижному веку, он постоянно ломался. Цвет был дуохромный жёлто-зеленоватый переливающийся. Быстро высох в упаковке. Поэтому его отломанные кусочки и засохшие остатки также были перенесены в чистую баночку, и их пришлось разводить изододеканом. Когда был в стике, то наносила его на слизистую, карандаш держался хорошо на веке. После добавления изододекана рисовала им только дуохромные стрелки. Данный косметический продукт повторить не хочется из-за маленькой граммовки и быстрого засыхания, хотя цвет мне очень понравился.
Цвет представлен на свотче под № 8. К сожалению, забыла его сфотографировать хотя бы в баночке.
9) Подводка для глаз Ogonek в оттенке 01 wine от Beauty Bomb из коллекции Hooligans, объем 0.6 мл
Мне настолько понравилась данная подводка с кисточкой в винном оттенке, что я даже купила ее дубль. Закончилась полностью где-то приблизительно за год. Была очень стойкая, однако периодически подтекала упаковка. Также через несколько месяцев использования треснула крышечка, из-за чего подводка стала резко открываться. Пришлось закрепить скотчем крышечку, чтобы продукт не высох. И он не высох, а полностью закончился. Внутри есть специальный шарик для перемешивания продукта перед использованием. Надеюсь, что дубль не настигнет проблема треснувшей крышечки и подтекания кисточки. Но ради стойкости и цвета, я решила закрыть глаза на эти недочеты.
На свотче № 9 показан красивый глубокий цвет подводки, свотч сделан дублем.
10) Тени для век в оттенке Shim Taupe от бренда Oriflame, 2 г
Данные тени использовала в каждом макияже в качестве растушевочного оттенка в течение полутора лет. Цвет: холодный серый тауп с блестками, которые были видны только в упаковке и на свотчах. На веке тени были матовыми, не сильно пигментированными.
На свотче № 10 на пальце виден небольшой блеск, которого на веке совершенно не видно.

Спасибо всем, кто дочитал пост.
Буду рада с вами пообщаться в комментариях.