10.03.2026

Крем для лица La Roche-Posay Redermic Retinol - рабочий и максимально мягкий

Всем большой привет и отличного настроения)

Я активно использую ретинол как только солнце снижает свою активность. В целом у меня толстая, плотная нечувствительная кожа, которая неплохо переносит большинство активов, так что я пробую обычно все новое без особой боязни. Ну и об этом ретиноле я слышала много хорошего, поэтому была очнеь рада его попробовать.

Состав:

Описание производителя:

Сама туба пластиковая, мягкая. Из неё удобно выдавливать крем.

Носик тонкий, что позволяет максимально экономно дозировать средство.

Аромат у крема лёгкий и ненавязчивый. Он слегка пахнет ретинолом.

Текстура жидко-кремовая, совсем не жирная и не плипкая. Органолептика прекрасная. На моей жирной коже он впитывается почти моментально, не создаёт парникового эффекта и вообще не доставляет никакого дискомфорта.

Крем легко можно распределить тонким слоем.

Я обычно наношу ретинол на чистую сухую кожу. Если ретинол мягкий, то под него могу нанести сыворотку с салициловой или гликолевой кислотой. Этот крем такое мне вполне позволял.

Впечатление от использования

На начало использования этого крема кожа у меня была в довольно неплохом состоянии, так как я до этого использовала ретинол.

Для меня состояние кожи как на фото выше вполне хорошее и требовалось поддержать результат.

Что лично я вижу от ретинола: уполотнение, сужение пор, никаких высыпаний, чёрные точки минимальные. В целом цвет лица однородный, не землистый (как обычно летом, когда я бросаю все активы на период активного солнца), нет рыхлости.

И этот ретинол справился со всеми задачами. Вот так кожа выглядела спустя 2,5 месяца (ровно настолько мне хватило этого крема):

Также хочу отметить, что этот крем не только прекрасно впитывался и ощущался на моей жирной коже, но и был довольно комфортным. Никаких шелушений или красноты с ним не было. Восстанавливалась кожа с ним очень быстро. Так что я вполне могла его использовать каждый вечер. Однако обезвоженность и стянутость присутствовали. Но я не могу в полной мере сказать, что это «заслуга» этого крема. Отопительный сезон не щадит мою кожу и обезвоженность и сухость и сами по себе присустствуют. В этом случае я делала перерыв в применении крема и больше налегала на увлажнение и питание.

75 дней, 1р/в деньиспользование
Состав: Aqua/water, Isostearyl Neopentanoate, Hydroxyethylpiperazine Ethane Sulfonic Acid, Glycerin, Propylene Glycol, Octyldodecanol, Pentylene Glycol, Acrylamide/sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 20, Glycine Soja Oil/soybean Oil, Sorbitan Oleate, Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Retinol, Adenosine, Disodium Edta, Caprylyl Glycol, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Toluene Sulfonic Acid, Polysorbate 80, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Phenoxyethanol, Parfum/fragrance. (code F.i.l.: B234223/1).