27.02.2026

Edgardio Chilini Theme Magnolia или как попасть в летний Сочи за секунду даже зимой

Приветствую, дорогие гости! Я обожаю Сочи, особенно летом в сезон моря и пляжей. Приезжая в этот город, я всегда прогуливаюсь по Навагинской, где цветут шикарные летние магнолии, чтобы прикоснуться к этим живым цветам, вдохнуть их аромат и улыбнуться. Я пробовала разные духи с магнолией, но самым реалистичным из них оказался этот нишевый инди аромат. Знакомьтесь: Theme Magnolia. Аромат, о котором хочется снять фильм.

Немного теории: информация об аромате и авторе

Создатель аромата — Сергей Каров. Он же Edgardio Chilini, дизайнер ароматов, которые относятся к категории инди и российской ниши. У Сергея есть несколько линеек ароматов: премиальные, посвящённые героям Алисы в стране чудес, но особо хочется отметить две линии: Sorbet и Theme. Первая посвящена различным фруктовым и съедобным ароматам, вкусным и сочным, вторая — цветам и растениям. Некоторые из них автор не успевает выкладывать на сайте и Theme Magnolia — одна из них. Аромат посвящён самому знаменитому цветку Сочи — магнолии, причём не робкой нежной весенней, а летней, сбивающей с ног своим насыщенным и ярким ароматом.

Группа этого аромата — цветочная, концентрация — extract cologne. Это значит, что душистых веществ в аромате — 25% . При этом аромат получается достаточно насыщенным, сочным, а соотношение душистых веществ немного меняет оттенок аромата, оставляя основу прежней.

Пирамида разнообразна. Чтобы передать реалистичный аромат распустившейся магнолии без прикрас, автору потребовались:

Верхние ноты: грейпфрут, яблоко, имбирь, гальбанум, черная смородина

Средние ноты: магнолия, османтус, плюмерия, мёд, берёза, фрезия, орхидея

Базовые ноты: мастиковое дерево, кедр, мускус.

Этот аромат впервые появился в 2023 году. Его можно получить в концентрации 2, 10 и 30 мл. Я выбрала сразу два формата: 30 мл для дома и 10 для путешествий. Когда я путешествовала по Сочи, я взяла 10 мл с собой, сорвав магнолию, сравнивала аромат из сумочки с её реальным ароматом.

Ну а теперь настало время рассказать о впечатлениях. Они непередаваемы.

Мои ощущения: от стойкости до настроения и аромата

Героиня аромата: август Сочи 2023
Героиня аромата: август Сочи 2023

Я поражена мастерством Chilini, сумевшего так красиво передать женственный и сильный аромат уже зрелой утренней магнолии, вырвавшейся из лёгких мятных объятий первых дней распускания. В этом цветке я больше всего чувствую цитрусовое начало, выраженное холодное не сладкое шампанское и аромат чистоты, граничащей с синтетическими кондиционерами. Иногда всё это припудривается лёгким оттенком ванили и зелёного кисло-сладкого яблока. Именно так Edgardio Chilini передал реалистичный аромат цветка, который мне так часто попадался в Сочи.

Первые ноты — цитрус с шампанским, настойчивый, довольно сильный. Почти сразу в него врывается утренняя магнолия, которую я нюхала ещё до захода солнца. Шампанское, запах чистейшего морозного белья, звонкий цитрус сливаются в женственный, настойчивый, слегка пьянящий ансамбль, практически один в один идентичный с сочинским цветком. А ещё я в нём улавливаю ноты крем-соды: моего любимого напитка из детства и какую-то особую медовость, на которую с таким удовольствием летят пчёлы в парке Ривьера.

Магнолия на аллее Космонавтов (Сочи, парк Ривьера) 2023 год
Магнолия на аллее Космонавтов (Сочи, парк Ривьера) 2023 год

В сердце магнолия играет во всю силу, распространяя флюиды цитрусов, шампанского, чистоты и цветов. Лишь ближе к шлейфу становится заметнее медовая сладость, перекливающаяся с цитрусами. Аромат держится на коже около 4-6 часов, а на вещах до первой стирки. Стойкости позавидует люкс.

Ближе к шлейфу аромат начинает утихать, слабеть, едва напоминая о цитрусах. Но шлейф очень приятный, слегка сладковатый и тёплый.

Theme Magnolia не меняется, в зависимости от времени года. Я иногда носила её зимой и для меня лично это был настоящий праздник. Сладковатый цитрус, шампанское, чистота витали в воздухе и у меня даже прохожие спрашивали, что за аромат, не Диор ли это.

Звучит Theme Magnolia очень дорого и многогранно. Я представляю её в круглом флаконе типа Byredo с белой или чёрной блестящей крышечкой и тонкими надписями как что-то элитное, красивое, невероятно стильное. Мне он достался в чёрно-белом длинном флаконе с наклейкой, такой же, как все ароматы Сергея Карова. Я люблю этот аромат, но советую наносить немного, особенно летом: он очень насыщенный, громкий и яркий, если переборщить, головная боль соседям по транспорту обеспечена (особенно тем, кто не любит магнолии).

Кому подойдёт и с чем носить

Мне понравилось, как Theme Magnolia раскрывает характер культового цветка Сочи и женщины, которой он нравится. Это 100% женственный, насыщенный и яркий аромат кинозвезды, жизнь которой утопает в дорогих украшениях, красоте, люксе, цветах и шампанском. Она знает себе цену, выглядит дорого, может показаться кому-то капризной, но перед её чарами невозможно устоять. Возможно, это был бы любимый аромат Мерилин Монро и других звёзд кинематографа: в теме этого цветка чувствуется налёт элитности, роскоши, но я с удовольствием ношу его с обычными джинсами, хотя хочется к нему надеть шёлковое платье, каблуки и тиару.

Не скажу, что он возрастной, но мне кажется, что для этого аромата нужно так же дорасти, как до каблуков, красной помады и дорогого платья. Он не попсовый, не подростковый, а очень женственный и стильный. Theme Magnolia слишком громкая для офиса, особенно с дресс-кодом по ароматам, идеальная для свадебного платья, праздника, фотосессий и посиделок с подружками, свидания при условии, если ваш изборанник не убегает от магнолий, хватаясь за голову и зажимая нос. Ну и, конечно, его лучше с осторожностью наносить на пляж и там, где жарко: аромат очень яркий, сбивающий с ног.

Я обязательно повторю его, как закончится потому, что это яркое напоминание о магнолиях Сочи, путешествии и настроении. А вы любите магнолии? Поделитесь своим любимым ароматом.

3 года, 4р/в неделюиспользование

Dessa 27 февраля 2026, 12:22
Люблю магнолию как цветок, всегда останавливаюсь посмотреть на цветение. В парфюме для меня скорее нет, но очень заманчиво описан аромат👍
Chernika9 27 февраля 2026, 18:42
Я обожаю магнолию, мне очень нравится аромат Томми Гёрл ноу, он идёт чуть с мятой и пахнет как свежая магнолия Литтл Джем, а у Сергея Карова аромат как у сочинских магнолий, которые цветут летом
Pandora_r 27 февраля 2026, 18:31
Очень красивое описание, судя по пирамиде — нужно брать. Спасибо за обзор.

ЗЫ: как ландшафт ник не могу немного не подушнить. То, что у Вас на фото это камелии (цветы кругленькие, махровые сорта как помпончик), магнолия более вытянута и скорее похожа на лилию.
Chernika9 27 февраля 2026, 18:41
На фото с флаконом магнолии это белые розы, магнолии отдельно сфотографированы, так как этот флакон 30 мл я не брала с собой в Сочи: взяла 10 мл, но этот флакон не такой эстетичный
Chernika9 27 февраля 2026, 18:47
Это магнолии с махровыми листьями (глянцевые верх, бархатный коричневый низ листиков), которые росли на аллее Космонавтов в парке Ривьера, там на табличках было написано имя космонавта, который посадил магнолию, а магнолии бывают разными. Есть весенние, они цветут до распускания листьев в марте-апреле, они похожи на лилии, бывают розовыми или белыми, а есть летние. Они сильнее пахнут, растут в Сочи практически на каждом углу. Вот они такие, как у меня на фото. Есть с круглыми лепестками, а есть с более вытянутыми, зависит от сорта. У меня была домашняя магнолия Литтл Джем (я делала с ней фото для аромата Томми Гёрл Ноу), она чуть меньше по размеру, чем грандифлора. Аромат похож на Грандифлору, но более мягкий. Камелии круглые и немного другие, цветут в январе, почти не пахнут. О них много написано в Дендрарии Сочи.
Pandora_r 28 февраля 2026, 11:36
Ах, это розы меня сбили с толку… простите))) впечатлена, что у Вас магнолия была домашним растением — это прям супер интересно, я наверное тоже попробую ее дома растить, я как то привыкла, что у нас магнолия сугубо садовая история (Калининградская обл)
Alexandra007 27 февраля 2026, 21:37
неплохой бренд, у меня есть несколько Сорбетов. люблю магнолию, но в парфюмерии ее часто загромождают другими нотами, либо она мне дает мыльность((
Chernika9 28 февраля 2026, 09:42
Согласна с Вами, магнолия не любит других нот: она сама королева. Мне тоже не нравится, когда её начинают смешивать с другими нотами, особенно усиливать лимон, леденцы добавлять. Из любимых магнолиевых ароматов у меня есть Tommy girl now, там магнолия с мятой идёт, очень классная, нравится ещё Москино той 2 — там магнолия очень воздушная с лёгкими фруктовыми нюансами, но у Челлини магнолия спелая натуральная распустившаяся. А какие Сорбеты Вам понравились?
Alexandra007 28 февраля 2026, 19:53
Мне понравился Манго и Груша. Ещё гранатовый был классный.
Chernika9 01 марта 2026, 13:58
Гранатовый классный, был у меня когда-то. Груша тоже ничего, а вот Манго я не пробовала
Что делать, когда все есть148Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...