25.02.2026

Brocard Русалка - нежный букет лесных цветов, растущих вблизи озера

Приветствую всех заглянувших!

Продолжаю знакомить вас с Русской коллекцией марки «Brocard». Русалку я брала не в слепую. Посчастливилось в магазинчике парфюмерии послушать несколько ароматов. Мне больше всего понравилась именно Русалка. Там была не вся коллекция представлена, не хватало Малахитового Цветка, Чёрного Лебедя и Русской Княжны. Позже я их себе заказала, но Русалка так и осталась любимым ароматом в коллекции.

Общая информация:

Группа: зелёный, цветочный

коллекция:  «Русская коллекция»

Объём флакона: 50 мл

Насыщенность: eau de parfum

Парфюмер: Джулия Родригес Пастор

Пирамида аромата:

Верхние ноты: травяной аккорд, озон, дюшес

Ноты сердца: малина, ежевика, жасмин, ландыш

Базовые ноты: лотос, пион, мускус

Упакована парфюмированная вода была в картонную коробку, обёрнутую в защитную слюду. Цвет коробки бирюзовый, волнистые горизонтальные полосы поперк коробки изображают волну. По центру нанесён витиеватый узор серебристого цвета.

О красоте флакона уже многие говорили и не раз, для кого-то они слишком вычурные и цыганские, мне же очень по вкусу. Люблю именно такие, заметные флаконы, обращающие на себя внимание.

Есть что-то народное и сказочное в оформлении флакона. Толстое матовое стекло заключено в металлический кованный узор, как в кружево.

Крошечные стразы сверкают на сером металле, а венчает композицию крышка-корона в таком же стиле с огромным камнем, имитирующим драгоценный.

Выглядит флакон весомо и очень колоритно. На дне флакона имеется бархатная вставка, чтобы флакон не скользил.

Мои впечатления от аромата:

С первых нот Русалка нас окутывает цитрусовым бризом, свежим ароматом влажной травы, в которой лежат лесные зелёные груши, упавшие с тяжёлых ветвей.

В сердце композиции постепенно раскрываются цветочные ноты, яркий и лидирующий тут определенно нежный и хрустальный ландыш. Лилия, жасмин и пион остаются где-то на заднем фоне и сливаются с зелёной свежестью листьев и отдалёнными ароматами ягод. Ягоды почти не слышны, лишь лёгкий намек на сладость перезревшей малины. В базе аромата мягкий белый мускус, мягкий и нежный, как шепет ветра в камышах.

Аромат ассоциируется с лесным тихим озером посреди леса. Возможно, это даже давным-давно заброшенный сад, где всё ещё растут кусты малины и груши. Раннее утро, над водой туман и солнце вот-вот взойдет. Цветы у пруда и покрыты росой и нежно благоухают.

Умиротворение и тишина, волшебство весеннего утра у водоема, ожидание нового прекрасного дня, миг перед рассветом, когда роса еще лежит на траве и дымка стоит над водой.

Есть в Русалке и какие-то эльфийские мотивы, ассоциации.

Стойкость отличная, держится весь рабочий день на коже, на одежде так пару суток минимум.

Шлейф имеется, и он довольно ощутимый.

Сезонность Русалки — весна, не жаркое лето.

Возрастная категория на мой взгляд, 30+. Аромат очень комплиментарный, проверено на себе, что он очень нравится мужчинам. А так же и женщинам всех возрастов, многие спрашивают, что за парфюм такой, и где купить.

1800₽цена
8 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Merlia25 февраля 2026, 16:42
Какая интересная коллекция 😍 Аромат захотелось попробовать 🥰
dnnyhlwdplc25 февраля 2026, 17:28
Есть такой… К сожалению, после свежего и хрусткого старта в базе на мне вылезает его величество бабкин сундук
Видимо так мускус играет. Стоит сейчас ради коллекции из-за красивейшего флакона, не смогла носить.
Victoria_K25 февраля 2026, 21:10
Я уже в прошлом обзоре отписалась, не зная, что будет Русалка.
Мне этот аромат чем то отдаленно напоминает МингШу ИвРоше (кто помнит), но более колкий и, как выразилась девушка в комментарии выше — именно хрустский ))))
Интересный, необычный. Буду их с Царевной Лебедью вместе носить.
Ellina26 февраля 2026, 07:23
Очень противоречивые отзывы, видела сет отливантов в продаже, никак не решусь на полный флакон.