24.02.2026

Brocard Царевна Лебедь - аромат, сотканный из можжевельника, зефира и лепестков лотоса

Приветствую вас, дорогие читатели!

Люблю «Русскую коллекцию» от Brocard, и Царевна Лебедь без сомнения, один из лучших ароматов этой коллекции. Очень нравится носить его ранней весной, начиная с марта. Он невероятно красиво раскрывается в холодную и сырую погоду.

Общая информация

Группа — цветочные древесно-мускусные

Концентрация – парфюмерная вода

Линейка — Русская коллекция

Год выпуска — 2017 г.

Парфюмер — Bertrand Duchaufour

Коробка с парфюмом выглядит роскошно, элегантно. Белоснежный картон украшен серебристым узором, повторяющим форму металлического украшения на флаконе.

Оформление флаконов, это то, чем многие восторгаются, и я в том числе. Возможно, немного вычурные, но очень изящные, атмосферные. Флакон из толстого, матового стекла с двух сторон заключён в металлическое кружево с цветными камешками, у каждого аромата свой цвет страз и металла. У «Царевны» это синие камешки и серебрянный металл.

На крышечке большой камень, он не наклеен сверху на донышко крышки, он и является этим донышком. Многие считают его безвкусным, но по-моему он гармонично выписывается в оформление флакона.

На одном флаконе при эксплуатации отвалился этот камень. Я с удивлением увидела, что под ним ничего нет и виднеется пульверизатор. Приклеила на место без проблем, суперклеем.

Пульверизатор хорошо работает, нареканий нет никаких.

На коробке с обратной стороны есть и поэтическое описание аромата, и его пирамида.

Пирамида аромата:

верхние ноты: Морские ноты, Можжевельник, Цитрон, Бергамот и Розовый перец;

средние ноты: Маршмеллоу, Лотос, Магнолия, Орхидея, Жасмин и Боярышник;

базовые ноты: Ваниль, Мускус и Сандал.

Очень красивое описание парфюма с обратной стороны коробочки.
Очень красивое описание парфюма с обратной стороны коробочки.

Мои впечатления:

Аромат раскрывается ледяными солеными морскими брызгами и можжевельником и цитрусовыми нотками. Очень холодно, свежо и солёно. В сердце аромата к морским нотам и можжевельнику присоединяется сладость маршмеллоу и нежные водяные цветы, из них хорошо ощущается лотос и жасмин.

База очень мягкая и лёгкая, ванильно-сандаловая, уютная и тёплая.

Шлейф еле ощутимый, нежный и невесомый.

Ассоциируется Царевна-Лебедь у меня в первую очередь с прогулкой в начале весны на морском побережье. Можжевельник звучит на протяжении всего раскрытия и в базе аромата, и именно он у меня четко ассоциируется с дикими каменистыми побережьями Крыма, поросшими кустарниками можжевельника.

Аромат нежный, пудровый, уютный, воздушный и невероятно женственный.

Балансирует на грани сладости и моркой свежести, как прогулка на свежем воздухе, где с одной стороны доносятся ароматы первых цветов, можжевельника, а с другой — солёных морских брызг.

Аромат настолько нежный и приятный, лёгкий, что невозможно представить, где он был бы не к месту. Я ношу его везде без исключения, особенно когда я нервничаю и мне необходимо успокоение. Идеальный аромат на любой случай. Возрастная категория на мой взгляд любая, невозможно отнести его к молодежным либо к возрастным ароматам. Он универсален.

Сезонность — несомненно ранняя весна, лето. Красиво раскрывается в дождливую, сырую погоду.

Стойкость отличная, на коже держится не менее 6 часов. На одежде так вообще до самой стирки.

1800₽цена
12 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Спасибо, что уделили внимание!

Chernika9 24 февраля 2026, 14:18
Мне так понравилось сочетание можжевельника с магнолией и маршмеллоу, что захотелось даже просто протестировать этот чудесный аромат
Victoria_K 24 февраля 2026, 16:04
Почему то по описанию на Фраге, точнее, довольно странным комментариям, я ее решила даже не тестить. Окончательно меня добили комменты с «селедкой» и «мокрвми попками лебедей в Балтийском море» — иногда, товарищи, надо закусывать.
У меня уже есть Русалка, Малахитовый цветок, Цаоь девица и в хотелках — Черный лебедь.
Случайно в один из наших магазинов ее завезли с тестером. Я попробовала. Восторг, хрупкость и весна.
Необыкновенная хрустальная нежность, напомнившая Pleasures Intense от Эсти Лаудер ( флакон с розовой попкой), слегка — Диориссимо от Диор с его хрустальными ландышами и совсем немного Клиник Happy классический.
В отличии от Русалки, здесь нет груши и лесной воды с кувшинками. Зато есть звенящая капель и весенние цветы
Короче, их, судя по всему надо брать обеих и смешивать.
По стойкости она неплохая, но в морозы на шерстяных перчатках продержадась недолго, оставив нежную базу из легкого мускуса и тихого сандала. А может это и можжевельник.
Звучит, кстати в минус 15 — очень звонко и не скукоживается
В общем, как вы поняли уже — я за ней вернулась.
panybatsievskaia 24 февраля 2026, 16:45
Единственный флакон из Русской коллекции который купила практически не раздумывая. Фантазийных отсылок к «селёдке» и пр. к счастью, у меня не случилось, но я вообще уважаю цветочные древесно-мускусные ароматы.
Хорошо настоялся за год и уютно носился в прежние мягкие зимы. Попробую и весной.
Спасибо за идею!
Robertakora 24 февраля 2026, 23:01
Как вы его хорошо описали!
Нравится этот аромат, при всей моей нелюбви к ванили. Но тут она какая-то хрустальная и мягкая одновременно. И мне подходит носить его зимой, в холодное время. В сырую погоду не пробовала, надо выгулять.
El_gato_roja 28 февраля 2026, 12:46
Спасибо за пост, невероятно атмосферные фотографии❤️
Надо поискать и попробовать, вообще с Броккард не знакома еще