22.02.2026

Почему я не советую Anastasia Beverly Hills Eye Primer для жирных век

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer

В повседневной жизни мой макияж минималистичен, тени я использую редко, потому что на жирной коже макияж живёт плохо и недолго, а думать о том, смазалось все ли, не стекло, не скаталось и прочее — точно не хочется. Времени на корректировку макияжа нет, да и само ощущение расплывающегося макияжа вокруг глаз вызывает дискомфорт. Поэтому в обычные дни — минимум косметики, а в остальные моменты на помощь приходят праймеры. И сегодня речь пойдет о Праймере для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer.

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer

Праймер поставляется в компактной пластиковой тубе металически-серебрянного цвета с тонким носиком-дозатором. Удобный формат позволяет контролировать количество, а это не маловажно, потому что его нужно совсем чуть‑чуть. Дополнительно праймер упакован в серебристую картонную коробку с полной информацией о продукте.

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer

Производитель позиционирует продукт как базу под тени, которая:

• создаёт ровное и гладкое покрытие;
  • усиливает пигментацию и яркость теней;
  • продлевает стойкость макияжа и предотвращает скатывание;
  • обеспечивает более комфортное нанесение теней.

А еще этот праймер влагостойкий и подходит для всех видов теней и пигментов: матовых, мерцающих, металлик.

Состав:

Это типичный праймер на силиконовой основе (циклопентасилоксан, диметикон) с веганской формулой. В составе комплекс из 8 аминокислот, пантенол и витамин Е, что даёт дополнительное увлажнение и защиту кожи.

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer свотчи

По текстуре праймер кремовый, лёгкий и нежирный с типичным, но не сильным запахом тонального крема. Он наносится легко, распределяется без усилий, создает тонкое покрытие с немного матовым финишем.

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer свотчи

Обладает среней степенью укрывистости. Понравится обладателям темных кругов вокруг глаз, мне же даже зимой, когда кожа максимально светлая, он выбеливает.

Праймер для век Anastasia Beverly Hills Eye Primer свотчи

Начну с плюсов. Праймер очень экономичен в расходе. Хорошо выравнивает тон кожи, и в носке не ощущается. Тени на него ложатся ровно и беспроблемно, даже не самые «простые» текстуры. Светлые оттенке на праймере действительно выглядят чуть ярче и заметней.

Ну а теперь к минусам. На сухой коже подчеркивает недостатки (на фото руки это хорошо видно на обветленной костяшке). А главное, что не особо то праймер работает на жирных веках. У меня обычно, если тени не стойкие, то тени скатываются в складку века, а светлые шиммерные оттенки и блестяшки просто исчезают в концу дня. Увы, но этот праймер не сильно меняет ситуацию.

На фото не самые проблемные тени, зимой они и соло 8 часов неплохо держатся, а с базой через 7 часов они выглядели так. И складка видна (да, тени в неё не забились, они наоборот ее покинули), покрытие пятнами местами посветлело и даже сошло, а главное блестяшки мигрировали туда, куда их не наносили, в том числе и под глаза. И это вообще без какой-то активности просто в помещении без выхода на улицу.

В общем, еще одно средство бренда, которое меня разочаровало((

Праймер произведен в США. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

7 мл — около 2300₽цена
1 год, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: WATER/AQUA/EAU, CYCLOPENTASILOXANE, ISODODECANE, VINYL DIMETHICONE/METHICONE SILSESQUIOXANE CROSSPOLYMER, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, ALANINE, ARGININE, GLYCINE, ISOLEUCINE, HISTIDINE, PHENYLALANINE, PROLINE, THREONINE, SERINE, ASPARTIC ACID, VALINE, SODIUM PCA, PANTHENOL, TOCOPHERYL ACETATE, ALLANTOIN, SODIUM LACTATE, PCA, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HEXYL LAURATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, SODIUM CHLORIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TETRASODIUM EDTA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, BISMUTH OXYCHLORIDE (CI 77163), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)

ZeeAnna 22 февраля 2026, 18:13
И все же он работает намного лучше праймера Rare Beauty, тот по-моему вообще ничего не делает…
Я своим АВН сейчас пользуюсь только для выступлений, он слишком сильно выбеливает мне веки, и подсушивает при регулярном использовании. Очень интересно, кто его таким придумал вообще
OxanaAksuta 22 февраля 2026, 18:39
Выбеливает не то слово)) летом я как панда в негативе, да и зимой заметно. Rare Beauty не пробовала, в целом бренд мне не интересен, но много лет сидела на mufe и smash box и точно не ждала, что это будет настолько плохо(
Arvika 22 февраля 2026, 18:21
Иетересно, что на этикетке и oil-free, и gluten-free на французском(?) написали sans huile. У них масло и глютен — одно слово? Интересно так.
belevichnasta 22 февраля 2026, 18:40
Похоже, что праймера для жирных век не существует!
Даже имеющий высокий рейтинг праймер от Nars, который я ловила на сайтах днями и ночами, не стоил того ресурса, что я на него потратила. Лучше, чем без него, но ожидалось большее.
Единственное мое спасение — карандаши для глаз.
OxanaAksuta 22 февраля 2026, 18:49
на мне mufe и smash box в разы лучше работали. Там даже крупный шиммер 8 часов держался.
belevichnasta 22 февраля 2026, 18:53
Если получится их достать, возьму)
Эту базу тоже хотела пробовать, но теперь не вижу смысла тратить на нее деньги.
OxanaAksuta 22 февраля 2026, 18:54
Надеюсь, они с 2022 не изменились в худшую сторону. Но эту точно не рекомендую((
NadiaBeautyLover 22 февраля 2026, 18:47
Да… не вариант. Но у меня на не особо жирных веках почти так же Tom Ford выглядит (тени Chanel), причем за полдня(.
OxanaAksuta 22 февраля 2026, 18:51
Светлые перламутровые Форд и Шанель у меня даже похуже без базы выглядят))
NadiaBeautyLover 22 февраля 2026, 19:03
Непонятно, наверно, написала. Имела в виду тени Chanel на базе Tom Ford. Небюджетная база, повелась на отзывы, но увы… Без базы я вообще ничего не ношу, хотя с возрастом веки перестали быть жирными.