Мне давно уже не шестнадцать, но к каким-то серьёзным манипуляциям я пока морально не готова. Поэтому последние несколько лет я активно тестирую всё, что обещает добавить коже тонус, лифтинг-эффект, разгладить морщины и хотя бы немного притормозить время. Я стала тем самым человеком, который внимательно читает составы, изучает механизмы действия, хочется выглядеть свежо и ухоженно, но без крайностей. Несколько лет я присматривалась к средству для области глаз от Peter Thomas Roth — оно постоянно мелькало в обзорах, видео «до и после» выглядели впечатляюще, но я всё откладывала покупку. С одной стороны — интерес, с другой — скепсис. И вот в прошлом году решила: хватит смотреть, пора проверить самой и закрыть уже эту тему. И вот я заказала Peter Thomas Roth Средство мгновенного лифтинга кожи Instant Firmx® Temporary Face Tightener, чтобы закрыть гештальт и понять, работает ли он в реальной жизни так же эффектно, как в рекламе.

Средство продаётся в тубе из чёрного непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой была защитная фольгированная мембрана. Дополнительно средство упаковано в картонную коробку, на которой, помимо полной информации о средстве, есть впечатляющие фото До/После.

Производитель обещает, что Instant FIRMx® Temporary Face Tightener:
- Обеспечивает моментальное подтягивание и сглаживание кожи.
- Создаёт эффект лифтинга сразу после первого же применения.
- Идеально подходит перед важным событием или под макияж.
Но производитель честен, и особое внимание делается на временный эффект: средство работает быстро, но не обещает долговременного изменения структуры кожи.

Формула довольно концентрированная, и её ключевые ингредиенты направлены именно на создание визуального лифтинг-эффекта.
Состав:

- Sodium Silicate, Magnesium Aluminum Silicate, Sodium Magnesium Fluorosilicate — эта троица отвечает за быстрый, но временный эффект натянутой кожи, создаёт визуальный эффект подтянутой кожи и маскирует мелкие неровности.
- Растительные экстракты, глицерин и пантенол — увлажняют и спокаивают кожу, смягчая стягивающие действие формулы.
Средство подходит для использования на лбу, в области глаз и носогубной складки. Наносим средство на очищенную сухую кожу, предварительно встряхнув. Даём высохнуть за 3-7 минут и наслаждаемся результатом.

Хотя в зависимости от типа кожи, можно поэкспериментировать, чтобы найти оптимальный метод:
— Нанесите толстый слой, дайте высохнуть, смойте излишки и аккуратно высушите.
— Нанесите тонкий слой и используйте влажное полотенце или ватный диск для удаления излишков.
— Смешайте INSTANT FIRMx с любимым увлажняющим средством или тональным кремом.
— Используйте как лифтинг-маску. Нанесите щедрый слой, как маску, и оставьте на срок до часа. Смойте излишки и обладайте выраженными лифтинг-результатами.

Средство имеет лёгкую, немного кремово-гелевую текстуру, хорошо распределяется по коже. Первые минуты после нанесения можно почувствовать лёгкое стягивание, особенно сильно это ощущается в зоне под глазами, это и есть тот самый эффект лифтинга, о котором говорят. Он ощущается как «натянутость» (не путать со «стянутость»), но при этом не вызывает неприятных ощущений или раздражения даже на моей чувствительной кожи.
Заметный эффект действительно появляется быстро, буквально через минуту после нанесения кожа визуально становится более подтянутой. Это как раз работа силикатной базы: средство высыхает, образует микроплёнку и слегка натягивает кожу. Что мне ещё понравилось — матирование. На моей жирной коже продукт работает почти как праймер: убирает лишний блеск и немного блюрит поры. Поверх макияж ложится ровно, без конфликтов и скатывания (я не пробовала смешивать с тональным кремом).
Использовать в формате «маски с последующим смыванием» я не стала. По опыту вижу, что даже мой собственный себум постепенно ослабляет эффект подтяжки, поэтому вариант «нанести и смыть» для моей кожи не сработал бы.
Наношу очень тонким слоем, мне средство не сушит кожу и не оставляет белого налёта, на который часто жалуются. Но вот интересное наблюдение: на маме с нормальной кожей при попытке нанести побольше продукта он действительно подсох с лёгким белесым слоем. Допускаю, что сухой коже с ним будет не очень комфортно без дополнительного увлажнения.
Из минусов могу только отметить, что эффект временный. Если нужно реальное изменение состояния кожи (не только визуальный подтягивающий эффект), это не про него, оно действует только пока находится на коже до первого умывания. Меньше всего результат виден на морщинах в области глаз, но если у вас есть небольшие мешки, то с ними средство как раз работает хорошо.
Ну и моё «До/После» на трёх проблемных зонах:
- носогубка

- Лоб

- Глаза

Peter Thomas Roth Instant FIRMx® Temporary Face Tightener — это эффективное средство для мгновенного визуального лифтинга, идеальное для случаев, когда нужно быстро улучшить внешний вид кожи особенно перед важным мероприятнием. Но важно помнить: это не уходовое средство, которое пролонгированно работает с кожей над проблемой, это временный визуальный «улучшатель».
Произведено в США. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Если вы знаете еще рабочие средства с подобным эффектом, делитесь в комментариях.
А сколько на вас держится эффект?
Eyephalt Eyecream for Eyebags Разглаживает морщинки, но декоративка НА него не ложится.
Спасибо за ответ! Попробуйте с тоном пожалуйста 🌸
Буду заказывать PTR. Смотрится классно 👍