Привет всем, мои любимые авторы и читательницы! Сегодня у меня на обзоре палетка, не покупать которую я уговаривала себя очень долго, но перед эстетикой этой линейки Dolce&Gabbana устроять просто невозможно. Для себя я выбрала самый контрастный вариант из трех, в оттенке 03 Chrome Star. Давайте обозревать!
- Общие сведения:
Вес: 6.5 грамм
Цена: 76 евро
Производитель: Италия
- Упаковка:
Начнем, по классике, с упаковки.
Не сказать, что я в восторге от оформления потому, что это классическая упаковочная история для люкса. Относительно гладкая, золотая упаковка с черными буквами.
Нзавание бренда на лицевой стороне с выпуклым теснением, как и едва заметные буквы с весом продукта в самом низу (только снизу они вдавленные внутрь).

Еще полоса, которая пересекает коробку по горизонтали — выпуклая.

С торцов есть интересная иформация. Например, с правой стороны есть инструкция как наносить тени, но на мой взгляд это дело каждой.

С левой стороны результаты опросов тестирующих :
93% подтверждают: отсутствие осыпания теней.
90% подтверждают: оттенки идеально растушевываются, наслаиваются и наносятся слоями.
90% подтверждают: цвета обладают высокой пигментацией .
Более интересно то, что в состав входит олеиновая кислота, которая добывается из оливы, и экстракт фисташек.
Еще обещают носку аж 10 часов!

Если перевернуть коробочку, то мы наткнемся на очередную интересную схему. На этот раз это разметка самой палетки, где слева тени для вечера, а справа — для дня. Так же по передине есть универсальный топпер для дня и ночи, ну и, конечно же, в самом верху есть оттеное для скульптурирования века.

Еще я хочу заметить тот факт, что палетка не просто болтается в золотой коробочке, а надержно зафиксирована в плотном картоне, который вообще не позволяет палетке трястись и двигаться.

На крышке обязательно должен быть логотип DG с теснением во внутрь.

Итак! Достаем наше сердце из коробки. Оно необыкновенной красоты! Это незаконно быть таким красивым, ради одной упаковки эти тени стоит просто купить и поставить на видное место, любуясь!

Хочу сразу подметить, что золотое покрытие палетки очень сильно маркое. Все отпечатки пальцем, ворса и пыль — липней к ней с невероятным энтузиазмом, а потом еще и плохо стирается. А еще она легко царапается…

Но, честно? Мне все равно! Вы только посмотрите на это чудо вблизи!
Это не просто один литой кусок, иконка приклеена сверху на основную крышку. А про детали вообще молчу… наверное, стоимость палетки на 60% спрашивается только на эту невероятную упаковку.
Она очень тяжелая, в ней встроено увесистое зеркало, которое именно зеркало, а не непонятный пластик.

Пока пишу этот пост меня не отпускает ощущение, что производители просто решили сыграть на нашей ностальгии и сделать палетку похожей на что-то, что очень близко сердцу миллениала с детства. Вы же помните призматическое сердце на матроске у Сейлор Мун?😍

С обратной стороны палетки вторвляется информация про размещение вечерних и дневных оттенков, а так же вес и производитель.

Давайте откроем это роскошество и смотрим что внутри!

Повторяя форму упаковки внутри размещено шесть оттенков :
- 3 вида сатиновых теней: 02 дневной, 02 ночной, 03 дневной.
- 2 вида матовый теней: 01 скульптор, 03 ночной.
- 1 вид мелкодисперсного глиттера: 04 универсальный.

- Свотчи:
Теперь давайте посмотрим на свотчи на руке:

Тени отлично набираются на палец, масло оливкового дерева ощущается и придает продукту немного кремовой текстуры.
Черный неожиданно пигментированный как для люксовой палетки, как и оттенок скульптора — очень пигментированный и жирненький. Ощущение, что это профиссиональная косметика.

Тоже самое касается сатинов и сияшки: они набираются одним легким движением, оставляя добротный свотч на пальцах.

Я решила нанести тени так, как это предполагает палетка, сделать дневной и вечерний макияж. Первым делом сделала дневной:

Тени набираются на кисть так же легко, как и на палец. Самое интересное, что они практически не осыпаются (я не фотошопила фото, осыпашек даже почти и нет), ложаться и тушуются прекрасно, мягко уходя в кожу. Получилось очень нежно и действительно подходит для походов на работу, на прогулку, в магазин и тд.

Вечерний вариант отличается от дневного тем, что производитель решил добавить сюда угольно черный оттенок, а сатин, который находится на центре глаза, совсем немного темнее того, что на дневой стороне. Темнее и немного розовее, хотя в палетке и на свотчах на пальце они кажутся более различимыми.

Так же, как и дневные тени, вечерние ложаться хорошо. Даже черный оттенок обошелся минимальными осыпаниями, которые я легко смахнула кистью ( он даже не размазлся и не протянулся в «дорожку»).

- Образ:
Немного покажу как выглядит мой полный образ с этими тенями 😊

Кстати, всю косметику, которую я использовала в этом макияже, я покажу в своем Телеграм Канале в комментариях под последним постом ( или под второй частью поста про эти тени)

Лично мне намного сильнее нравится дневная сторона так, как я в целом люблю нюд. Но, это не значит, что я не буду использовать вечернюю для стрелок, акцентов и оттяжек.
Кстати, прилагаю еще фотографии в зеркало при электрическом свете и гифки, где видно, как деликатно блестит топпер. Дневное освещение и фотоаппарат в упор не хотел ловить сияние топпера 😣

- Мои впечатления :
Как я уже писала выше — я долго отрицала покупку этой палетки (я постоянно так говорю, а потом все равно покупаю ахаха). Мне казалось, что это очередной сухой и полупрозрачный люкс, который нужно будет наслаивать в десять слоев, чтобы добиться результата.
На самом деле оказалось, что это неплохой такой конкурент для Том Форда в мире теней, качество и то, как это носится на глазах — ничем не уступает. Удивлена ли я? Да! И если бы у них была какая-то другая палетка в таком же великолепном дизайне, например звезда, я бы с удовольсвием и ее взяла, для коллекции!
Палетка оказалась мало того красивой, еще и стойкой. Тени прекрасно держатся на подложке из консиллера и замечательно тушуются на припудренное веко. Думаю, не стоит наносить и пытаться тушевать их на голое веко, иначе из-за жирненькой текстуры они могут залипнуть, но на немного подготовленное веко они носятся и держатся просто восторог! Я базами не пользуюсь, но думаю, что на базу от Nars или Urban Decay они будут и вовсе сутки оставаться на ваших глазах.
- Аналоги:
На самом деле аналогов c сатиновым и матовым теням из этой палетки масса, а вот топпер гораздо более интересная вещь, которая в подобном помоле, оттенке и с конкретным подтоном встречается редко.
Например, у меня есть любимый топпер из палетки Nars After Shadow и его вполне себе можно носить соло, если у вас теплая кожа.
Топпер от DG больше всего перекликается с заветными сияшками от Bobbi Brown, в особенности с оттенком Moonstone.

- Уходовый состав:
- Pistacia Vera (Pistachio) Seed Oil — масло фисташки.
- Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract / Macadamia Ternifolia Seed Oil — масла/экстракты миндаля и макадамии для смягчения кожи.
- Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — подсолнечное масло.
- Oleic Acid — жирная кислота для кондиционирования кожи.
- Terminalia Arjuna Extract, Lecithin, Tocopherol (витамин E) — антиоксиданты и увлажняющие агенты.
- Плюсы и минусы:
Легко тушуются
Стойкие
Просто красивые!
Нет уникальных оттенков, качественная палетка для эстетики
- Итог:
Любите все красивое и блестящее? Определенно надо брать! И, более того, я вам скажу, что эта палетка в вашей коллекции лет через 10-15 будет считаться шикарным раритетом, который мало того красивый, так еще и культовый.
😍 Подписывайтесь для мой Телеграм Канал, если вам интересны другие мои покупки и небольшие отзывы, жизнь в Германии, книги, рисунки и просто эпизоды из моей жизни 😍

я тоже люблю более сдержанные варианты и не такие маркие, но эта своим сердечком покорила))
Да, палетку прям советую за ходовые и очень пигментированные оттенки
Макияжи у вас получились с ней шикарные!
Да я вот тоже не особо фанат всяких кренделей, но эта прям чет попала в сердечко
Я, как раз фанат дизайна DG, эдакая «богатая цыганщина» ахах ❤️
Мне кажется, я у них что-то еще со временем куплю, понравилась мне эта цыганская история
Какая же вы красивая невероятно…
Спасибо Вам!
Орехового в нем не так много
Да она и правда тяжеловата, там прям кусок толстого стекла, да и думаю, что иконка сверху будет собирать всякое со дна сумки. Странно, что никакой чехол для хранения не положили
Сравнивая с Moonstone, что скажите по качеству ББ, говорят сухой и сыпется, стоит ли его брать?
И, да, макияжи у Вас шикарные.
Я черный использую только для стрелок, которые у меня, обычно, просто на оттяжку от ресничного края похожи)
Палетка лежит у меня в хотелках, делаю пока что безуспешные попытки её поймать)
Потрясающей красоты пост, но я все еще отрицаю эту палетку 🤣
(Ну и воевать за нее с… туаль вообще не хочется)
А почему отрицаете? Я так постоянно что-то отрицаю, потом все равно покупаю. Некоторые продукты не выходят из головы