18.02.2026

Как наливное яблочко: Тинт для губ Clio Crystal Glam Tint в оттенке 01 Vintage apple

Не прошло и двух лет, как мои руки наконец-то дошли до популярных глянцевых тинтов! На самом деле, я давно хотела попробовать какой-нибудь тинт от Rom&nd, но каждый раз, просматривая ассортимент и разнообразие оттенков онлайн, я просто путалась, терялась, пугалась и в итоге ничего себе не заказывала)) Но уже в оффлайне я столкнулась с брендом CLIO, посвотчила оттенки Crystal Glam Tint, заценила текстуру, эффект и поняла — мне такое надо!

Флакон — ну прям конфетка-карамелька: глянцево-прозрачное покрытие сверу, а крышечка вообще как леденец с намёком на оттенок тинта.

Масса продукта внутри — 3,4 грамма, произведён тинт в Корее.

Аппликатор удобный, в форме капли с заостённым кончиком, которым очень удобно прорисовывать контур губ.

Аромат я вообще никакой не ощутила — если прям поднести аппликатор вплотную к носу, то можно ощуить какой-то косметический аромат, но, в целом, я бы сказала, что его вообще нет.

Кстати, при нанесении на губы горечи тоже нет — я, как вы поняли, не особый пользователь тинтов, но иногда слышала, что подобные продукты могут горчить. Здесь же нет ни запаха, ни вкуса.

Текстура у тинта интересная — не водянистая, а достаточно плотная и гелевая. Наносится на губы идеально, приятно скользит по ним, за контур не течёт, липкости нет.

Для себя я взяла оттенок 01 Vintage apple — в линейке есть и розовые оттенки, и нюдовые, но я обожаю именно красноватые цвета. Красные помады не особо люблю, а вот масла, бальзамы и прочие полупрозрачные оттенки я уже обожаю. Мне кажется, что они прекрасно освежают и придают яркость моим синюшно-бледным губам.

01 Vintage apple — это очень классный красный оттенок. Он яркий, но не слишком вызывающий, у меня действительно вызывает ассоциации с наливным душистым красным яблоком.

Тинт после средства остаётся красивый. Вот здесь я походила минут пять, а потом сняла глянцевый слой с руки:

А здесь сняла сразу же после нанесения:

Губы до:

Губы с тинтом:

Покрытие глянцевое, равномерное — несмотря на яркий оттенок, продукт очень однородно и легко ложится на губы.

В общем образе:

Если снять продукт сразу же, то губы успевают затинтоваться в лёгкий и приятный оттенок:

Общий образ сразу становится свежее:

Через полтора часа глянцевое покрытие сходит и остаётся яркий, но такой безумно красивый тинт на губах.

Если хочется вернуть глянцевый блеск, то тинт можно и наслоить, или же нанести сверху прозрачное масло.

Тинт держится на губах хорошо, но не въедается в них железобетонно — кофе и легкие перкусы переживает без потерь, но от более серьёзных приёмов пищи остаётся только на контуре. Без остатка убирается с губ и гидрофильным маслом, и мицеллярной водой.

И, кстати, мне он абсолютно не сушит губы. Я могу добавить сверху масла чисто для того, чтобы вернуть глянцевый эффект, но чаще всего просто хожу с тинтом до победного — и желание срочно увлажнить губы отсутствует. После демакияжа губы также чувствуют себя прекрасно.

Я считаю, что знакомство с данной категорией продуктов оказалось весьма прекрасным — CLIO Crystal Glam Tint показал себя только с самых лучших сторон. Красивый эффект на губах, прекрасный тинт, хорошо ощущается на губах, ну и оттенок для любителя красных цветов — в самое сердечко.

Цена: 1200 руб, но часто есть скидки, я брала дешевле.

Oxana_1611 18 февраля 2026, 12:40
ну это очень красиво!
CatCrab 23 февраля 2026, 15:07
Не могу не согласиться, очень красивый тинт
Irene_blago 18 февраля 2026, 13:19
Катя, чудесный оттенок и тебе так идет 😍
Спасибо большое, Ир!
BemLook 18 февраля 2026, 13:43
Оттенок у тинта очень красивый! И как он Вам подошел
AnyaMalina 18 февраля 2026, 15:15
Яблоко в карамели   обожаю эти тинты, последний взяла в оттенке «Корица», тоже классный
CatCrab 23 февраля 2026, 15:08
Вот у меня тоже первая ассоциация была — яблоко в карамели, прям в точку!
VikaVi 18 февраля 2026, 15:33
Ну красота же! Очень красивый тинт!
CatCrab 23 февраля 2026, 15:09
И лежит красиво, и сходит классно, и оттенки интересные в линейке — в общем, да, он всем хорош
belevichnasta 18 февраля 2026, 16:20
Замечательный оттенок, вам очень идет
Я долго противилась тинтам, вспоминая какие они были лет 10 назад, но не жалею, что решилась) хочу еще +100500 оттенков купить
CatCrab 23 февраля 2026, 15:10
Спасибо большое
Даааа, тинты раньше и тинты сейчас — это две абсолютно разные вещи, сейчас прям какой-то новый уровень)
У меня теперь такое же желание возникло
NeNaCarnaval 18 февраля 2026, 16:40
Хороший цвет. Смотрится тоже хорошо. Я, правда, не очень люблю такой формат средства на губах.
Вам этот цвет настолько идёт! Просто бежит. Идеально!
CatCrab 23 февраля 2026, 15:10
Спасибо большое!
Ace4ka 18 февраля 2026, 17:16
Прекрасный тинт! У меня такой в оттенке cherry, очень сочный
CatCrab 23 февраля 2026, 15:12
Я как раз на cherry тоже смотрела, выбирала между вишней и яблоком… Чувствую, и вишня тоже в коллекции появится, тоже красивый оттенок)
Svetavasileva 18 февраля 2026, 17:37
Очень красиво смотрится!
Спасибо
Helenitte 18 февраля 2026, 17:42
Очень красиво и нежно смотрится!
Спасибо))
Chernika9 18 февраля 2026, 17:49
У Вас очень красивый природный оттенок губ, но тинт тоже подчеркнул красоту. Мне понравилось, что оттенок смотрится естественно и нежно
CatCrab 23 февраля 2026, 15:13
На самом деле, у меня тонкая кожа губ и чуть что — они становятся либо белыми, либо сине-фиолетовыми, будто я уже разлагаться немного начала   На фото в этом посте ещё всё прилично))
Но согласна, что тинт очень нежно смотрится — несмотря на довольно яркий оттенок
Kabanuchka 18 февраля 2026, 18:50
Катя, очень классно!
Спасибо большое!)
Kabanuchka 24 февраля 2026, 03:42
И странно — на мне он почти невидимый (( на вас такой яркий!
CatCrab 24 февраля 2026, 21:46
Ого, неожиданно!   На мне он действительно очень яркий…
Kabanuchka 24 февраля 2026, 22:13
У вас кожа белее в целом скорее всего
Marsy 18 февраля 2026, 19:01
Превосходно

Happirena 18 февраля 2026, 20:50
Как же он хорош на Вас 👍
Lya_lin 18 февраля 2026, 22:04
Какой хорошенький! Взяла в подобном оттенке rom&nd, а он совершенно жуткий. Затекает в складки, растекается((( возму этот
CatCrab 23 февраля 2026, 15:15
Про rom&nd сказать ничего не могу, но Clio на моих губах, как можно увидеть, ведёт себя просто прекрасно) Ни затекали в складки, ни растеканий — очень хороший продукт
Bespridannitsa 19 февраля 2026, 10:16
Какой красивый благородный цвет! У меня 08 Gentle cinnamon и 04 Pale Plum. Теперь и этот надо!))
CatCrab 23 февраля 2026, 15:16
А мне как раз нужен оттенок сливы 04… и вишни… Короче, теперь самое сложное — не скупить все цвета в линейке
rin_a_rin 23 февраля 2026, 10:53
Классный тинт! От Clio ничего не пробовала и, видимо, зря)
CatCrab 23 февраля 2026, 15:16
Я с Clio уже была знакома, но тинт от них — это прям вау
Trickyone 23 февраля 2026, 15:28
Ух, сочнятина!) Освежающий оттенок круглый год  , вам очень:)
Мне нравится использовать Сlio весной и летом, когда хочется легких текстур, а блески кажутся тяжелыми. У меня 08 gentle cinnamon, думала он будет коричневый, а оказался похож на др. любимчика romnd 24 peeling angdoo, только финишем отличаются
Robertinka 24 февраля 2026, 12:26
Красивый
kukushonok 07 марта 2026, 09:07
Вам идет! На коллаже с чистыми губами и со стейном как будто на пару лет моложе стали :)
Очень люблю эти тинты, но, зараза, они у меня в процессе носки какими-то катышками покрываются. Визуально почти не видно, но тактильно очень ощущаю. Ношу и страдаю