13.02.2026

Неоднозначный карандаш для глаз от OK Beauty Color Salute Slide & Stay в винном оттенке Burgundy

Всем привет 🙃 Целую неделю думала писать ли пост на этот карандаш, и вот заскакиваю в последний вагон «винного» флешмоба. Почему же я так долго решалась на написание — расскажу ниже 👇🏻

Бренд OK Beauty мне был не знаком до осени 2025 года. Да, безусловно, я видела посты на Косметисте, но как-то не возникало у меня желание купить их косметику. Пока карандаш от бренда не попался мне в бьюти-боксе. Уверена, многие авторы сайта именно так и пробуют новую для себя косметику 😉 Я не исключение!

Изначально, карандаш OK Beauty был упакован в картонную коробочку серебрянного цвета, отражающую все вокруг. Надписи на ней прочитать сложно, но возможно. Объем — 1,2 грамма. Сделано в КНР. Срок годности до мая 2028 г.

Корпус карандаша ярко-розового оттенка с серебрянными надписями на нем и колпачком в тон. «Попка» в цвет оттенка грифеля.

Грифель — гелевый, мягкий. Им очень удобно рисовать стрелки. Он не залипает. Точится карандаш тоже без проблем. У меня грифель уже не новый, так как, повторюсь, пост не планировался.

Оттенок Burgundy очень красивый и насыщенный цвет красного вина.

В моей коллекции косметики нет ничего похожего. Давайте смотреть его в работе.

Винные стрелки выполнены карандашом OK Beauty Color Salute Slide & Stay Burgungy.

дневной солнечный свет у окна
дневной солнечный свет у окна

Карандаш фиксируется где-то около 1 минуты, точно есть время что-то подправить. Но в целом у меня не возникает с ним проблем при рисовании стрелок. Он не размазывается. Носится до демакияжа, со временем, просто становясь чуть менее насыщенным в оттенке.

дневной свет в глубине комнаты
дневной свет в глубине комнаты

И в общем образе.

Тогда почему же он оставил неоднозначное впечатление? Дело в том, что при использовании на нижнем веке и слизистой этот карандаш вызвал у меня аллергию. Глаза неприятно щипало и они начинали слезиться. Карандаш пришлось срочно смывать. Что, кстати, после фиксации сделать не так то просто. Лучше всего его удалять двух-фазным средством. А мицелляркой придется ждать около пары минут, приложив ватные диски к глазам. При этом, такая реакция возникает только на нижнем веке, возможно эта зона слишком чувствительна у меня, но сухие то тени я могу носить там без проблем. Так что не знаю… но предупредить я вас должна. В остальном, это отличный карандаш, которым сможет пользоваться даже новичок в мире бьюти.

Цена: ~1000 рублей

Срок использования: 3 месяца

Оценка: 4 (субъективно, объективно — карандаш на 5)

на Косметисте с 2016 года
1 321 рейтинг   287 постов   113 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 59 постов.
Коллекционирую ароматы, ищу идеальный тон для лица и не могу пройти мимо красивой помады. Тестирую новинки из мира бьюти.
Все посты автора Подписаться

Из 2026 в 1996: Brocard Gems Collection Larimar EDT. Ландышевое ретро звучание, выкрученное на максимум
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Relouis La Mia Italia тон 21 Ideal Nude - отличная помада за три копейки
Реальны ли "нереальные" губы с маслом для губ Charlotte Tilbury Unreal lips Healthy glow nectar oil Candy fig
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Лаки Vimbio, которые подходят для восстановления после гель-лака и новичкам. Часть 1
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок

Sorelle13 февраля 2026, 20:39
Оттенок очень красивый
У меня такая реакция была на зеленый карандаш бренда, глаза слезились… С коричневым все хорошо, видимо, сложные оттенки у них с такими пигментами
redishhh14 февраля 2026, 22:17
С одной стороны, приятно осознавать, что я в своих ощущениях не одинока. С другой стороны, печально, что приходится терпеть такое поведение косметики!((
Mac_Cecht14 февраля 2026, 00:46
Печально за аллергию( У меня такой есть, Вика дарила. Люблю его и как раз ношу в основном на нижней слизистой, люблю вампирские глазки
redishhh14 февраля 2026, 22:17
Хорошо, что у тебя никакой реакции не возникло с этим карандашом!
JJlovesmakeup14 февраля 2026, 09:33
Я на него давно смотрю… Есть синий из этой коллекции))
PS: смотрю на тебя и тоже думаю, а не отпустить ли свою седину 😁
redishhh14 февраля 2026, 22:18
Давай, но нужно запасаться терпением для этого!
Chloe_R14 февраля 2026, 10:14
Оох, неприятная реакция   У меня, кстати, тоже часто аллергия на что-либо (тушь, например) проявляется именно на нижнем веке. А цвет оч красивый!
redishhh14 февраля 2026, 22:19
Вот и у меня видимо так же, не знаю уж почему! Спасибо, что читаешь, Женя
Vaigosh15 февраля 2026, 04:12
Глаза у тебя потрясающе красивые! 😍 И карандаш на тебе понравился очень, жаль, что аллергию вызвал(
redishhh17 февраля 2026, 00:38
Ира, спасибо, что заходишь и читаешь ☺️
Cat_Borealis15 февраля 2026, 15:18
А что такое красивое на губах на последнем фото?
redishhh17 февраля 2026, 00:39
Это тинт от корейского бренда Dasique, в начале весны планирую пост, плюс/минус ;))
Помады марки Revlon4Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?8Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??11Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице16Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ37Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню80Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и...