13.02.2026

Крымская виноградная косметика - дневной и ночной кремы, которые я купила под влиянием флешмоба

Приветствую!

Узнав о виноградном флешмобе, я начала судорожно вспоминать что же я интересного пробовала с вином или виноградом. Помню, что точно был скраб, зубная паста, гель для умывания и тоник… И тут взгляд упал на туалетный столик и на баночку с кремом, в которой осталось средства всего на пару применений. Ну, вот и знак! Буду пробовать что-то новое с вином или виноградом)

Я пересмотрела кучу средств на маркетплейсах и в итоге остановила свой выбор на этой линейке от Grape Cosmetics. Меня подкупил натуральный состав на основе экстрактов и масла виноградной косточки и упаковка с помпой.

Общая информация о продуктах:

Название бренда: Crimean Grape Cosmetics.

На маркетплейсах бренд указан как «Крымская виноградная косметика». Омолаживающая линейка для зрелой кожи, 40+

Произведено в Крыму.

Коробочка средства в фиолетово-белой гамме. Она очень приятная на ощупь и будто бы с покрытием soft touch.

На лицевой стороне упаковки нанесен логотип и название продукта.

На упаковке указана основная информация по производителю, составу средства и инструкция по использованию.

Сама же упаковка крема — это классический флакон с помпой. Я обожаю такие флаконы! Ведь туда не попадает кислород, да и использовать средство можно до самой капли.

Этикетка тоже выполнена в фиолетовой гамме и бархатистым покрытием.

Линейка подходитдля всех типов кожи

Объём: 50 мл

Крымская виноградная косметика — Дневной крем для лица «Омолаживающий» SPF15

Аромат. Я чувствую едва уловимые нотки вина.

Текстура оказалась для меня неожиданно жидкая. Я так привыкла к очень плотным кремам, которые почти силой приходится распределять из-за плотной текстуры, что этот крем меня даже поставил в ступор) Я бы сравнила его с густой эмульсией. У меня к текстуре нет никаких претензий. Я просто уже и забыла, что такое лёгкие кремы)

Использование. Тут сплошное удовольствие. Я ведь говорила, что обожаю такую упаковку?

Продукт с лёгкостью распределяется по коже. Достаточно 1-1,5 нажатий, чтобы полностью нанести на лицо. И ещё одного нажатия достаточно для шеи.

Ощущение при использовании. Крем впитывается за секунды. И оставляет после себя очень комфортное ощущение. К моему огромному удивлению, несмотря на мой жирный тип кожи, у меня в течение дня нет особых проблем с жирным блеском. Немного блестит нос, но он у меня всегда блестит.

После использования кожа мягкая и бархатистая. Не знаю, чего я ожидала от этого крема, но точно не такого.

Из-за ужасной чувствительности и постоянного дискомфорта в зимнее время из-за мороза и ветра я вынуждена пользоваться средствами для сухой кожи, иначе я испытаю весь спектр «приятных» ощущений. Из-за этого у меня постоянно забиты поры, а лицо с жирным блеском. В итоге меня спасают матирующие сыворотки и салфетки для матирования кожи.

Но тут меня ждало настоящее открытие: кожа не блестит, не болит от холода и ветра, да ещё и мягкая и бархатистая. Я понимаю, что для кого-то это звучит как полный бред, но для меня стало почти откровением.

Обещание бренда: моделирование и лифтинг, улучшение тона кожи и увлажнение, защита от ультрафиолета — SPF 15

Что в результате? В результате у меня мягкая и бархатистая кожа и ощущение комфорта. Про моделирование и лифтинг пока рано говорить. Либо у меня уже всё плохо и этот крем уже не поможет, либо эффект очень постепенный. Но мне этого вполне достаточно. Чувствовать комфорт — это уже очень много для моей капризной и чувствительной кожи.

16 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода подготовленная, экстракт винограда, масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, алоэ-вера гель, экстракт лаванды, оливем-1000, каприлил-каприлик, шаромикс 708, оксид цинка.

Крымская виноградная косметика — Ночной крем для лица «Омолаживающий»

Аромат. Здесь его сложно описать в двух словах. Крем пахнет так, как натуральные кремы без ароматизаторов. Аромат не навязчивый, но лично мне он не нравится. Хотя, у моего самого любимого крема точно такой же аромат, но тут он более интенсивный. В итоге, из-за аромата немного снижается уровень удовольствия от нанесения вечернего ухода. За это снижаю 1 балл.

Текстура: легкого крема, но он чуть более плотный, чем дневной.

Использование. Здесь вот тоже самое, что и с дневным кремом. У средства небольшой расход и быстрое впитывание в кожу.

Ощущение при использовании. Здесь наверное тоже можно повторить всё то, что выше сказано о дневном креме) Крем впитывается очень быстро и оставляет чувство комфорта. Ещё можно добавить, что утром кожа выглядит достаточно свежей и более-менее ровной как по тону, так и по текстуре.

Обещание бренда: глубокое увлажнение, стимуляция выработки коллагена, уменьшение видимости морщин, повышение упругости и эластичности, улучшение цвета лица

Что в результате? Я точно вижу и чувствую хорошие увлажнение кожи и улучшения цвета лица. Здесь я согласна на 100%. Про упругость кожи тоже соглашусь, т.к. тургор кожи точно улучшился.

Про морщины ничего не могу сказать, т.к. у меня есть только заломы на лбу и носогубка. Есть мимические морщины в зоне вокруг глаз, но они и так расправляются. Поэтому ничего не могу сказать.

16 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода подготовленная, экстракт винограда, масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, масло авокадо, масло какао, алоэ-вера гель, планта-м, каприлик, глицерил стеарат SE, цетиловый спирт, токоферол ацетат, ниацинамид, шаромикс 708

Вывод. На мой субъективный взгляд, это очень достойная линейка. Мои ожидания от средств вполне оплавдались. После окончания средств, я точно буду пробовать что-то еще, т.к. у производителя много интересных товаров.

Tanechka78 15 февраля 2026, 17:02
Пасибо за обзор.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...