11.02.2026

Catrice Velvet Matt Lip Pencil Colour & Contour в 070 оттенке. Red wine week

На самом деле у меня ооочень много косметики, которая подходит под определение red wine. А времени для написания постов, к сожалению, почти нет. Однако, очень хочется рассказать вам хотя бы про карандаш для губ и поэтому посту быть.

Итак, речь пойдет о Карандаше для губ Catrice Velvet Matt Lip Pencil Colour & Contour

Бренд Catrice.

Произведено в Германии.

Цена 200-300 рублей.

Объем 1,3 гр.

Срок годности 24 месяцев после вскрытия, но мне кажется хранится он меньше, потому что моему карандашу меньше года и грифель как будто бы уже немного отходит от стенок.

Корпус карандаша пластиковый, черный, с матовой поверхностью. На ней смогли разместить всю информацию по продукту.

Крышка плотно закрывает карандаш, это очень важно, когда дело касается гелевых карандашей. На крышке есть наклейка с номером оттенка.

Грифель довольно толстый, но можно кончик достаточно тонко сточить. Изначально плотно «сидел» в корпусе, но со временем стали немного отходить от стенок.

Карандаш прекрасно точится любой точилкой, пусть пластиковый корпус вас не смущает. Грифель не крошится и не ломается.

Запах отсутствует.

Оттенок моего карандаша 070 и называется очень романтично «I dream of Auber-Jeannie»

Свекольно-бордовый, на нейтральной базе. Оттенок насыщенный и довольно темный.

Текстура гелевая, первую минуту пластичная, а потом застывает.

Финиш матовый.

Применение. Карандаш я купила в наборе, без какой-либо цели. Просто я знала, что винный оттенок мне понравится. Первым делом нанесла на все губы и разочаровалась

Лег карандаш неравномерно, это видно даже с расстояния

Попробовала нанести масло поверх карандаша, но стало только хуже

Я поняла, что карандаш надо использовать только по прямому назначению, то есть для контура губ. И даже нашла идеальную пару для лип-комбо — матовую помаду OK Beauty

По-моему идеальная пара вышла. По крайней мере мне очень нравится и я почти два месяца почти ежедневно делаю макияж губ этими двумя продуктами.

Общий образ

При дневном свете

Тут прошло уже несколько часов, поэтому помада со слизистой "съелась"
Тут прошло уже несколько часов, поэтому помада со слизистой «съелась»

Также пробовала носить с розовым металлическим блеском, тоже ничего так выглядит, но с помадой нравится больше.

Карандаш легок в работе — я наношу по контуру прямо грифелем и несмотря на сложный оттенок, корректировка не требуется. После нанесения на губах не ощущается, не стягивает и не сушит.

Стойкость отличная, карандаш может держаться по 12-14 часов и это правда. У меня смена длится 12 часов, вместе со сборами и дорогой все 14 часов. И представьте себе, карандаш остаётся на губах, помада конечно съедается, исчезает, а карандаш даже не тускнеет, не плывет за контур, не забивается в морщинки. За эти 12 часов у меня есть обед ведь.

Демакияж лучше проводить двухфазным средством или гидрофильным маслом, мицеллярной водой придется повозиться. Тинта после себя не оставляет.

Расход умеренный, потому что в одно касание карандаш отдает максимум цвета, наслаивания не требуется.

Итог. На самом деле это не первый мой карандаш, до него был нежно-розовый, который я почти до конца использовала, тот, кстати, равномерно ложился на всю поверхность губ. Карандаши супер, ТХ отличные, а за плешивое поведение при нанесении на все губы балл снимать не буду, все же это не помада. Пробовала нанести и на веки, но мне не очень понравилось, дело скорее в моем татуаже, который сочетается не со всеми оттенками.

Свое прямое предназначение — препятствие расползанию помады за контур губ, выполняет на отлично.

Я осталась довольна.

Оценка 5/5.

Срок использования 2 месяца ежедневно.

TorTorri12 февраля 2026, 01:15
Какой глубокий оттенок, красивый
Olga_COSMETICS12 февраля 2026, 01:39
Какой у Вас фирмы голубой карандаш для глаз?
Vaigosh12 февраля 2026, 05:52
Сочетание с помадой — огнище! Очень понравилось.