13.02.2026

Моё мнение об ампулах против выпадения волос Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 Women

Сегодня расскажуо средстве против выпадения волос широкого спектра действия при умеренном или интенсивном выпадении Vichy Dercos Aminexil Intensive 5 Women.

Объём — 21 ампула по 6 мл.

Производство — Испания.

Упаковка картонная, сверху была защитная слюда. Оформлено всё очень красиво и аккуратно.

Состав

Ампулы выпускаются в пластиковых баночках. Сверху они прикрыты мягкими крышками.

Для нанесения продукта в набор входит аппликатор, который надевается сверху. Мне им пользоваться было неудобно, поэтому ампулы я использую без него.

Текстура

Внутри каждой ампулы находится прозрачная жидкость, которую нужно вмассировать в кожу головы по проборам. Аромат у неё резкий, мне не нравится.

Способ применения

Я за 2 месяца использовала 18 ампул. Наносила их вечером, а утром мыла голову. Всё индивидуально, конечно, но у меня после подобных средств корни волос сильно жирнятся и выглядят грязными и склеенными. Поэтому мне удобнее способ, о котором я упомянула выше.

Процесс использования особых неудобств не доставляет. Благодаря своей водянистой текстуре ампулы быстро впитываются и не причиняют дискомфорта коже головы. Потом я просто промывала голову шампунем, нанося его дважды.

Результат

Визуально густота волос не изменилась, но выпадать они стали меньше. Я отмечаю это и по расчёске, и по тому, сколько волос приходится убирать после мытья. Прикорневую зону наглядно показать сложно, но там тоже стали расти новые волоски. Качество волос, по-моему, не сильно изменилось, но дискомфорт кожи головы после мытья тоже уменьшился.

Итог

Средство действительно скоращает выпадение волос. Форма выпуска в виде ампул с одной стороны удобна, а с другой — мне не нравится аппликатор.

Цена — 5500-6000 рублей.

Срок использования — 2 месяца (с 12 декабря 2025 года).

Периодичность использования — в среднем 2 раза в неделю.

Оценка 8/10.

Благодарю за внимание!

ViktoriiaWang 13 февраля 2026, 21:12
Хорошая вещь
Annelisa 13 февраля 2026, 22:09
Спасибо)
nefa 15 февраля 2026, 04:55
А чем вам апликатор не понравился? Я 2 упаковки сыворотки использовала, мне показалось, все удобно. Ну только для накрутки надо силу приложить, не всегда с первого раза выходило. Но наносить им мне очень нравилось
Annelisa 15 февраля 2026, 16:51
Не получается выдавить, крышка проминается и всё.
nefa 15 февраля 2026, 17:04
Может, вы ее не до конца закручиваете? Тогда колпачок не прорезает крышку, поэтому сыворотка не вытекает. У меня было такое. Доворачивала колпачок, и начинала вытекать.
Annelisa 15 февраля 2026, 17:48
Да вроде до конца закручивала, не знаю.
Phorcys 19 февраля 2026, 13:38
Миноксидил гораздо эффективнее аминексила, но у него есть эффект отмены.
Tatyana_Loshenko 20 февраля 2026, 11:41
Эти препараты не меняют качество волос, то что уже выросло, не их зона ответственности. Они работают над ростом новых. Качество волос это маски. А колпачек не сразу открывается, т к штучка, которая, прорезает крышку, загибается и не попадает в пазик. Тоже мучаюсь при открытии. А средство рабочее, волосы практически не выпадают. Назначил мне его трихолог. По поводу эффекта отмены- он есть при андрогенетическом выпадении, и у всех препаратов. Этот вид алопеции мы лечим пожизненно. Если причина другая, отмены может и не быть. Заключение: выпадение волос должен лечить врач)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...