Всем привет! В этом посте расскажу про крем, который делает кожу сияющей во всех смыслах. А также о нововведении марки Clarins, которое не может не радовать.
Clarins Extra-Firming Energy Day Cream регенерирующий дневной крем для лица

Упаковка стандартная для бренда – коробочка со всей информацией.
Сама баночка с кремом ярко-оранжевого цвета, бодрящая и радующая глаз в эти серые зимние дни. Как всегда прекрасно смотрится на туалетном столике.

Производитель обещает нам наполнить кожу энергией и сиянием. В этом помогают: полипептид коллагена, экстракт пекана, экстракт красного женшеня, ниацинамид и другие интересные компоненты.

Важное нововедение в концепции кремов Clarins – теперь продукт можно купиь отдельно в рефиле, по сути в таре, которая вставляется внутрь стеклянной баночки. Это выгоднее экономически для покупателя, а также меньше вредит природе.
Аромат фруктовый, приятный и нежный. Ощущается некоторое время на коже.

Объём: 50 мл
Срок использования после вскрытия: 18 месяцев

Текстура крема муссовая, пружинистая. Оттенок довольно заметный насыщенный оранжевый. В составе креме есть перламутровые частички, они очень заметны при нанесении.
Продукт очень приятно наносить на кожу, он легко распределяется, словно создаёт небольшую плёночку в хорошем смысле. Визуально немноо разглаживает лицо и за счёт сияющих частиц чуть подсвечивает. На фото это почти не заметно, в жизни, особенно на солнце перламутр виден. Крем работает как праймер, разглаживая и подготавливая кожу к тону.

По ощущениям крем питательный, при этом нежирный. Для моего нормального типа кожи он хорош как на утро, так и на вечер. В более холоднее время года хочется добавить сыворотку.
После нанесения кожа чуть-чуть липковата, жду 3-5 минут. Со временем это ощущение проходит и на нанесение декоративной косметики никак не влияет.
Расход небольшой, крем скользит и наносится тонким слоем. Поэтому использую в том числе на шею, пусть сияет. Кстати, не рекомендую наносить продукт очень плотно – он может начать скатываться. У меня это частая проблема.

При ежедневном применении 2 раза в день у меня прошли шелушения на подбородке и вокруг носа. По поводу сияния кожа трудно что-то заметить, ведь это сильно зависит от различных факторов. Сиящие частички в креме однозначно доставляют удовольствие и отражение в зеркале радует глаз – свежая для февраля.

Clarins Extra-Firming Energy Day Cream – приятный люксовый крем с сияющими частичками. Им приятно пользоваться, он вкусно пахнет и прекрасно наносится. Всё, как мы любим. Справляется с небольшими шелушениями, выравнивает кожу визуально.
Не вызвал высыпаний и несовершенств, не конфликтует с другим уходом и декоративной косметикой.
Большим плюсом является появление рефилов, надеююсь, что в скором времени можно будет приорести любой крем бренда в отдельной баночке.

Залетайте в мой телеграм-канал о бьюти!
Спасибо, что читаете!