16.02.2026

Спрей-активатор против выпадения и для роста волос "Ринфолтил Эксперт" с карликовой пальмой и пептидом

Добрый день всем!

Уходом за волосами, а именно использованием специальных средств, которые помогают укреплять волосы и уменьшить их выпадение, я стараюсь заниматься регулярно. Для этого выбираю проверенные средства, и чаще всего не разочаровываюсь. Не так давно я использовала липосомальную сыворотку Rinfoltil myristoyl, которая оказалась очень эффективной. Именно поэтому я решила также попробовать и другое средство этого производителя, а именно спрей-активатор против выпадения и для роста волос Rinfoltil Expert.

Это средство можно использовать как женщинам, так и мужчинам. Он активно борется с выпадением и стимулирует рост волос на голове. Как раз то, что мне и нужно.

Тем более, то в состав лосьона входит множество полезных ингредиентов:

Экстракт карликовой пальмы saw palmetto предотвращает атрофию волосяных фолликулов, блокируя выработку дигидротестостерона, повышенное содержание которого вызывает потерю волос.

Кофеин активирует обменные процессы в коже головы, предотвращает выпадение и активирует рост волос.

Пептид Biotinoyl Tripeptide-1 усиливает клеточный метаболизм, способствует прочной фиксации волоса в волосяных фолликулах, стимулирует рост.

Биотин улучшает питание корней волос, стимулирует выработку собственного коллагена и предотвращает ломкость волос.

MSM содержит органическую серу, необходимую для роста крепких, сильных и здоровых волос.

Натуральные растительные экстракты хвоща, центеллы, зелёного чая и крапивы содержат все необходимые элементы для крепких и здоровых волос, укрепляют, питают, тонизируют и улучшают клеточное дыхание волосяных луковиц.

Экстракт усьмы восстанавливает повреждённые луковицы.

Д-пантенол и аллантоин увлажняют кожу головы, стимулируют естественный рост и укрепляют корни волос, обеспечивая интенсивный уход против выпадения.

Упаковка у лосьона очень качественная. Это картонная коробочка с подробным описанием

На ней как раз указаны основные полезные ингредиенты средства

А также информация о том, кому оно рекомендовано

Лосьон находится в пластиковом флаконе, на котором указано его название

Есть основная информация о средстве

Для удобства использования флакон оснащен дозатором-спреем, который хорошо работает и не заедает при использовании

Сам лосьон практически бесцветный, жидкий

Аромат довольно приятный, слегка ментоловый. Но надо постараться, чтобы уловить этот запах.

Если говорить о моих волосах, то они собрали наверное практически все недостатки, которые могут быть у волос — они редкие, тонкие, пористые, сухие. Да ещё и время от времени начинается их сильное выпадение, с которым я как раз и борюсь, потому что терять их совершенно не хочется, как говорится, у меня каждая волосинка на счету.

И вот в очередной такой неприятный период, когда волосы снова стали сыпаться, я начала использовать лосьон Ринфолтил Эксперт. Как по мне, использовать его очень удобно.

После мытья волос я наношу его на проборы и втираю массажными движениями в кожу головы. При нанесении ощущается, что лосьон не просто вода. Чувствуется лёгкий холодок, который остаётся на голове некоторое время.

И вот таким образом на ночь я наношу лосьон примерно 4 раза в неделю. И мне очень нравится, что при регулярном использовании результат действительно виден.

Во-первых, я отмечаю, что волосы практически перестали выпадать. При мытье или расчёсывании волосы уже не лезут клочьями, и что самое важное — начинают расти новые волоски, вдобавок к тем, которые у меня начали расти ещё при использовании сыворотки Ринфолтил.

Они мешают мне укладывать причёску, так как топорщатся в разные стороны, но при этом меня это очень радует и обнадёживает.

А также показывает, что средство действительно работает, стимулируя спящие луковицы.

В очередной раз я убедилась, что Ринфолтил — это работающие средства, и с удовольствием попробую что-то ещё от этого производителя.

21 день, 4р/в неделюиспользование

Rmu200316 февраля 2026, 15:17
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, он не жирнит волосы? Обожаю такие средства, но многие делают из моих волос жирный блин.
Katrusmila16 февраля 2026, 15:33
Здравствуйте! Могу ответить только лишь по своему опыту. Волосы у меня сухие и при нанесении я не ощущаю, что средство их жирнит. И при этом я каждый день мою голову, поэтому для меня использование средства оказалось вполне комфортным 🤗
AuRyba16 февраля 2026, 20:55
Та же проблема. Унесла в избранное, буду пробовать. Спасибо 🤝🤝🤝 А никотиновую кислоту пробовали? Интересно, стоит ли пробовать?
Katrusmila16 февраля 2026, 21:02
Я никотинку использовала, но не отдельно, а в сочетании с витаминами группы В. Просто все ампулы смешивала и наносила на голову. Очень хорошо мне эта смесь в свое время помогла, а то уже почти совсем лысая была. Но много времени это занимало -пока замесишь все, утеплишь на голове, ходила не меньше часа с этой смесью и почти каждый день. То есть свободного времени нужно немало… С такими готовыми средствами намного проще, особенно когда результат виден))
AuRyba17 февраля 2026, 05:18
Ясно, спасибо! 🫶