06.02.2026

Brocard Carte Blanche: аромат хрустальной чистоты и утренней росы на лепестках розы

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня я поделюсь впечатлениями об аромате от российского бренда Brocard. Речь пойдет о парфюмерной воде Brocard Carte Blanche из коллекции Selective — новинке 2025 года. Аромат позиционируется как чистая цветочная композиция с мягкой базой, чувственное и нежное воплощение чистоты и свободы.

Основные характеристики

Коллекция: Selective

Год выпуска: 2025

Группа: цветочные

Объём: 50 мл

Страна производства: Россия

Концентрация: Eau de Parfum

Пирамида:

Верхние ноты: розовый перец, альдегиды и белая роза.

Средние ноты: фиалка, пион и нероли.

Базовые ноты: светлое дерево, мускус и сандал.

Упаковка/дизайн

Парфюм представлен в картонной коробке с лаконичным и минималистичным дизайном. Нежные пастельно-серебристые тона гармонично отражают концепцию «чистоты». Флакон прямой и строгой формы, выполненный из качественного толстого стекла, плотно закрывается черным колпачком. Особый акцент — массивное дно, которое придает особый вес флакону и идеальную устойчивость. Серебристая этикетка гармонично повторяет дизайн упаковки, создавая целостный образ.

Подробная информация о парфюме и изготовителе представлена на дне упаковки.

Состав указан на боковой грани упаковки.

Внутри коробки предусмотрен специальный картонный вкладыш, который фиксирует флакон и предотвращает его повреждение.

Распылитель стандартный, черного цвета. Работает без нареканий, плавно нажимается, не протекает. Обеспечивает мелкодисперсное распыление.

Мои впечатления от аромата:

Аромат раскрывается мягко и гармонично. На старте звучит прохлада белой розы, пикантная пудра розового перца и звонкие, кристально чистые альдегиды. В сердце композиции расцветают цветы нероли, пиона и фиалки, придающие аромату особую чувственность и изящество. Сливочный сандал и пудровый мускус в окружении белой древесины создают бархатистый, уютный шлейф. Аромат окутывает свою обладательницу невесомым цветочно-мускусным облаком, в котором изящно переплетаются звонкие альдегиды, прохладная роза и нежный пион на тонкой древесной подложке. Парфюм Brocard Carte Blanche — это воплощение кристальной чистоты и изысканной элегантности, искрящийся, словно утренняя роса на лепестках белой розы. В моей коллекции нет аналогичных ароматов. Это прозрачный, воздушный, невесомый аромат, дарящий ощущение абсолютной свежести и чистоты.

В нем нет и намека на мыльную резкость или запах стирального порошка, он раскрывается мягкими нотами люксового ухода. Парфюм Brocard Carte Blanche — это более доступная альтернатива нишевого Blanche Byredo. Ароматы имеют идентичную пирамиду. Подруга также сравнивает его с люксовым Issey Miyake, называя их эталонными ароматами чистоты, свежести и минимализма.

Кому подойдётлюбительницам нежных, ненавязчивых цветочных и «уходовых» ароматов. Прекрасный вариант на каждый день. Благодаря своей прозрачности аромат уместен в любое время года, зимой дарит бодрящую свежесть, а летом в полной мере раскрывает акварельную чистоту и легкость.

Стойкость:

Аромат достаточно стойкий. Ощущается на коже в течение всего дня и остается на одежде до стирки. При этом он обладает заметным обволакивающим шлейфом.

1600₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование

Maria_28 06 февраля 2026, 08:12
Спасибо за знакомство с ароматом, пошла покупать   люблю нежные, тонкие парфюмы. Blanche у меня есть, попробую и Brocard.
Bespridannitsa 06 февраля 2026, 08:41
Заинтересовали, попробую)
Pobedinov 06 февраля 2026, 10:24
Как интересно, спасибо за пост, обязательно познакомлюсь и с ароматом и, по возможности с линейкой новых парфюмов!
Alexandra007 06 февраля 2026, 14:30
Спасибо за отзыв было интересно сравнение с Бланш. Люблю свежее направление, но Бланш мне иногда порошок дает
irina54mar 07 февраля 2026, 07:46
Спасибо за пост! Заинтересовал аромат. Но есть вопрос.
Такой отзыв прочитала на него. Что скажете?
Недостатки: Аромат уходит в мыльность
Комментарий: Ну дешевит шлейф, присутствует мыльность в аромате. Возможно кому то и нравится запах чистоты, порошка. Но не моё… На мой взгляд аромат стойкий но из серии дешёвых запахов.
nefa 07 февраля 2026, 08:06
Автор же написала: «Я не чувствую в аромате мыльности или порошка — скорее, он пахнет дорогим уходовым кремом или лосьоном».
irina54mar 08 февраля 2026, 09:15
Я задала вопрос автору. Вы слушали этот аромат?
MariaHaos 08 февраля 2026, 16:45
Вам ответили верно, никакой мыльности в нем нет. Восприятие ароматов индивидуально, но мои подруги от него в восторге: никто не назвал его «дешевым» наоборот, все сравнивали с нишей.
nefa 07 февраля 2026, 08:06
Смотрю на эту линейку, думаю, что попробовать)
nataly_s 08 февраля 2026, 15:14
Спасибо за информацию, заинтересовали, взяла на пробу в формате 13мл.
MariaHaos 08 февраля 2026, 16:46
Напишите потом как вам, очень интересно.
nataly_s 08 февраля 2026, 19:25
Хорошо))
nataly_s 12 февраля 2026, 15:13
Ожидания полностью совпали с реальностью))еще раз спасибо, в моем восприятия аромат ровно такой каким Вы его описали, очень рада пополнению моей коллекции Brocard таким достойным экземпляром. И, да, действительно очень созвучен его значительно более дорогому собрату))
MariaHaos 12 февраля 2026, 16:54
Я очень рада, что мой отзыв вдохновил вас на покупку и ваша коллекция пополнилась этим прекрасным ароматом!
olenchik 25 февраля 2026, 06:00
Заинтриговали сравнением с Issey Miyake) Заказала на пробу малышку 13 мл. Надеюсь подружимся. Спасибо за пост и предметные фото🌸
SMAS1Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки6Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ13Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню40Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред...