Pat McGrath — легенда фэшн-индустрии, одна из самых влиятельных мейкап-артисток нашего времени. Пэт прошла большой путь ещё до запуска бренда косметики под своим именем, и Pat Mcgrath Labs до сих пор успешно существует более 10 лет.
«Рояли» Pat McGrath уже давно стали легендарными, но своё погружение в бренд я решила начать не с больших десяток, а с небольшой пятёрки Bijoux Brilliance Eye Shadow Palette Bronze Ecstasy.

Палетка картонная, оформление полностью идентично коробке, в которой тени продаются. Картон палетки очень качественный, плотный, нужно постараться, чтобы его повредить. Подложка с рефилами теней пластиковая, можно не опасаться, что тени испачкают светлый картон. Отличное решение, которое многим брендам можно взять на заметку.
Зеркало внутри палетки хорошее, не искажает изображение.
В палетке Bijoux Brilliance Eye Shadow Palette Bronze Ecstasy пять рефилов. 3 шиммерных оттенка и 2 матовых. Сияют шиммерные оттенки безумно красиво и притягательно. Я не смогла устоять от покупки с первых же свотчей в магазине. Искусственное яркое освещение, в котором любые блёстки раскрываются во всей красе сделало своё дело, но я предлагаю посмотреть на более привычный нам вид в естественном дневном.

Больше всего в душу мне запал крайний тёмный шиммерный оттенок. В палетке этими переливами можно любоваться очень долго.

Все шиммеры палетки имеют маслянистую текстуру и скользят под пальцами при нанесении. Матовые оттенки имеют мельчайший помол, очень хорошо пигментированы. На свотче можно заметить, что матовый оттенок, который казался в палетке светлым, при нанесении раскрывается иначе и гораздо темнее.
Так как рефилы имеют названия, перечислю их: Starlit Champagne, Merlot Mystique, Honey Nectar, Twilight Taupe, Enchanted Bronze. Все фото свотчей и макияжа сделаны в естественном дневном освещении.

Тот самый шиммер Enchanted Bronze, увы, оказался просто россыпью золотых блёсток в серо-коричневой базе цвета грязи.

Хоть на первый взгляд палетка кажется абсолютно несамостоятельной, с ней вполне можно делать полноценный макияж, не прибегая к другим палеткам и однушкам. Матовые оттенки в макияжах с шиммерами я использовала в качестве рамки, никаких дополнительных цветов для растушевки не добавляла.
Начнём с тёмно-коричневого шиммерного оттенка Enchanted Bronze. Матовые Merlot Mystique и Twilight Taupe в складке, во внешнем уголке, вдоль ресничного края по верхнему веку. Во внутреннем уголке глаза во всех макияжах использовала Starlit Champagne.
Наносить все шиммеры лучше всего пальцем, иначе россыпь маслянистых блёсток не перенесётся на веко. Использовать очень липкие базы, силеры или клей для глиттера не рекомендую — тени лягут очень плотной коркой и будут жевать веко. Во всех макияжах я наносила тени на базу Urban Decay
Anti-Ageing Eyeshadow Primer Potion.
На фото Enchanted Bronze смотрится очень красиво, но в жизни это больше похоже на то, что на матовые тени налепили сверху хаотично крупных золотых блёсток. Мне не нравится.

Второй макияж, где в основной роли уже оттенок Honey Nectar. Персиково-розовый шиммер с влажным сияющим финишем. Стрелка нарисована оттенком Merlot Mystique влажным способом. Здесь видно, что Merlot Mystique не наглухо матовый, а имеет слабый сатиновый финиш.

Starlit Champagne — самый светлый шиммер палетки. Это жемчужно-розовые блёстки на светло-розовой базе. Очень нежное влажное сияние может украсить многие макияжи, тут пришлось действовать в рамках одной палетки, поэтому та же стрелка оттенком Merlot Mystique, но уже не влажным способом, а на чёрном карандаше для глаз.

И закончим дуэтом оттенков Merlot Mystique и Twilight Taupe. Twilight Taupe настолько тёмный, что большого контраста с Merlot Mystique нет. Эти оттенки очень сильно пигментированы, по неосторожности можно наставить пятен, которые придётся долго растушёвывать. Не тот случай, когда тени растушёвываются сами собой, но чистый макияж можно сделать при наличии хороших кистей и прямых рук.

Подведём итог? Мои ожидания обманул оттенок Enchanted Bronze: я рассчитывала, что с палеткой будет получаться много красивых вечерних макияжей в оттенках тёмной бронзы. Получилось так, что эта палетка больше про персиково-розовые лёгкие дневные макияжи на каждый день. Светлые шиммеры очень красивые и «дорого» сияющие. К таупу тоже были некоторые ожидания, так как я не свотчила перед покупкой активно этот оттенок, то думала, что он будет действительно тауповым, а не тёмно-коричневым.
Тени Pat Mcgrath Labs меня не разочаровали, но другие палетки покупать буду только после тщательных свотчей всех оттенков в палетках — не люблю, когда есть разница между ожиданием и реальностью, даже если реальность не так уж плоха)