26.01.2026

Medicube - удачные средства с PDRN для восстановления кожи

В последнее время большую популярность набирают средства для ухода за кожей с PDRN. Это фрагменты ДНК, которые получают чаще всего из молок лососевых рыб после специальной очистки. Приписывают таким средствам много всяких полезных свойств, вплоть до антиэйдж. Что заметила от этого я — это только хорошая помощь коже в восстановлении на фоне ретиноидов.

Исходные данные. У меня чувствительная кожа, комбинированная, мне 38. Барьер кожи слабый, есть купероз. Пристутсвуют неровности и следы постакне. Сейчас я на ретиноле 0,5% ежедневно и без восстанавливающего ухода с защитным барьером я прощаюсь на третий день.

PDRN от Medicube — это одна из самых популярных линеек у корейского бренда с PDRN. В её основе лежит PDRN лососевых.

У меня тонер и сыворотка.

Medicube PDRN Pink Niacinamide Milky Toner

Густой молочный тонер для увлажнения и смягчения кожи, для борьбы с обезвоженностью и для помощи в восстановлении кожи. Предназначено средство для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

В составе тонера

• PDRN — из ДНК молок лососевых рыб
  • Ниацинамид 5% — работает с тоном кожи
  • Молочные протеины — увлажнение кожи
  • 4 церамида — работают на восстановление
  • Комплекс Mela-Fade — антиоксидантная защита
  • Пептиды (Oligopeptide-3, Oligopeptide-2, Oligopeptide-1, Hexapeptide-11) — способствуют восстановлению кожи, правда, как обычно, в конце списка.

Выпускается в пластиковом флаконе розового цвета.

Крышка флип-топ, закрывается плотно.

Текстура для тонера довольно густая, молочная, красивого розового оттенка. Расходуется быстро, в мою кожу, к моему удивлению, он впитывается сейчас практически сразу. Ложится каким-то своеобразным слоем, финиш слегка сияющий. На лице он не ощущается, но вот коже с ним так комфортно. Липкости почти нет, первые несколько секунд она только едва ощущается, если нанести тонера побольше (что я иногда и делаю).

Для жирной кожи скорее всего не подойдёт, будет слишком тяжёлым.

Отдушки нет, ничем тонер не пахнет.

Как мне кажется, работе других пептидных антивозрастных сывороток этот тонер мешать будет. Под такие сыворотки лучше рассмотреть что-нибудь жидкое, похожее на воду.

Мне очень нравится, как тонер напитывает влагой кожу, увлажнение здесь шикарное. Особенно заметно это чувствуется, когда кожа обезвожена. Также тонер слегка смягчает кожу.

А самое главное, он помогает коже восстановиться быстрее, это особенно заметно на фоне использования ретинола. Тонер работает как эссенция именно на восстановление. Ещё он способен неплохо так успокоить кожу, когда это необходимо.

Отдельно отмечу наличие ниацинамида в составе в количестве 5%, моя кожа этот ингредиент просто обожает, причём только в концентрации от 2 до 5% в идеале, и тут как раз столько, сколько нужно.

Для сравнения, были у меня похожие тонеры с церамидами, и здесь у Medicube церамиды + PDRN, так вот этот вариант от Medicube на мой коже работает сейчас заметно лучше.

Очень понравился, и ощущения после, и текстура, и то, как тонер ощущается на коже. Расходуется у меня правда намного быстрее аналогов.

15$цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Glycerin, Niacinamide (50,000ppm), Cetyl Ethylhexanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Ethylhexyl Palmitate, Polyglyceryl-3 Distearate, Octyldodecanol, Diisostearyl Malate, C12-14 Alketh-12, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Glyceryl Stearate, Ethylhexylglycerin, Trehalose, Glyceryl Stearate Citrate, Adenosine, Disodium EDTA, Cyanocobalamin, Saccharide Hydrolysate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Water, Butylene Glycol, Prunus Amygdalus Amara (Bitter Almond) Kernel Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Pyrus Malus (Apple) Leaf Extract, Sorbitol, Panthenol, Propanediol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Water, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dipropylene Glycol, Sucrose Stearate, Xylitol, Beta-Carotene, Sodium DNA (1ppm), Polyglyceryl-10 Oleate, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Centella Asiatica Root Extract, Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Tocopherol, Pueraria Lobata Root Extract, Pentylene Glycol, Madecassoside, Milk Protein Extract, Lycopodium Clavatum Extract, Equisetum Arvense Extract, Phragmites Communis Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Lecithin, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Tabebuia Impetiginosa Bark Extract, Trifolium Pratense (Clover) Extract, Acetyl Glutamine, Asiatic Acid, Bacillus/Soybean Ferment Extract, Madecassic Acid, Asiaticoside, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Rice Protein, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Hydrolyzed Corn Protein, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Folic Acid, Palmitoyl Pentapeptide-4, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide EOP, Ceramide AP, Oligopeptide-3, Oligopeptide-2, Oligopeptide-1, Hexapeptide-11.

Medicube PDRN Pink Peptide Serum

Бестселлер бренда, пептидная сыворотка с PDRN для восстановления кожи и её поддержания в хорошем и здоровом виде.

В составе сыворотки

• PDRN лососевых — работает на восстановление защитного барьера кожи
  • Ниацинамид — работает с тоном кожи
  • Аденозин — поддерживает кожу в здоровом состоянии
  • 5 видов пептидов — анти-эйдж эффект, правда, традиционно в конце списка, как и почти в большом количестве корейских средств. (я бы на это ставку не делала)

Выпускается в стеклянном флаконе, в качестве дозатора здесь пипетка.

Сыворотка насыщенная, средней густоты, такого красивого розового цвета.

Отдушка нейтральная, с кислинкой, на коже не чувствуется.

Её легко распределять по коже, она не скатывается. Первые пару минут чувствуется едва заметная липкость, но потом она полностью пропадает. Финиш такой слегка глянцевый, плёнки на коже не чувствуется, в целом комфортно. Сейчас зима, и мне нравится закрывать её ещё и кремом. В мою кожу она впитывается полностью, ещё и сверху можно что-нибудь нанести. Но не уверена, подружатся ли с ней обладатели жирной кожи, либо ели есть склонность к забиванию пор, тоже осторожно.

Понравилось мне в этой сыворотке хорошее увлажнение и прекрасные восстанавливающие свойства. С этой сывороткой в уходе в утреннее время я спокойно могу использовать ретинол 0,5% каждый вечер без последствий. С таким восстановлением моя кожа стала его спокойно выдерживать и оставаться гладкой, ровной, сияющей и спокойной.

Также отметила, что после того, как ввела сыворотку в уход, через 2 недели её использования, у меня кожа стала такой спокойной и заметно менее чувствительной.

Что касается анти-эйдж, несмотря на то, что в составе сыворотки есть пептиды, они стоят на последнем месте, в что-то активное я там не особо верю и основную работу в моём случае делает именно ретинол, в котором есть рабочая доля этих же пептидов.

17$цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Isopropyl Myristate, Glycereth-26, Niacinamide, 1,2- Hexanediol, Sodium DNA, Butylene Glycol, Polyglycerin-3, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Milt Extract, Tromethamine, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Melia Azadirachta Leaf Extract, Adenosine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sorbitan Oleate, Melia Azadirachta Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Cyanocobalamin, Hydrolyzed Collagen, Ubiquinone, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Salmon Egg Extract, Atelocollagen

В целом, оба средства мне понравились. По восстанавливающим свойствам для меня примерно так, просто церамиды — очень хорошо, а церамиды + PDRN — отлично.

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

Sorelle 26 января 2026, 10:27
Спасибо за пост, очень интересно! У меня в запасах лежат сыворотка и другой тонер из этой линейки)) Интересно, насколько сильно они отличаются)
iraonlogn 26 января 2026, 10:32
Спасибо, что заглянули ❤️

У меня второй тонер тоже есть, купила после того, как первый понравился, но пока не открыла еще 🫣
AnelaSv 26 января 2026, 12:14
сыворотка у меня в списке будущих покупок)
iraonlogn 26 января 2026, 13:10
Спасибо, что заглянули ❤️ Надеюсь она не разочарует 🥰
fp1415 26 января 2026, 12:17
Спасибо за обзор. Не подскажите, вы закрываете чем-нибудь ретинол?
iraonlogn 26 января 2026, 13:11
Спасибо, что заглянули ❤️

Приходится, через час только. От самого крема с ретинолом (evoface 0.5) мне восстановления не хватает. )
fp1415 26 января 2026, 13:12
Спасибо)
SofiSun 26 января 2026, 13:52
Красивый обзор🤩
Была такая сыворотка, к сожалению, вообще не впечатлила. На моей коже ничего не делала ☹️
iraonlogn 26 января 2026, 13:57
Спасибо, что поделились ❤️ Жаль, что оказалась совсем бесполезной ☹️
Circle_mocco 26 января 2026, 14:25
Так пептиды всегда ставят в конец, их там надо то, микрограммы
iraonlogn 26 января 2026, 14:39
Спасибо за комментарий.
Мне приятнее видеть их в середине списка, как например тут. Это уже мои «хотелки» и предпочтения   ))) (Paula's Choice крем для глаз пептидный)
Estoy 26 января 2026, 14:39
Не пробовала, но очень любопытно   Спасибо за интересный пост!
iraonlogn 26 января 2026, 14:42
Спасибо, что заглянули ❤️ Мне понравилось восстановление )