16.01.2026

Фавориты 2025 года в уходе

Про уходовые средства я пишу не особо часто, но не могу не поделиться своими находками. Их не так уж и много.

Гиалуроновая мицеллярная вода для всех типов кожи Lab by Natura Siberica Biome hydration micellar water

После того, как мицеллярная вода Yves Rocher спровоцировала у меня аллергическую реакцию, я не могла пользоваться своими обычными средствами. Было ощущение, как будто мне разъедает кожу век. Не помню откуда, но как будто я прочитала, что оно подходит для чувствительной кожи глаз.

И это оказалось правдой. Средство действительно бережно очищает, не вызывая неприятных ощущений. Само оно прозрачное, с приятным ароматом.

Объём довольно большой, расход средний, но при этом помпа слегка подплёвывает.

Стойкий макияж я бы посоветовала снимать, сначала слегка подержав ватный диск с мицеллярной водой на веке.

Я её всегда смываю. В целом довольно приятный вариант в соотношении цена — качество.

Стоимость: 568 рублей.

Срок использования: в течение четырёх месяцев.

Estel secrets Ультра-увлажнение

Для волос я собрала монобрендовую линейку Estel, и повторила некоторые средства уже несколько раз.

Estel secrets Ультра-увлажнение бессульфатный гидро-шампунь для ослабленных волос

Туба довольно простая, приятная расцветка у линейки.

Сам шампунь прозрачный с приятным парфюмерным ароматом.

Мылится минимально, оно и понятно почему.

Из-за этого лично у меня был довольно большой расход, мне не всегда было понятно, хорошо ли намылились волосы. Но при этом он отлично очищал мои тонкие, не окрашенные волосы. Чистота у корней волос сохранялась до трёх дней. При этом я не заметила разницу между тем мыть один раз голову или дважды — эффект был одинаковый.

Estel secrets Ультра-увлажнение гидро-бальзам для ослабленных волос

Такая же простая туба. Средство необходимо выдавливать.

По текстуре кремовый, непрозрачный, аромат такой же приятный парфюмированный как и у шампуня.

Легко распределяется по волосам, по времени держать недолго, отлично смывается.

Estel secrets Ультра-увлажнение филлер-гидроконтроль для ослабленных волос

Интересная упаковка, крышка в крышке. Дозатор помповый.

По текстуре средство что-то среднее по плотности, но легче бальзама. Аромат такой же как и у всей линейки.

Лично мне необходимо довольно много средства потому что на мой взгляд оно лёгкое. Я за раз могу нанести до 5 нажатий и при этом мои волосы не будут выглядеть слишком жирными. Могу даже добавлять в последующие дни, если понадобится.

Оценка:10/10;

Стоимость: в среднем 499 рублей за каждое средство.

Срок использования: в течение полугода.

Спрей-ламинирование для волос Compliment profline разглаживающий

Я вообще люблю такого формата спреи Compliment. Я ещё не все попробовала, но мне нравится, что они отлично помогают в расчёсывании даже с моими живыми волосами, которые стремятся запутаться в ту же секунду, как их расчесали.

Распыление мелкое, довольно быстро впитывается. По текстуре как вода. Аромат, на мой взгляд, какого-то мужского уходового средства. Мне не очень нравится. Не знаю, как выглядят ламинированные волосы, но за своими какого-то особого эффекта не замечала.

Но за свои смешные деньги неплохо отрабатывает. Я наношу после флюида и потом несмывашку. Волосы выглядят хорошо и ухоженно, и при этом не перегружено.

Также я использую ещё несмывашки. Но не за один раз, а чередую.

Стоимость: 229 рублей.

Срок использования: в течение полугода

Спрей для идеальных волос Licato professional cream spray 17 в 1

Ещё одна несмывашка это разного родо кремовые спреи, на мой взгляд, это странно делать подобный продукт с распылителем. Неудобно наносить.

По текстуре он достаточно кремовый и плотный. Я обычно делаю несколько распрыскиваний на руку, чтобы удобнее потом было наносить по всей длине. Аромат мне нравится, довольно приятный.

Стоимость: 287 рублей.

Срок использования: в течение полугода.

Спрей для волос Dubaimi hair spray

Тоже в формате спрея, несмываемый уход. Очень приятный аромат, прямо чувствуется, что это что-то восточное: специи и благовония.

Странно наносить таким образом эту кремовую текстуру. Но хочется отдать должное, она не такая кремовая, как спрей licato.

Я делаю несколько распылений на ладошку, распределяю между пальцами и наношу по всей длине без каких-либо проблем.

Стоимость: 241 руб;

Срок использования: в течени6 трёх месяцев.

С этими средствами мои волосы выглядят так:

Что неожиданно, я уже добиваю флюид. Хотя такие средства для меня долгосрочная история. А тут буквально чуть больше полугода. И все несмывашки отлично спасают мои волосы, когда шампунь оказался неподходящим: сушит волосы, они сильно электризуются. Это то, что помогает мне привести их в порядок за считанные секунды!

Natalika_ 17 января 2026, 12:00
А у меня спрей Licato легко распределяется по волосам, вот только никак не пойму есть ли от него пользе.
gALBina 17 января 2026, 12:06
Мне вот непонятно сколько я набрызгала, не будут ли волосы перегруженные после этого+потом пол маслянистый, надо вытирать. А так я над ванной набрызгаю на ладошку и как будто так регулировать удобнее 🤔