Девочки, привет!
Сегодня расскажу про 4 продукта от бренда Vichy, c которыми плотно общаюсь уже несколько месяцев и готова поделиться своими ощущениями.

Тут у меня мицеллярная вода, сыворотка для кожу вокруг глаз и ресниц, сыворотка с ретинолом и тональный крем. Сейчас расскажу про каждый более подробно. С кем получилось подружится, а с кем пришлось повоевать.

Начну с очищения лица. Это Vichy Purete Thermale Мицеллярная вода 3 в 1 для снятия макияжа с чувствительной кожи лица и вокруг глаз.

Она в прозрачой бутылочке 200 мл. Есть разные форматы, 100 и 400 мл. Как по мне, так и должна выглядеть мицеллярка, не кричащий прозрачный дизайн с деликатными надписями, идеально.

На обороте есть вся информация про воду на разных языках. В составе у неё вулканическая вода и глицерин, которые успокаивают, увлажняют смягчаюти восстанавливают кожный барьер.

На стикере уже всё более подробно и на русском. Мицеллярная вода разработана специально для чувствительной кожи, гипоаллергенна. В составе нет спирта, парабенов и отдушек. Она протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Вода объеденила в себе ээфективность мицеллярки, тоника и средства для снятия макияжа.

У флакона плотная крышка, которая предотвращает проливание, даже если случайно упадет.

Покажу на примере своего лица. Это вариант До. С косметикой после рабочего дня.

Продукт легко удаляет загрязнения, макияж и лишний себум с лица, глаз и губ без чрезмерного трения, не оставляя ощущения стянутости. Очень понравилась, что вода очень мощно но деликатно смывает косметику просто за одно движение. На ватном диске это я провела всего один раз. Вода хорошо успокаивает чувствительную и раздражённую кожу, не щиплет глаза, как бывает у меня от многих мицеллярных.

Я за то, чтобы смывать мицеллярку водой или гелем для умывания, хоть на стикере написано, что не требует смывания. В результате получается чистая, гладкая и мягкая кожа без чувства сухости и дискомфорта. Вода оставляет кожу увлажнённой и свежей.

Вторым продуктом рассмотримСыворотку Vichy Liftactiv Supreme Eyes & Lashes, которая разработана для ухода за кожей вокруг глаз и для преображения ресниц.

Коробочка серебристого цвета, как и флакон. На ней есть вся информация о средстве. Активными ингредиентами в составе являются Рамноза, гиалуроновая кислота, курамиды и другие эффективные компоненты.

На стикере есть информация на русском. Сыворотка подойдёт тем, у кого есть морщинки или тёмные круги вокруг глаз, или имеется задача восстановить качество ресниц. Она протестирована под контролем дерматологов и подойдёт даже самой чувствительной коже.

На донышке коробки указан срок годности.

А ещё если развернуть коробку, внутри будет инструкция как правильно наносить сыворотку на трёх языках, русского нет.

Во флаконе 15мл. Хватит на долго, так как расход достаточно экономичный.

У флакона удобный нажимной дозатор. Сыворотка обеспечивает комплексный эффект, воздействуя на возрасные изменения кожи испособствуя преображению ресниц.

По консистенции она средней густоты, с приятным ароматом. Способствует выработке собственного коллагена и эластана, повышает плотность кожи, борется с морщинами. Интенсивно увлажняет, разглаживает и делает кожу более упругой.

Отлично работает с ресницами, сохраняет их кутикулы плотными и равномерными. Укрепляет ресницы, способствует их росту и увеличению густоты.

Вулканическая термальная вода в составе сыворотки восстанавливает естественный pH кожи лица, обеспечивает успокаивающий и освежающий эффект.

Даже на руке видно как мгновенно убираются признаки сухости. Сыворотка работает на обновление и омоложение кожи. После неё нет никаких неприятных ощущений, только плюсы.

Я наношу её утром или вечером на область вокруг глаз массажными движениями. Сыворотка хорошо подойдет как база под макияж. Она не жирнит, не скатывается под тональными средствами и не стекает в течение дня.

Сыворотка имеет накопительный эффект, через месяц морщины сокращаются, а ресницы восстанавливаются. Взгляд становится более открытый и сияющий.

Дальше рассмотрим Сыворотку Liftactiv Retinol Specialist Vichy. Она направлена на коррекцию глубоких морщин и интенсивную борьбу с возрастными изменениями кожи.

Упакована в коробочку с фирменным красивым дизайном.

На обороте можно поискать всю информацию. В составе всеми любимый чистый ретинол 0,2% усиленный фракциями пробиотика и био-пептидами для интенсивного антивозрастного действия.

На стикере приклеенном сверху есть подробная информация на русском языке. Сыворотка гипоаллергенная, протестирована под контролем дерматологов. Ретинол в её составе ускоряет клеточное обновление, повышает плотность и упругость кожи, активирует процессы восстановления.

На донышке есть срок годности.

Во флаконе 30 мл. Хватит на несколько лет применения. Ведь расход просто мизерный получается, и использовать его лучше только в осенне-зимний сезон.

Также информация как правильно его применять есть внутри этикетки, если отклеить верхний её слой. На многих языках кроме русского(

В комплекте к флакону идёт навинчивающаяся пипетка.

Не скажу, что она прям супер удобная, ведь сам флакон стеклянный, основание пипетки тоже, и нажимается только небольшая часть посередине. Иногда нужно перевернуть и подождать пока холодная сыворотка стечёт уже в саму пипетку и потом уже она свободно выдавливается.

У пипетки тоже есть крышечка, она также завинчивается, поэтому вероятность её потерять минимальна. В таком собранном виде с пипеткой я и храню эту сыворотку в двери холодильника.

Теперь прям наглядно покажу. Это моё До. У меня не часто бывает такое плохое сотояние кожи как на фото. Но всё же бывает. Обычно я спасалась всякими кремами. Но бывает, что недосыпы, хроническая усталость, проблемы со здоровьем и всякие факторы внешней среды очень плохо влияют на кожу.

Так вот и тёмные круги с морщинками под глазами тоже выглядят в такие периоды очень печально.

О том, как наносить и привыкать к ретинолу, все, кто имел с ним дело, знают. Ну и я как новичок в этом деле в теории все изучила. Что первые время наносить на ночь на сухую кожу всего один-два раза в неделю, потом если всё хорошо, то каждую вторую ночь, а потом по мере необходимости или один раз в сутки.
Расскажу про мой опыт. После первого применения через пару дней у меня как и писали в инструкции, вылезли раздражение, шелушение и покраснение. Которые не проходили около недели. Вот в таком красном шелушащемся состоянии я жила.

Ещё и под глаза нанесла, думая, что там же тоже морщинки нужно убирать)) Как оказалось, это была ошибка, ведь там кожа самая чувствительная и шелушилась в итоге больше всего. Так что если начинаете ретинол впервые, то не нужно это делать перед важными событиями и праздниками)
Под тональными средствами особенно видны эти шелушения. Вот тут под глазами совсем печаль(

На второй и последующие нанесения у меня также появляются шелушения и покраснения, только немного меньше. Но результат этой сыворотки в борьбе с морщинами заметен хорошо, поэтому можно потерпеть такие процедуры сопровождающиеся шелушением, если конечно не предстоит каких-то событий.

Завершающим продуктом в моём обзоре будет Тональный крем с эффектом лифтинга Liftactiv Flexilift Vichy.

Вот в таком он красивом стеклянном флаконе. Правда, я больше люблю тюбики, их можно выдавливать до конца) Экономия, блин)) Но конечно в стекле выглядит более шикарно.

Симпатичный минималистичный дизайн у флакона. Формат 30 мл, хватает мне на долго, с учётом, что я часто смешиваю несколько оттенков тона.

У меня тональный в оттенке 15 Opal. Это самый светлый оттенок в линейке. Но по факту он совсем не светлый, ну точнее сказать для белоснежек точно не подойдёт.

На упаковке можно прочитать состав и всю интересующую информацию.

На стикере даже есть на русском языке. В составе у него помимо тонирующих ингредиентов есть и ухаживающие. Такие как гиалуроновая кислота, витамин С, витамин В3, термальная вода и т.д.

Богатый состав разглаживает и увлажняет кожу. Крем имеет антивозрастной эффект, со временем применения сокращает морщины. Защищает, выравнивает и успокаивает кожу. Повышает её упругость и помогает сохранять влагу.

У флакона удобный носик и дозатор. Выдавливается всегда столько крема, сколько нажму. Крышка плотно фиксирует в закрытом состоянии, если берёте с собой в косметичке точно не откроется и не вытечет.

Теперь свотчи. Видно, что цвет не такой уж и светлый. Но мне подошёл хорошо. Пока ещё остались остатки летнего загара. Зимой планирую его разбавлять более светлыми оттенками, а летом пользоваться соло.

Крем подходит женщинам с любым типом кожи, даже для чувствительной. Он гиппоаллергенен, разработан под контролем дерматологов, с клиническим тестированием.

Крем с эффектом лифтинга, подойдёт для стареющей кожи. При этом он прекрасно наносится, не проваливается в поры и не забивается в морщинки.

Я наношу его на чистую подготовленную кожу, сначала использую какую-нибудь сыворотку по потребности, потом наношу этот крем. Лежит он ровно в течение дня. Косметика держится хорошо, он не стекает и не скатывается.

Кожа становится более гладкая и свежая, выглядит более упругой.

Теперь на лице. Получается лёгкое и равномерное покрытие, выравнивается цвет лица и улучшается внешний вид кожи. Хорошо плотно маскируются недостатки кожи, у меня часто бывают акне и постакне, крем их хорошо берёт.

А теперь ещё хочу показать как крем маскирует прям явные косяки на лице. Помните выше я писала как тяжело мне даётся знакомство с ретинолом. Так вот лицо после него сейчас попробуем замаскировать)
Это вариант До:

А это после. Видно, как крем хорошо справился с покраснениями и яркими следами постакне. Выровнял тон и сделал лицо свежее,.

Единственное, что он немного, но не критично, подчеркнул те ретиноловые шелушения. Точнее не то что подчеркнул, а просто никуда их не дел, они как были так и остались) Но я уже с этим смирилась, нужно просто переждать. И горазде приятнее это делать с тональным от Виши.

На этом всё! Пост получился объёмный) Надеюсь дочитали.
Всем спасибо за внимание!