26.12.2025

4 продукта от Vichy. С чем подружилась а с чем пришлось повоевать

Девочки, привет!

Сегодня расскажу про 4 продукта от бренда Vichy, c которыми плотно общаюсь уже несколько месяцев и готова поделиться своими ощущениями.

Тут у меня мицеллярная вода, сыворотка для кожу вокруг глаз и ресниц, сыворотка с ретинолом и тональный крем. Сейчас расскажу про каждый более подробно. С кем получилось подружится, а с кем пришлось повоевать.

Начну с очищения лица. Это Vichy Purete Thermale Мицеллярная вода 3 в 1 для снятия макияжа с чувствительной кожи лица и вокруг глаз.

Она в прозрачой бутылочке 200 мл. Есть разные форматы, 100 и 400 мл. Как по мне, так и должна выглядеть мицеллярка, не кричащий прозрачный дизайн с деликатными надписями, идеально.

На обороте есть вся информация про воду на разных языках. В составе у неё вулканическая вода и глицерин, которые успокаивают, увлажняют смягчаюти восстанавливают кожный барьер.

На стикере уже всё более подробно и на русском. Мицеллярная вода разработана специально для чувствительной кожи, гипоаллергенна. В составе нет спирта, парабенов и отдушек. Она протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем. Вода объеденила в себе ээфективность мицеллярки, тоника и средства для снятия макияжа.

У флакона плотная крышка, которая предотвращает проливание, даже если случайно упадет.

Покажу на примере своего лица. Это вариант До. С косметикой после рабочего дня.

Продукт легко удаляет загрязнения, макияж и лишний себум с лица, глаз и губ без чрезмерного трения, не оставляя ощущения стянутости. Очень понравилась, что вода очень мощно но деликатно смывает косметику просто за одно движение. На ватном диске это я провела всего один раз. Вода хорошо успокаивает чувствительную и раздражённую кожу, не щиплет глаза, как бывает у меня от многих мицеллярных.

Я за то, чтобы смывать мицеллярку водой или гелем для умывания, хоть на стикере написано, что не требует смывания. В результате получается чистая, гладкая и мягкая кожа без чувства сухости и дискомфорта. Вода оставляет кожу увлажнённой и свежей.

3 месяца, 5р/в неделюиспользование

Вторым продуктом рассмотримСыворотку Vichy Liftactiv Supreme Eyes & Lashes, которая разработана для ухода за кожей вокруг глаз и для преображения ресниц.

Коробочка серебристого цвета, как и флакон. На ней есть вся информация о средстве. Активными ингредиентами в составе являются Рамноза, гиалуроновая кислота, курамиды и другие эффективные компоненты.

На стикере есть информация на русском. Сыворотка подойдёт тем, у кого есть морщинки или тёмные круги вокруг глаз, или имеется задача восстановить качество ресниц. Она протестирована под контролем дерматологов и подойдёт даже самой чувствительной коже.

На донышке коробки указан срок годности.

А ещё если развернуть коробку, внутри будет инструкция как правильно наносить сыворотку на трёх языках, русского нет.

Во флаконе 15мл. Хватит на долго, так как расход достаточно экономичный.

У флакона удобный нажимной дозатор. Сыворотка обеспечивает комплексный эффект, воздействуя на возрасные изменения кожи испособствуя преображению ресниц.

По консистенции она средней густоты, с приятным ароматом. Способствует выработке собственного коллагена и эластана, повышает плотность кожи, борется с морщинами. Интенсивно увлажняет, разглаживает и делает кожу более упругой.

Отлично работает с ресницами, сохраняет их кутикулы плотными и равномерными. Укрепляет ресницы, способствует их росту и увеличению густоты.

Вулканическая термальная вода в составе сыворотки восстанавливает естественный pH кожи лица, обеспечивает успокаивающий и освежающий эффект.

Даже на руке видно как мгновенно убираются признаки сухости. Сыворотка работает на обновление и омоложение кожи. После неё нет никаких неприятных ощущений, только плюсы.

Я наношу её утром или вечером на область вокруг глаз массажными движениями. Сыворотка хорошо подойдет как база под макияж. Она не жирнит, не скатывается под тональными средствами и не стекает в течение дня.

Сыворотка имеет накопительный эффект, через месяц морщины сокращаются, а ресницы восстанавливаются. Взгляд становится более открытый и сияющий.

3 месяца, 4р/в неделюиспользование

Дальше рассмотрим Сыворотку Liftactiv Retinol Specialist Vichy. Она направлена на коррекцию глубоких морщин и интенсивную борьбу с возрастными изменениями кожи.

Упакована в коробочку с фирменным красивым дизайном.

На обороте можно поискать всю информацию. В составе всеми любимый чистый ретинол 0,2% усиленный фракциями пробиотика и био-пептидами для интенсивного антивозрастного действия.

На стикере приклеенном сверху есть подробная информация на русском языке. Сыворотка гипоаллергенная, протестирована под контролем дерматологов. Ретинол в её составе ускоряет клеточное обновление, повышает плотность и упругость кожи, активирует процессы восстановления.

На донышке есть срок годности.

Во флаконе 30 мл. Хватит на несколько лет применения. Ведь расход просто мизерный получается, и использовать его лучше только в осенне-зимний сезон.

Также информация как правильно его применять есть внутри этикетки, если отклеить верхний её слой. На многих языках кроме русского(

В комплекте к флакону идёт навинчивающаяся пипетка.

Не скажу, что она прям супер удобная, ведь сам флакон стеклянный, основание пипетки тоже, и нажимается только небольшая часть посередине. Иногда нужно перевернуть и подождать пока холодная сыворотка стечёт уже в саму пипетку и потом уже она свободно выдавливается.

У пипетки тоже есть крышечка, она также завинчивается, поэтому вероятность её потерять минимальна. В таком собранном виде с пипеткой я и храню эту сыворотку в двери холодильника.

Теперь прям наглядно покажу. Это моё До. У меня не часто бывает такое плохое сотояние кожи как на фото. Но всё же бывает. Обычно я спасалась всякими кремами. Но бывает, что недосыпы, хроническая усталость, проблемы со здоровьем и всякие факторы внешней среды очень плохо влияют на кожу.

Так вот и тёмные круги с морщинками под глазами тоже выглядят в такие периоды очень печально.

О том, как наносить и привыкать к ретинолу, все, кто имел с ним дело, знают. Ну и я как новичок в этом деле в теории все изучила. Что первые время наносить на ночь на сухую кожу всего один-два раза в неделю, потом если всё хорошо, то каждую вторую ночь, а потом по мере необходимости или один раз в сутки.

Расскажу про мой опыт. После первого применения через пару дней у меня как и писали в инструкции, вылезли раздражение, шелушение и покраснение. Которые не проходили около недели. Вот в таком красном шелушащемся состоянии я жила.

Ещё и под глаза нанесла, думая, что там же тоже морщинки нужно убирать)) Как оказалось, это была ошибка, ведь там кожа самая чувствительная и шелушилась в итоге больше всего. Так что если начинаете ретинол впервые, то не нужно это делать перед важными событиями и праздниками)

Под тональными средствами особенно видны эти шелушения. Вот тут под глазами совсем печаль(

На второй и последующие нанесения у меня также появляются шелушения и покраснения, только немного меньше. Но результат этой сыворотки в борьбе с морщинами заметен хорошо, поэтому можно потерпеть такие процедуры сопровождающиеся шелушением, если конечно не предстоит каких-то событий.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование

Завершающим продуктом в моём обзоре будет Тональный крем с эффектом лифтинга Liftactiv Flexilift Vichy.

Вот в таком он красивом стеклянном флаконе. Правда, я больше люблю тюбики, их можно выдавливать до конца) Экономия, блин)) Но конечно в стекле выглядит более шикарно.

Симпатичный минималистичный дизайн у флакона. Формат 30 мл, хватает мне на долго, с учётом, что я часто смешиваю несколько оттенков тона.

У меня тональный в оттенке 15 Opal. Это самый светлый оттенок в линейке. Но по факту он совсем не светлый, ну точнее сказать для белоснежек точно не подойдёт.

На упаковке можно прочитать состав и всю интересующую информацию.

На стикере даже есть на русском языке. В составе у него помимо тонирующих ингредиентов есть и ухаживающие. Такие как гиалуроновая кислота, витамин С, витамин В3, термальная вода и т.д.

Богатый состав разглаживает и увлажняет кожу. Крем имеет антивозрастной эффект, со временем применения сокращает морщины. Защищает, выравнивает и успокаивает кожу. Повышает её упругость и помогает сохранять влагу.

У флакона удобный носик и дозатор. Выдавливается всегда столько крема, сколько нажму. Крышка плотно фиксирует в закрытом состоянии, если берёте с собой в косметичке точно не откроется и не вытечет.

Теперь свотчи. Видно, что цвет не такой уж и светлый. Но мне подошёл хорошо. Пока ещё остались остатки летнего загара. Зимой планирую его разбавлять более светлыми оттенками, а летом пользоваться соло.

Крем подходит женщинам с любым типом кожи, даже для чувствительной. Он гиппоаллергенен, разработан под контролем дерматологов, с клиническим тестированием.

Крем с эффектом лифтинга, подойдёт для стареющей кожи. При этом он прекрасно наносится, не проваливается в поры и не забивается в морщинки.

Я наношу его на чистую подготовленную кожу, сначала использую какую-нибудь сыворотку по потребности, потом наношу этот крем. Лежит он ровно в течение дня. Косметика держится хорошо, он не стекает и не скатывается.

Кожа становится более гладкая и свежая, выглядит более упругой.

Теперь на лице. Получается лёгкое и равномерное покрытие, выравнивается цвет лица и улучшается внешний вид кожи. Хорошо плотно маскируются недостатки кожи, у меня часто бывают акне и постакне, крем их хорошо берёт.

А теперь ещё хочу показать как крем маскирует прям явные косяки на лице. Помните выше я писала как тяжело мне даётся знакомство с ретинолом. Так вот лицо после него сейчас попробуем замаскировать)

Это вариант До:

А это после. Видно, как крем хорошо справился с покраснениями и яркими следами постакне. Выровнял тон и сделал лицо свежее,.

Единственное, что он немного, но не критично, подчеркнул те ретиноловые шелушения. Точнее не то что подчеркнул, а просто никуда их не дел, они как были так и остались) Но я уже с этим смирилась, нужно просто переждать. И горазде приятнее это делать с тональным от Виши.

4 месяца, 5р/в неделюиспользование

На этом всё! Пост получился объёмный) Надеюсь дочитали.

Всем спасибо за внимание!

Fitnessbikini 26 декабря 2025, 17:47
У вас очень красивые черты лица, естественно и гармонично. Вы похожи на модель из нулевых Дарью Вербову (реклама духов Гипноз от Ланком).
enn83 26 декабря 2025, 17:54
Согласна. Спокойная гармоничная красота.
dasha492529 29 декабря 2025, 09:39
Благодарю
RAGE 26 декабря 2025, 19:35
Все, из Вашего поста, кроме мицеллярки, мне очень нравится))
Мицеллярки из аптеки – не моя история, жгут глаза
dasha492529 29 декабря 2025, 09:40
А мне как раз эта мицеллярка не щипала глаза.
Алена Ершова 27 декабря 2025, 16:51
Ретинол пробовала. Очень понравился. Теперь взяла на пробу их сыворотку с витамином С. Пока еще ее тестирую.
dasha492529 29 декабря 2025, 09:41
Надо будет тоже попробовать сыворотку.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...