Всем привет! Очень люблю я добивать заказы до необходимой суммы маленькой миленькой штучкой, необязательным баловством, вроде конфетки, что подают к кофе. Так у меня и оказался хайлайтер Colorgram Milk Bling Heartlighter.

Внешний вид: Маленький скруглённый кубик из гладкого пластика с рельефным логотипом бренда, поставляется в картонной коробке. Цвет упаковки соответствует названию оттенка. Лёгенькая крышка снимается полностью. Держится за счёт выпуклостей на основании и ответных углубений на самой крышке. Закрывается с щелчком и к самооткрыванию не стремится. Я видела версию упаковки (кажется, более раннюю) с зеркальцем в крышке, но ничуть не опечалена отсутсвием оного в моём экземпляре — полезность такого аксессуара в кубике с ребром 3 см. кажется весьма сомнительной. При этом, похвалить за компактность упаковку не получится: 3 сантиметра в основании — очень мало, и те же 3 сантиметра в высоту — вполне пухло.

Хайлайтер возвышается на основании упаковки. И начну придираться: на мой взгляд это неудобно. Я опасаюсь снести торчащий хайлайтер при закрывании упаковки. Из-за отсутствия бортиков вокруг хайлайтера ничто не ограничивает активно разлетающиеся в процессе набора на кисть блёстки. И это можно бы отбить тем аргументом, что формат приспособлен для нанесения на кожу непосредственно из упаковки, без дополнительных аксессуаров. Но о нанесении отдельно и немного позже.

Вес продукта — ничтожные 2,2 грамма, иные тени внушительнее.

Текстура: Сухенькая и летучая. Спрессована не слишком плотно. На палец набирается с микрохлопушками. Сцепление с кожей невысокое. Если провести телом хайлайтера по коже тыльной стороны руки, а потом смахнуть кистью, процентов 70 сразу покинет место нанесения. «Входит» в кожу тоже неохотно — без хорошо увлажнённой базы и вполировывания лежит немного поверх и отдельно.

Нанесение: Напрашивающееся нанесение прям самим сердечком мне решительно не нравится. Поверхность кубика великовата, чтобы прицельно и аккуратно нанести хайлайтер. С небольшим нажимом ложится густо и сухо, а «штампированием» даёт разряжённые блёстки, потому наносить стоит лёгким касанием. В любом случае, дотушёвывать пальцем/кистью приходится очень активно. При таком прямом нанесении у меня всегда остаётся много невполированных, зависших на поверхности кожи блёсток и вид не очень аккуратный.
А потому мой выбор кисть. Небольшая, мягкая, плотно набитая. Вполировываю небольшими наборами в подготовленную и увлажнённую кожу. Какая-то часть блёсток всё равно летает и остаётся над поверхностью, но уже можно получить приличный блик.
Вне зависимости от способа нанесения глади не получится. Отдельные блёстки будут в любом случае — на вполированном блике, или без него.

На кончиках пальцев, куда не падает свет, можно разобрать густоту (почти хопьевидную) при прямом наборе пальцами, даже учитывая, что после набора я распределяла и растушёвывала продукт:

Цвет и эффект: холодный серебристо-розовый шиммер + отдельные мелкие цветные блёстки. Сияхи преимущественно розовые, и ещё мой глаз выцепляет что-то сиренево-лиловое, в небольшом количестве. В дневном свете вижу холодный бледно-розовый, иногда почти полностью белеющий, но оставляющий намёк на цветность. В солнечном и электрическом свете розовеет и немного теплеет, но без золота и персиков.
Для блёсточного хайлайтера сияние умеренное — некоторая мучнистость не даёт повышать тон даже на солнце. Только в направленном электрическом свете блёстки могут дать дискотеки. Я любитель предсказуемых хайлайтеров, и такие внезапности меня не радуют. Вроде нахайлайтилась скромно и выверенно, но случайная лампочка нет-нет, да и сделает меня ёлкой.
Серых полос не осталяет.

В закатном солнце удалось выловить теплинку, ту что обычно появляется в электрическом свете:

В макияжах: Чаще ношу соло, хотя, как правило, розовые хайлайтеры сочетаю с румянами в тон. Полагаю, интуитивно не хочется делать слои там, где продукт не очень охотно сливается с кожей. Иногда ношу на веках под стрелку, для деликатного сияния. Там и мелколетучие блёстки не так бесят, и вполировывать ничего не нужно. Кажется, один раз мои глаза на хайлайтерную пыль таки среагировали, но они у меня весьма чувствительные, с такой же вероятностью причиной могла быть не та фаза луны.
Дневной свет:

Мягкий солнечный свет:

В том же мягком солнечном свете, если прицельно не ловить блик выглядит скромно:

Яркое солнце:

В качестве теней. Дневной свет:

Солнце:

На последнем фото в солнечном свете видны те самые отдельные блёстки, которые могут дискотечно проявляться в электрическом свете.
Стойкость: Если соблюсти ритуал с увлажнением кожи и медленным вполировыванием, то держится хорошо, цепко. Но тут такое дело: сухие хайлайтеры на мне, как правило, держатся хорошо.
При торопливом нанесении все «зависшие» над кожей блёстки радостно мигрируют при первой же возможности.
Плюсы: Цвет, миленькость.
Минусы: Невпечатляющая текстура, летучие блёстки, требует внимания в нанесении, неудобный формат, граммовка.
Выводы: Это не столько плохо, сколько НЕ хорошо. Слишком деликатный для любителей космоса, отдельные блёстки могут не понравится искателям естественного сияния. А упаковка существует только для умиления.
Я так и не поняла в чём смысл этого формата в подобной формуле — для меня такое сочетание не имеет смысла. Если рассматривать как походный/компактный/минималистичный варинат: этот куб неудобно носить с собой, как и пользоваться им без дополнительных средств нанесения. Как «домашний» вариант: опять же неудобство упаковки, маленькая граммовка, и по-прежнему не самая интересная текстура.
Я люблю корейскую косметику за умение сочетать милое и несерьёзное оформление с качественным, рабочим содержанием. Но в этом случае содержимое не менее инфантильно, чем сама упаковка.
Приобретая хайлайтер за 750 рублей я не обратила внимания, что цена указана со скидкой. Учитывая вес 2,2 грамма стоимость казалась уместной. И не вижу особых причин платить больше за столь невпечатляющий товар.
Цена: 1000-1500 руб.
Оценка: 6/10
Стрелка — гелевой подводкой Tony Moly Back Gel EyeLiner в оттенке 07 Latte Brown.
Это он ещё фотогеничен… Я пока фотографировала злилась: что ж ты, собака, так неплохо выглядишь на фото! Но по факту, конечно, ничего ужасного в нём нету. Тут скорее вопрос к тому, что к хорошему внешнему виду на лице идёшь через всю эту возню: кожу подготовь, медленно и неторопливо заполируй в три этапа, смахни всё лишнее, аккуратненько закрой, протри стол и всё вокруг, куда напылились блёстки… А всё ради эффекта который без лишней мороки даст почти любой бюджетник…
Увы, даже не плох, чтобы выкинуть с чистой совестью. Судьба ему теперь — валяться как минимум до летнего солнца, а уж там можно почаще на глазах выгуливать. Хотя вероятнее, что просто долежит до очередного разбарахления
Да и пока делала фото, обнаружила, что поганец удивительно хорошо умеет себя показать на камеру
Этот негодяй очень любит фотографироваться, и получается безусловно неплохо)) Но он и в жизни неплох, если бы не вся эта морока ради хорошего результата: подготовка, нанесение в три этапа, сбор пыли по всем окружающим поверхностям. Многовато требует от ленивой меня
Но на деле, конечно, бОльшие претензии к требовательности и мороке в процессе нанесения… А я, признаюсь, даже забыла в последнее время, что хайлайтер чего-то там может требовать
Хотя, такая мышиная возня, конечно, расстраивает.