17.12.2025

Бюджетно и классно - Librederm Cerafavit Lipid-Replenishing Cream

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о базовом креме для лица и тела. На обзоре Librederm Cerafavit Lipid-Replenishing Cream крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком для лица и тела.

Последние несколько лет моя комбинированная кожа начала страдать от морозов, отопления и ветра. Появляется сухость, шелушения и чувство стянутости. Поэтому я была в поиске хорошего восстанавливающего крема и нашла парочку, поговорим про один из них.

Упаковка

Для своей цены крем упакован хорошо. При покупке крем был упакован в коробку в которой находился сам крем. На коробке мы может найти состав и обещания производителя.

Сам крем упакован в тюбик, что мне не очень нравится, объёмом 75 мл. Что мне не нравится, так достаточно большое отверстие дозатора, сложно контролировать сколько крема выдавить. Но упаковка закрытого типа и это уже хорошо.

Также есть версия объёмом 400 мл и там уже есть дозатор.

Обещания

Стоит отметить, что производитель довольно краток в своих обещаниях. Крем должен питать и увлажнять кожу, а тоже улучшать защитные функции.

Состав

5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Hydroxyethyl Urea, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Cеtearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium PCA, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ceramide NP, Ceramid AP, Ceramid EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Allantoin, Dimethyl Sulfone, Parfum, Carbomer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Предлагаю посмотреть на состав, что оценить реальность обещаний производителя. Что мы видим:

• Мочевина, алантоин — должны увлажнять кожу;
  • Эмоленты (масла и эфиры жирных кислот) — направлены на смягчение кожи и создание защитной плёнки;
  • 3 вида керамидов — очень хорошо для поддержания и восстановления липидной мантии;
  • Инулин (пребиотик), Витамин Е, — поддерживают естественный микробиом;
  • Холестерин, сквалан — также восстанавливает гидролипидную мантию.
  • Как мы видим, состав действительно направлен на восстановление, увлажнение и улучшение защитных функций. Каких-то раздражающих или комедогенных компонентов я не увидела.

Текстура

При таком достаточно насыщенном составе крем имеет лёгкую текстуру, но действительно питательную и увлажняющую. По текстуре крем больше похож на густое молочко для лица. Распределяется и впитывается быстро, не оставляя жирной и липкой пленки, но при этом придет лицу сияние.

Мои впечатления

Я пользовалась этим кремом в конце лета, осенью и в начале зимы. Могу сказать, что для лета он оказался для меня достаточно насыщенным, а вот поздней осенью и зимой я пользуюсь им с огромным удовольствием. Крем хорошо восстанавливает кожу после улицы, а также я закрываю им ретинол и кислоты. Мне нравится его лёгкая текстура и насыщенный восстанавливающий состав. Расход экономичный, достаточно небольшой горошины на всё лицо. А учитывая его объём и крайне бюджетную стоимость, это максимально выгодная покупка.

Рекомендую иметь этот крем в качестве базового ухода, а ещё в качестве скоропомощного средства при обветриваниях, или нежелательных реакциях кожи на активы.

В этой линейке много удачных средств. Мне, например, ещё очень нравится тоник, хорошо увлажняет кожу.

А что вы пробовали из линейки Librederm Cerafavit? Делитесь своими находками в комментариях.

Aliena 17 декабря 2025, 23:22
У меня был тоник-софтнер из этой линейки.
Очень комфортный, понравился и я обязательно повторю его.
Nudebeauty 17 декабря 2025, 23:47
Мне тоже очень понравился)
Активно пользуюсь им в паре с кремом)
Aliena 18 декабря 2025, 11:14
Я ещё хочу попробовать что-то из линейки Uramax с мочевиной, а также из линейки Allersain для чувствительной кожи.
Nudebeauty 18 декабря 2025, 13:43
У менять гидрофильное масло из линейки Miceclean есть, очень даже неплохое)
Из линейки Allersain тоже хочу что-нибудь попробовать
Aliena 18 декабря 2025, 15:36
Ну, тогда возьму его на заметку
O_Umi 18 декабря 2025, 01:32
Интересный вариант, я как раз в поисках крема для спортзала после душа. Понравился формат: для лица и тела, объём, стоимость. Попробую, спасибо за отзыв.
Nudebeauty 18 декабря 2025, 13:44
Я думаю для ваших целей подойдет идеально)
Last12345 18 декабря 2025, 08:08
Я сейчас пользуюсь Cerafavit бальзамом липидовосстанавливающим для тела, очень нравится, плотный, жирненький, хорошо увлажняет и восстанавливает.
Nudebeauty 18 декабря 2025, 13:44
Я знаю, что такой еще для лица есть) хочу попробовать
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...