17.12.2025

Бюджетно и классно - Librederm Cerafavit Lipid-Replenishing Cream

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о базовом креме для лица и тела. На обзоре Librederm Cerafavit Lipid-Replenishing Cream крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком для лица и тела.

Последние несколько лет моя комбинированная кожа начала страдать от морозов, отопления и ветра. Появляется сухость, шелушения и чувство стянутости. Поэтому я была в поиске хорошего восстанавливающего крема и нашла парочку, поговорим про один из них.

Упаковка

Для своей цены крем упакован хорошо. При покупке крем был упакован в коробку в которой находился сам крем. На коробке мы может найти состав и обещания производителя.

Сам крем упакован в тюбик, что мне не очень нравится, объемом 75 мл. Что мне не нравится, так достаточно большое отверстие дозатора, сложно контролировать сколько крема выдавить. Но упаковка закрытого типа и это уже хорошо.

Также есть версия объемом 400 мл и там уже есть дозатор.

Обещания

Стоит отметить, что производитель довольно краток в своих обещаниях. Крем должен питать и увлажнять кожу, а тоже улучшать защитные функции.

Состав

5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Hydroxyethyl Urea, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Dimethicone, Cеtearyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate / Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sodium PCA, Inulin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Ceramide NP, Ceramid AP, Ceramid EOP, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Allantoin, Dimethyl Sulfone, Parfum, Carbomer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Tocopherol (mixed), Beta-Sitosterol, Squalene, Chlorphenesin, Disodium EDTA.

Предлагаю посмотреть на состав, что оценить реальность обещаний производителя. Что мы видим:

• Мочевина, алантоин — должны увлажнять кожу;
  • Эмоленты (масла и эфиры жирных кислот) — направленына смягчение кожи и создавать защитную пленку;
  • 3 вида керамидов — очень хорошо для поддержания и восстановления липидной мантии;
  • Инулин (пребиотик), Витамин Е, — поддерживают естественный микробиом;
  • Холестерин, сквалан- также восстанавливает гидролипидную мантию.
  • Как мы видим состав действительно направлен на восстановление, увлажнение и улучшение защитных функций. Каких-то раздражающих или комедогенных компонентов я не увидела.

Текстура

При таком достаточно насыщенном составе крем имеет легкую текстуру, но действительно питательную и увлажняющую. По текстуре крем больше похож на густое молочко для лица. Распределяется и впитывается быстро, не оставляя жирной и липкой пленки, но при этом придет лицу сияние.

Мои впечатления

Я пользовалась этим кремом в конце лета, осенью и в начале зимы. Могу сказать, что для лета он оказался для меня достаточно насыщенным, а вот поздней осенью и зимой я пользуюсь им с огромным удовольствием. Крем хорошо восстанавливает кожу после улицы, а также я закрываю им ретинол и кислоты. Мне нравится его легкая текстура и насыщенный восстанавливающий состав. Расход экономичный, достаточно небольшой горошины все лицо. А учитывая его объем и крайне бюджетную стоимость, это максимально выгодная покупка.

Рекомендую иметь этот крем в качестве базового ухода, а еще в качестве скоропомощного средства при обветриваниях, или нежелательных реакциях кожи на активы.

В этой линейке много удачных средств. Мне, например, еще очень нравится тоник, хорошо увлажняет кожу.

А что вы пробовали из линейки Librederm Cerafavit? Делитесь своими находками в комментариях.

Aliena17 декабря 2025, 23:22
У меня был тоник-софтнер из этой линейки.
Очень комфортный, понравился и я обязательно повторю его.
Nudebeauty17 декабря 2025, 23:47
Мне тоже очень понравился)
Активно пользуюсь им в паре с кремом)