Всем привет! Сегодня я хочу поговорить с вами о базовом креме для лица и тела. На обзоре Librederm Cerafavit Lipid-Replenishing Cream крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком для лица и тела.

Последние несколько лет моя комбинированная кожа начала страдать от морозов, отопления и ветра. Появляется сухость, шелушения и чувство стянутости. Поэтому я была в поиске хорошего восстанавливающего крема и нашла парочку, поговорим про один из них.
Упаковка

Для своей цены крем упакован хорошо. При покупке крем был упакован в коробку в которой находился сам крем. На коробке мы может найти состав и обещания производителя.

Сам крем упакован в тюбик, что мне не очень нравится, объемом 75 мл. Что мне не нравится, так достаточно большое отверстие дозатора, сложно контролировать сколько крема выдавить. Но упаковка закрытого типа и это уже хорошо.
Также есть версия объемом 400 мл и там уже есть дозатор.

Обещания
Стоит отметить, что производитель довольно краток в своих обещаниях. Крем должен питать и увлажнять кожу, а тоже улучшать защитные функции.
Состав
Предлагаю посмотреть на состав, что оценить реальность обещаний производителя. Что мы видим:
- Мочевина, алантоин — должны увлажнять кожу;
- Эмоленты (масла и эфиры жирных кислот) — направленына смягчение кожи и создавать защитную пленку;
- 3 вида керамидов — очень хорошо для поддержания и восстановления липидной мантии;
- Инулин (пребиотик), Витамин Е, — поддерживают естественный микробиом;
- Холестерин, сквалан- также восстанавливает гидролипидную мантию.
- Как мы видим состав действительно направлен на восстановление, увлажнение и улучшение защитных функций. Каких-то раздражающих или комедогенных компонентов я не увидела.
Текстура

При таком достаточно насыщенном составе крем имеет легкую текстуру, но действительно питательную и увлажняющую. По текстуре крем больше похож на густое молочко для лица. Распределяется и впитывается быстро, не оставляя жирной и липкой пленки, но при этом придет лицу сияние.
Мои впечатления
Я пользовалась этим кремом в конце лета, осенью и в начале зимы. Могу сказать, что для лета он оказался для меня достаточно насыщенным, а вот поздней осенью и зимой я пользуюсь им с огромным удовольствием. Крем хорошо восстанавливает кожу после улицы, а также я закрываю им ретинол и кислоты. Мне нравится его легкая текстура и насыщенный восстанавливающий состав. Расход экономичный, достаточно небольшой горошины все лицо. А учитывая его объем и крайне бюджетную стоимость, это максимально выгодная покупка.
Рекомендую иметь этот крем в качестве базового ухода, а еще в качестве скоропомощного средства при обветриваниях, или нежелательных реакциях кожи на активы.
В этой линейке много удачных средств. Мне, например, еще очень нравится тоник, хорошо увлажняет кожу.
А что вы пробовали из линейки Librederm Cerafavit? Делитесь своими находками в комментариях.
Очень комфортный, понравился и я обязательно повторю его.
Активно пользуюсь им в паре с кремом)