13.12.2025

Томная вишня под покровом ночи - Attar Collection Khaltat Night

Всем привет! Хочу поучаствовать во флешмобе Dark Blue Palette и поделиться обзором на аромат Attar Collection Khaltat Night (переводится, как ночь любви).

Краткая характеристика

Группа аромата: восточные гурманские

Концентрация: парфюмерная вода

Объём: 100 мл

Верхние ноты: вишня, красное яблоко

Средние ноты: ваниль, пачули

Базовые ноты: мускус, корица

Цена: ~ 18000 рублей

Начать хочу с оформления. Флакон просто невероятной красоты. Выполнен из стекла в тёмно-синем оттенке с золотым орнаментом и достаточно увесистой мелталлической крышкой. Флакон похож на восточный дворец под покровом ночи, а орнамент напоминает резные решетки на окнах. Идеально отражает настроение вечера и ночи, ведь аромат вечерний.

Теперь о самом аромате. Это густая, томная и тяжёлая композиция на тему вишни и специй. Раскрывается аромат многогранно. Стартует неторопливо густым вишнёвым сиропом с лёгкой горчинкой вишнёвой косточки и корицей. Середина аромат раскрывается лёгкой кислинкой красного яблока и нежностью ванили. В базе есть нота мускуса, которая придаёт аромату объём и невероятную стойкость. Нота корицы играет на всех этапах раскрытия аромата.

Стойкости аромата можно только позавидовать, держится около суток, а на одежде даже после стирки. На шлейф этого аромата будут не просто оборачиваться, а будут бежать за вами заваливая комплиментами. Это на столько томный, густой и тяжёлый аромат, что если с ним переборщить — может придушить.

Стоит отметить, что Khaltat Night — это сезонный аромат. Особенно красив он в осенне-зимнее время, окутывая и согревая своими нотами. На холоде аромат раскрывается как-то по особенному уютно, обвалакивая и согревая специями и вишнёвым сиропом.

Этот аромат абсолютный унисекс. На мужчине больше слышна ваниль (добавляет немного мягкости) и красное яблоко (даёт кислинку и лёгкую сладость).

Лично для меня этот аромат звучит, как вишнево-яблочный штрудель с корицей, только выкрученный на максимум. В Khaltat Night отчетливо слышны пряности, я чувствую еще нотку гвоздики. Ношу аромат аккуратно, буквально пару пшиков хватает для стойкости и шлейфа. Однозначно аромат на особый случай, вечерний поход в ресторан или театр.

Предлагаю в комментариях обсудить ваши любимые вишневые ароматы.

Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.

на Косметисте с 2021 года
17 рейтинг   53 поста   12 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: парфюмерия - 9 постов.
Все посты автора Подписаться

Burnt Sienna: розовое золото заката в макияже с палитрой июня
Burnt Sienna: розовое золото заката в макияже с палитрой июня
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Новое прочтение манго в Mangomina D от New Notes
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
Kapous Strong & Flat - база для неровных ногтей
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
За кулисами моего бьюти мира 3.0. Сцена, три принцессы, баночки и ветер странствий
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Восстанавливающая питательная маска для лица с маслом ши и пантенолом Sokolov SOS Comfort Mask
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose

Chernika9 13 декабря 2025, 17:12
Шикарный пост. Думаю, что это самый новогодний аромат из всех, о которых я слышала, тем более с вишней
Nudebeauty 16 декабря 2025, 13:43
Согласна, строение аромат действительно ассоциируется с Новым годом)
JJlovesmakeup 13 декабря 2025, 17:14
Мне сейчас очень нравится вишня в парфюмерии, спасибо за обзор, обращу внимание на аромат)))
Nudebeauty 16 декабря 2025, 13:43
Тут очень приятная, при этом густая вишня)
Думаю вам понравится)
Agaluma 13 декабря 2025, 18:25
Очень его люблю. Но в упор не чувствую там яблок. Чуть-чуть вишни на старте, а потом сумасшедшая корица и гвоздика. Вот сейчас прочитала обзор — тут же пошла и набрызгалась. Сижу довольная :)
Nudebeauty 16 декабря 2025, 13:44
Специи тут и правда яркие и насыщенные)
Victoria_K 14 декабря 2025, 01:01
Есть такой. Хорош 🥰
Парфюмерные магазины в Москве2Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире46gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни16Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?10Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож... Акупунктурные патчи для стоп)18Привет всем! Просто любопытство. Увидела это «чудо» в соцсети и задумалась. Может, оно мне надо? Или все уже попробовали, и решили, что ерунда?) Фото... Какой оксид использовать?52Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается.Хочу покрасить волосы на тон темнее, какой оксид стоит взять 3 либо 6? Есть седина(фото п... MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)9Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин49Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним40Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс...