Всем привет! Хочу поучаствовать во флешмобе Dark Blue Palette и поделиться обзором на аромат Attar Collection Khaltat Night (переводится, как ночь любви).

Краткая характеристика
Группа аромата: восточные гурманские
Концентрация: парфюмерная вода
Объём: 100 мл
Верхние ноты: вишня, красное яблоко
Средние ноты: ваниль, пачули
Базовые ноты: мускус, корица
Цена: ~ 18000 рублей
Начать хочу с оформления. Флакон просто невероятной красоты. Выполнен из стекла в тёмно-синем оттенке с золотым орнаментом и достаточно увесистой мелталлической крышкой. Флакон похож на восточный дворец под покровом ночи, а орнамент напоминает резные решетки на окнах. Идеально отражает настроение вечера и ночи, ведь аромат вечерний.

Теперь о самом аромате. Это густая, томная и тяжёлая композиция на тему вишни и специй. Раскрывается аромат многогранно. Стартует неторопливо густым вишнёвым сиропом с лёгкой горчинкой вишнёвой косточки и корицей. Середина аромат раскрывается лёгкой кислинкой красного яблока и нежностью ванили. В базе есть нота мускуса, которая придаёт аромату объём и невероятную стойкость. Нота корицы играет на всех этапах раскрытия аромата.
Стойкости аромата можно только позавидовать, держится около суток, а на одежде даже после стирки. На шлейф этого аромата будут не просто оборачиваться, а будут бежать за вами заваливая комплиментами. Это на столько томный, густой и тяжёлый аромат, что если с ним переборщить — может придушить.
Стоит отметить, что Khaltat Night — это сезонный аромат. Особенно красив он в осенне-зимнее время, окутывая и согревая своими нотами. На холоде аромат раскрывается как-то по особенному уютно, обвалакивая и согревая специями и вишнёвым сиропом.
Этот аромат абсолютный унисекс. На мужчине больше слышна ваниль (добавляет немного мягкости) и красное яблоко (даёт кислинку и лёгкую сладость).

Лично для меня этот аромат звучит, как вишнево-яблочный штрудель с корицей, только выкрученный на максимум. В Khaltat Night отчетливо слышны пряности, я чувствую еще нотку гвоздики. Ношу аромат аккуратно, буквально пару пшиков хватает для стойкости и шлейфа. Однозначно аромат на особый случай, вечерний поход в ресторан или театр.
Предлагаю в комментариях обсудить ваши любимые вишневые ароматы.
Также приглашаю вас в мой телеграмм «Парфюмерное пространство», там можно найти много интересного и полезного о мире парфюмерии.