Здравствуйте!)
Не берусь быть истиной в последней инстанции, но многие российские визажисты, на которых я подписана, считают, что эпоха clean girl остаётся в прошлом и на смену ей приходит эстетика нулевых. Серо-голубые смоки, небрежные линии, белые тени во внутреннем уголке, глянцевые губы в паре с тёмным контуром — в общем, макияж-праздник. В этом посте я хочу создать нечто подобное, только в более современной интерпретации, и конечно, в честь Нового года:).

Вот, что мне понадобится из косметики:
- Жидкие матовые тени Belordesign Nude Harmony #13;
- Спаркл Limoni Eye Shadow Prism в оттенке 17 Chalcedony;
- Палетка Basic Matte Eyeshadow Palette от A.Voevodina (нужен будет только молочно-белый оттенок);
- Карандаш для глаз 7days b.colour pro capsule 07 Naughty Plum;
- Тушь Love generation Tentacle;
- Для тона лица Physician's Formula The Healthy Foundation LC1 и консилер Perfect Skin Concealer от Climt cosmetics #02;
- Для коррекции румяна Pat Mcgrath Labs Skin Fetish Divine Blush в оттенке Divine rose и хайлайтер Elian Russia White nights highlighter;
- Для губ Divage Butter Gloss Liquid Lipstick в оттенке 02 Bridal Nude и карандаш для губ 7 DAYS B.colour Pro Capsule 615.

Я уже оформила брови карандашом и уложила гелем. В нулевых модными считались брови-ниточки, я не стала пытаться изображать их на себе и просто компактно уложила волоски.

Гвоздь программы — жидкие тени Belor design в оттенке 13. У меня есть эти тени в парочке нюдовых оттенков и они прекрасны, но конкретно 13й рекомендовать не буду. Он как капризный ребенок, к которому нужно искать подход, но ему всё равно будет всё не так.
Наношу их на веко прям аппликатором, и быстро-быстро тушую упругой синтетикой, ибо фиксируются они моментально. Центр века оставляю без покрытия, там будет спаркл.

Также оформляю этими тенями нижнее веко. На этом этапе макияж выглядит просто как синяк или в лучшем случае как глаз призрака невесты из мультика Тима Бертона. Признаться, я хотела закругляться и не продолжать краситься, но всё-таки дала своей идее шанс. И не зря!

Беру очень светлые, практически белые тени из палетки Voevodina и высветляю внутренний уголок глаза. Этим же оттенком сглаживаю границу жидких теней.

Мой спаситель! Тот, кто вытянул этот макияж — спаркл Limoni в оттенке 17. Добавляю его на центр подвижного века.

Белый или синий карандаш, наверное, смотрелся бы на слизистой уместнее, но я подумала добавить сине-фиолетовый.

Крашу ресницы тушью и на этом макияж глаз можно считать законченным. Получилось неплохо, правда, когда я начала наносить эти жидкие тени, думала, что будет хуже😄.

В нулевые очень уважали автозагар, но я подумала, что большое количество бронзера будет дисгармонировать с моими холодными глазами и нанесла просто розовые румяна с деликатным хайлайтером.
На губы холодный, серо-коричневый карандаш от b.colour и блеск от divage.

Благодарю всех за просмотр и желаю, чтобы предновогодняя суета доставляла вам только радость! ♥️
Ох, наконец-то моё время пришло😂
Обожаю темные глаза и глянцевые губы. За столько лет нюд поднадоел все-таки…на работу его часто использую, а в повседневной жизни хочеться более ярких красок
А эти спарклы способны спасти что угодно, люблю их
А вот серую палетку Воеводиной я брать не стала… только две нюдовых
спасибо за пост!
В последние месяцы очень полюбила именно такое: серые тени, светлый уголок в сочетании с разными блестяшками)
Вы меня вчера вдохновили и подарили идею для макияжа) мужу не пришлось ждать😄 Спасибо от нашей семьи))) Последний раз доставала серые оттенки… давно)
Только повторяла другими продуктами, но сути это не меняет. Получилось и правда здорово ✨️