20.12.2025

Волшебство в хрустальном квадрате. Chanel Gabrielle EDP

Как человек, который безоговорочно верит всему, что делает Chanel- этот флакон был куплен не глядя. Случилось это в ноябре и, кажется, именно для этого времени он и создан, если бренд пишет о солнечном и теплом цветке, то я дополню- найденном в сугробе. Если искать ему место в году, то это будет не лето, а именно холодный сезон, когда так хочется тепла и праздника.

Gabrielle Chanel EDP, 50 ml.

Аромат был выпущен в 2022 году парфюмером Olivier Polge (Оливье Польж).

Ноты: Жасмин, Тубероза, Иланг-иланг, Ваниль, Сандал.

Аромат принадлежит к группе цветочных.

Стойкость на моей коже примерно сутки, на шерстяных вещах парфюм задерживается подольше.

Шлейф отсутствует.

Первые впечатления были неоднозначны. Только что купленный флакон выдаёт настолько яркий, густой, почти кричащий жасмин, что голова кружится. Он напоминает не цветок, а целый жасминовый сироп. Он красивый, да, но слишком уж громкий, слишком «парадный». И да, в первые дни в нём есть что-то химичное и навязчивое, от чего хочется отстраниться.

Но вот в чём фокус- ему надо дать время. Я просто поставила его на полку и забыла на неделю. А когда снова надела- влюбилась безоговорочно. Тот самый громкий жасмин успокоился, приглушился и наконец задышал. Из сиропа он превратился в настоящий, живой цветок- тёплый, глубокий, с лёгкой пудровой пыльцой. Слышу так же терпкий иланг-иланг, напоминающий кожуру цитруса, нежный, прозрачный. Тубероза, о которой пишет бренд, у меня так и не проявилась, возможно, к лучшему. А вот ваниль и сандал подсыпали аромату бархатистости, но явно не проявились.

Кажется, что с каждой пройденной неделей, аромат становится всё лучше, дороже и глубже, конца края этому не видно.

Для меня этот арома- запах зимы, уюта, предновогоднего вечера. Именно вечер, тёплый свет ламп, мандарины на столе, воск от свечей и далёкий, едва уловимый аромат хвои. Он не жаркий, а именно согревающий изнутри. Идеально под тёплый свитер, пальто и хорошее настроение.

От упаковки Chanel я всегда жду какого-то особенного чувства. И здесь не обманули. Тяжёлый квадратный флакон, игра света на гранях, эта парчовая крышка цвета старого золота. Для меня это все та же предпосылка к зиме и ледяной фигуре, внутри которой горит свет.

Если вы ждёте от него лёгкой, свежей цветочности с первого дня, то увы. Этот аромат, как дорогое вино, ему нужно «отстояться» и в бутылке, и на вашей коже. Он для долгих зимних вечеров, когда есть время прислушаться к его изменениям. Я, как фанат всего, что делает Дом, в итоге осталась довольна. Но теперь я знаю- чтобы по-настоящему его полюбить, нужно просто дать ему время. Для меня это аромат роскоши, праздника и зимнего волшебства.

В дальнейшем я бы с удовольствием попробовала аромат-фланкер, новинку этого года Gabrielle Fragrance Primer Chanel, и ноты и оформление вызывают интерес.

Стоимость- 19.000 RUB;

Срок использования- около 2 месяцев;