Здравствуйте, дорогие любители косметики! Осень подходит к концу, а это значит, что пора подводить итоги. Если честно, то я даже не успела заметить, как пролетели эти три месяца) Сегодня я хочу рассказать вам о своих пустых баночках за осенний период. Будет несколько категорий, давайте скорее начнём.

1) Парфюмерия

У меня закончились два парфюма:
• Tommy Hilfiger «Tommy Girl» 30 ml Eau De Toilet Spray
• Dolce&Gabbana Devotion 10 ml Eau De Parfum
Первый я покупала довольно давно, полтора года назад уж точно. Очень приятный свежий персиковый аромат, который идеально подходит для ежедневного применения. Мой парень же говорил, что он напоминает освежитель для туалета. Ну, товарищи, на вкус и цвет)
Я с радостью использовала его до последней капли. Стойкость хорошая для его концентрации, часа четыре аромат точно держится на коже.
Цена: я покупала его примерно за ~2000 руб, а так его цена варьирует, где-то 3-4 тыс.
Оценка: 10/10
Второй на очереди шикарный аромат от Dolce Gabbana. Я покупала его на прошлой чёрной пятнице. Берегла его как могла, не транжирила) Уж очень мне понравилась его яркая сладость. Ваниль, лимон, сахар, ром — всё это раскрывается на коже просто великолепно. Очень дорогой аромат, который может задушить и переборщить с ним довольно легко.
Стойкость шикарная, держится весь день. Ещё и шлейф изумительный. Он явно не на каждый день, но когда хочется роскоши, то он отличный вариант.
Цена: я отдала около ~2000 руб, в полная цена где-то 3-4 тыс.
Оценка: 100/10
Уходовая косметика
• Mixit:

— Мицеллярная вода Your Skin Micellar Water
Мне очень не везёт на мицеллярную воду, так как у меня чувствительная кожа, склонная к аллергии. Постоянно после них у меня всё раздражается и чешется. Но на моё удивление, данная водичка справилась просто на отлично. Никакого чувства жжения и зуда. Отлично смывает стойкий макияж. Объём в 500 мл хватает на долгое время.
(P. S. Но вот моя мама один раз взяла у меня эту мицеллярную воду и пришла в ужас от мгновенной аллергии на лице, хотя она к ним не склонна. Это очень странно, но как факт)
Меня продукт полностью устроил.
Цена: ~ 400 руб
— Скраб для тела Spa Rituals Coconut & Salt Body Scrub
Скрабы Mixit мне очень нравятся за их мелкодисперсные частицы и приятные отдушки. Кокос и соль пахнут просто балдёжно, при нанесении так и хочется скушать. Масла в составе хорошо увлажняют кожу. В целом, я довольно редко пользуюсь скрабом, да и не жду от него какого-то магического эффекта, а больше наслаждаюсь приятным ароматом. Так что судить мне его особо и не за что. Просто хороший и всё)
• Beauty Bomb Acne fighter Гель для умывания с кислотами

Данный продукт Beauty Bomb присылали мне на бартер для съёмки видео, аж в двух экземплярах. Первый вот у меня уже давно закончился, где-то в начале осени. Что могу о нём сказать. Текстура приятная, хорошо пенится. В составе имеет гликолевую, молочную и другие кислоты. Кожу после умывания не пересушивает, чувства очищения до скрипа не вызывает. Но хорошо убирает жирный блеск и матирует кожу в течение дня. Со следами от постакне и подкожными комедонами конечно не справится, но в целом для жирной кожи неплохая умывалка.
Ещё и цена приятная.
Оценка: 9/10
• Парфюмированный антиперспирант Stellary «Bloom Intense»
Я уже пробовала антиперспирант из этой коллекции и писала о нём в итогах весны. Я решила дать ему второй шанс и попробовать другой аромат. На этот раз я взяла розу и грейпфрут. Роза тут прямо термоядерная, больше пахнет каким-то мускусом. Это лучше, чем прошлый аромат, но всё же запах какой-то странный. Будто бы для дезодоранта он ни к чему. От пота опять же защищает слабенько. Не рекомендую.
Цена: ~300 руб
Оценка: 6/10

Декоративная косметика
В данной категории у меня мало закончившихся продуктов, так как я постоянно пробую что-то новое и не успеваю всё тратить. Но всё же мне есть, что вам показать)

• Праймер для макияжа Stellary Nude Skin Makeup Base
Если честно, то на данный продукт вообще не строила никаких ожиданий. На самом же деле он меня знатно порадовал. Представляет собой прозрачную жидкость, по консистенции что-то среднее между водой и желе, липкий. Отдушка приятная. Распределяется по коже просто замечательно, впитывается быстро и оставляет небольшую липкость для лучшего соприкосновения с тональным средством. Делает кожу более ровной, мягкой, напитанной. Тон с базой выглядит более чисто.
Однозначно рекомендую!
• Фиксатор макияжа Beauty Bomb Whale Tale Makeup Fixing Spray
Данный продукт Beauty Bomb прислали мне в рассылке, приуроченной к их пиратской коллекции. Им очень понравилось задумка моего видео от их косметике и они так решили меня порадовать. Спрей в составе содержит сок алоэ, экстракт манго, аллантоин. Отдушка у фиксатора очень приятная. Я использовала его даже больше как освежающий этап перед нанесением макияжа. Как фиксатор он конечно слабоват, да и объём довольно маленький, быстро заканчивается. Как поиграться можно купить, аллергии и подобных нежелательных реакций не вызвал. Но если вам нужна железобетонная фиксация, то тут мимо.
Цена: ~ 350 руб
Оценка: 7/10

• Термотушь для ресниц By Relouis Y.O.U. Really Hyping чёрная
Последнее время очень часто использую именно термотуши. Это так удобно, что в конце дня не нужно долго возиться со снятием макияжа. Но почти все термотуши выглядят как-то блекло, не придавая выразительности. Вот здесь же всё совсем не так.

Щёточка тонкая, с коротким ворсинками, которые отлично разделяют и придают объём.
Но есть у продукта и минусы. Под конец дня тушь любит осыпаться. Начала я ей пользоваться вроде в июле, а в середине сентября она уже засохла.

Оценка: 8/10
• Тональный Крем-флюид Luxvisage Aqua Veil Hyaluron Complex 110 Fair
Очень нежный, лёгкий тональный крем, который подойдёт обладательницам кожи без ярко выраженных высыпаний. Перекрывающая способность низкая, но в целом ложится на кожу продукт равномерно. В течение дня западает в поры, на жирной коже быстро скатывается с подбородка и крыльев носа. Наличие тона на лице практически не ощущается, никаких неприятных ощущений и аллергических реакций не вызвал.
Самый светлый номер хорошо подошёл под мой светлый оттенок кожи. Финиш естественный.
Оценка: 7/10
Аксессуары
Девочки, забудьте о бьюти-блендерах. Эти плоские объёмные спонжики в сто раз круче. Оно треугольной формы и довольно большие по площади, благодаря чему наносить тон очень удобно и быстро.

Вот так выглядит полная пачка:

После их контакта с водой они становятся ещё более мягкими. Единственный минус — непрочное крепление для пальце сзади. Оно постоянно рвётся и использовать спонж становится не очень удобно. Но за их крошечную цену им это можно простить)
Цена: ~299 руб
Оценка: 9/10