Интересное Календарь флешмобов Обучение Редакция Лакомесяц Распаковочная Project Pan Каталог косметики Бренды Правила Песочницы Чеклист по фото Чеклист по тексту Ограничения постов Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Новости Косметисты Авторы Косметисты Рейтинг авторов Как заработать Правила программы Реферальная программа Как получать больше Правила Как работает сайт Правила и форматы Контент на сайте Помощь, баны, жалобы Задать вопрос
05.04.2026

Grattol Aspire to inspire - радужный жемчуг на кончиках пальцев

После некоторого перерыва возвращаюсь к рассказу о любимых среди Граттолов.

Этот лак в моей системе мер — идеальный по всем параметрам. Причем, удивительно всесезонный: зимой он искрится как снег, весной напоминает о цветущей нежности, летом подчеркивает загар, а осенью комплиментарен туманам и дождям. И в любое время года актуален для офиса :)

Grattol Aspire to inspire GPH09

Кисть у Граттолов идеальная, не устану повторять.

Текстура — микрошиммер в молочной базе. Очень послушная в насесении, не полосит, не залипает, саморазравнивается, нижний слой не тянет. Красит сама себя. Вообще никаких танцев с бубнами.

Сохнет хорошо, второй слой чуть дольше, но некритично. Можно покрыть топом сушкой.

Держится тоже хорошо, но многое зависит от мокрых бытовых работ. У меня на третий день может начать мелко скалываться.

Снимается легко и быстро обычной ЖДСЛ.

Нюансы — Граттолы густеют. Но поддаются разбавлению спецсредствами без потери качества.

Оттенок молочный с радужными переливами от розово-фиолетового до золотисто-зеленого.

Свотчи. Лак нанесен в два слоя поверх базы. Без топа.

Цена 335 руб.

Оценка 5!

Из всех опробованных «белых» граттолов этот лак лучший. И просто лучший. Такое сочетание послушности и потрясающего декоративного эффекта еще нужно поискать.

Девушки, как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

LeoLen 05 апреля 2026, 20:21
Красивый! Но я не очень люблю когда просвечивает ногтевая пластина: с
Была бы база поплотнее… цены бы ему не было.
Vera0305 05 апреля 2026, 20:32
Можно положить на цветную базу.
Но в этом фишка послушности — в его полупрозрачности. У Граттол есть похожий лак, в который они добавили белила. И все, отвратительные ТХ, даже с учётом моей набитой руки.
Chernika9 05 апреля 2026, 20:48
Мне очень понравился
Vera0305 05 апреля 2026, 21:18
Спасибо! Обожаю его
Alena_Bliss 05 апреля 2026, 22:29
Вера, какой маникюр воздушный весенний   я обожаю такие полупрозрачные вуали — очень украшают руки
Vera0305 05 апреля 2026, 23:03
Алёна, спасибо большое! Тоже люблю акварельную полупрозрачность…
Prince_Lestat 05 апреля 2026, 23:32
Красота! У меня, кстати, Граттолы вообще не густеют, в отличие от Масуры той же.
Vera0305 06 апреля 2026, 09:01
У меня граттолы густеют на половине флакона, что ожидаемо вообще-то 😁
А масуры да, могут в полном флаконе загустеть.

mermaid_asiya 06 апреля 2026, 00:35
У меня был очень похожий, но другого бренда, он мне очень нравился во флакончике, но жутко полосил и долго сох даже в один слой( я все искала такой, но так и не нашла.
Спасибо за пост, пошла искать этот! Хочу его
Vera0305 06 апреля 2026, 09:02
У Граттол есть очень похожий, в который они добавили белила для плотности. Жутко полосит. А это наоборот очень послушный.
JJlovesmakeup 06 апреля 2026, 05:00
Какой удивительно изящный и не нафталиновый жемчужный 😍
Vera0305 06 апреля 2026, 09:02
Спасибо! Да, вообще не винтажит 👌