16.11.2025

Немного магии в серый ноябрь Sheglam Harry Potter Gifted Herbologist Glitter Lipstick

Мне подвернулся прикольный бальзам и я его взяла. Расскажу.

Я из того поколения, кто нежно относится к Гарри Поттеру, поэтому иногда всякие штучки, связанные с этой темой у меня появляются. Хотя казалось бы, взрослая тетя.

Картонная коробочка, внутри футляр из толстого матового пластика. Зеленый, прозрачный, с мандрагорами и прочей радостью. Симпатично.

Тут должы были быть другие книги, но эти самые старые в моей коллецции
Тут должы были быть другие книги, но эти самые старые в моей коллецции

Стик в обсыпке из темно-зеленого мелкого шиммера, сам темно-серый. Внутри тоже есть шиммеринки, но их минимум. Стик очень плохо закреплен в патроне и шатается. Второй, который я купила в подарок и подарила, приобрел буквально на второе использование ту же проблему. В итоге у меня он весь пошарпанный и шатается, при нанесении нужно придерживать пальцем. Не вываливается, но болтается и закреплен плохо. Поэтому теперь это только домашний вариант.

Обсыпка стирается при первом же использовании. Потом остается просто темно-серый стик. Кроме того на стенке патрона он буквально лежит и при закручивании обратно приличный слой его стачивается. Это тоже не способствует сохранению первоначального внешнего вида. Плюс пальцем его нужно всегда придерживать и поправлять. В общем, мало шиммерной обсыпки осталось.

Шиммеринки на губах не заметны практически, а вот оттенок заметен. Прямо такого темно-серого, как в стике, он не дает, но губы затемняет.

Большого увлажнения не дает, где-то час носится. Шелушинки на губах может подчеркнуть. Без запаха. Если честно, то это скорее для баловства, чем про функционал. Если бы зная все это я принимала решение о покупке, то вот сейчас не взяла бы. Лично мне мало ухода и увлажнения. И это еще я не носила его в мороз и высокую петербургскую влажность. Да, на лето или дома его хватает, но вот доехать до работы или погулять под снегом с собаками — уже нет. Хотя красивый.

Объем: 3 гр.

Стоимость: 1102 руб.

Использую: с 10.10.

wonderwall 16 ноября 2025, 23:44
Как же некачественно он сделан(((

Могли бы и постараться.
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 21:57
Это обидно очень было. Все предвкушение от встречи уже на второй раз использования смазалось.
TorTorri 17 ноября 2025, 00:40
Какая у вас красивая предметка! Просто прелесть! И глянец на губах тоже симпатичный)

А еще, а еще — нельзя быть «слишком взрослым» чтобы любить вселенную ГП)))
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 21:59
Спасибо! Мне прямо очень приятно! Мурчу от удовольствия.
Мне было в районе 13-14, когда ГП появился и для меня это были буквально последние год-два детства. Когда все еще кажется предсказуемым и знакомым.
Galina_Osyka 17 ноября 2025, 02:02
У меня такая есть и, к счастью, ничего не шатается, потому что мне очень нравится эта штучка. Конечно, игрушка чистой воды.
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:00
Повезло. У меня шататься сразу начал. И второй купленный в подарок тоже. Вчера я даже попробовала его потянуть, но он не поддался. Хоть это порадовало. А так зрелище у меня печальное получилось.
Evgeniastep 17 ноября 2025, 04:23
Побаловать себя можно, особенно если ты я — фанат Гарри Поттера
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:00
Да, я в итоге так и отношусь))
NeNaCarnaval 17 ноября 2025, 09:22
Странно, бальзам — и нет ухода… Это все равно что конфета, а на вкус не сладкая
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:02
Какой-то может очень минимальный (для кого-то). Мне совсем не хватает. Что-то будто не допилили в нем.
nastya_koshkina 17 ноября 2025, 09:26
Я тоже как-то хотела купить такую, но меня оттолкнуло, что в отзывах часто ругают именно то, что стик шатается. Это грустно(
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:02
Это очень обидно. А вкупе с практически полным отсутствием ухода — вдвойне.
tanyastepanova 17 ноября 2025, 12:48
Очень люблю Sheglam, у них классные блески в тубах, но бальзам не впечатлил: ни запаха, ни ухода. Интересно, что в нем должно нас радовать по мнению производителя)
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:03
Причастность, вероятно))
JJlovesmakeup 17 ноября 2025, 14:18
Жаль что ни цвета, ни блёсток, ни ухода(((
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:03
Я прямо пожалела, что второй заказала еще не получив первый. Неудаячный подарок получился.
Sorelle 17 ноября 2025, 19:35
Качество у Sheglam, конечно, страдает   Я покупала набор блесков из другой коллекции, формула не зашла, но оформление (у меня они в книге были) — мечта поттеромана))
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:04
Я купила еще и книгу с зельями. Там всего по 2мл каждого.
Наверное, больше ничего не куплю у них.
Sorelle 18 ноября 2025, 10:20
Вот я это книгу и покупала, небольшой объем даже плюс — мне блески не понравились, смогла быстро добить))
Diana-Nathalie 18 ноября 2025, 23:44
Ну вот, грустно читать, что они не очень. Я ещё не начала))
redishhh 17 ноября 2025, 21:02
Видимо расчет только на фанатов ГП, и что они купят любую фигню) а жаль конечно, хотелось бы и функционал хороший!
Diana-Nathalie 17 ноября 2025, 22:05
Если бы по качеству было хот бы как бальзам Нивея, уже хорошо бы было.
LesYA86 18 ноября 2025, 00:05
Ну бальзам, конечно, не очень, но зато вы красивая. Я тоже миллениал и любитель саги ГП. Прочитала на русском, польском и английском языках книги. Видимо, чтоб точно не забыть
Diana-Nathalie 18 ноября 2025, 23:46
Спасибо)) очень приятно)
Я на английском начала, но забросила. Думаю снова продолжить. В этом году моя цель была 25 книг за год, я пока не не достигла. На следующий год план руб как раз английский добить. Хотя бы первого. Но пока не знаю, как пойдет. Надеюсь, что время будет.
LesYA86 19 ноября 2025, 00:09
Не за что, я это же правда
Это вы целых 2 книги в месяц читаете? Это отлично! У меня выходит по одной примерно большой в 700 стр или несколько мелочевок.
Знаете, я выбираю аудиокниги. Слушаю во время готовки, похода за продуктами, когда ребёнка в сад отвожу и когда убираюсь. В итоге два зайца одним выстрелом.
У меня ещё мечта на немецком осилить ГП.
Diana-Nathalie 21 декабря 2025, 01:08
Я очень стараюсь, но не всегда выходит. Если мелкие карманные, то можно и 4 в месяц. Особенно в праздники/каникулы. Иногда месяцами ничего не достаю, если работы много. Летом. когда вынуждена из-за аллергии сидеть дома два месяца, активно читаю. Тут всегда по-разному получается.
С аудио у меня не очень складывается, отвлекаюсь.
Спасибо за комментарий, было интересно — как у других))
Madame_Medvedishna 18 ноября 2025, 10:35
Оформление ну очень красивое, этот зелёный флакон с изображением растений просто в сердечко!😍
Жаль что с содержимым не произошла магия, мог бы стать очень популярным и повторяемым продуктом((
Мне 35, ГП с мужем очень любим и уважаем!
Diana-Nathalie 18 ноября 2025, 23:47
Вот и мы любим))
Я надеялась, что он станет любимым. Но нет.
Fraulo 26 ноября 2025, 05:52
Была, не то, что шатается, мечтала доставать и подкрашиваться им в публичных местах, вот этим всем зеленоблесточным роскошеством, а он сломался примерно на третий раз совсем, Спасать его, типа перекладывая, в баночку или типа того, смысла не было, тут вся фишка — внешний вид, так как уходовые свойства на нуле и пришлось тупо выбросить.
А вот у меня есть глиттерный, очень старый, но до сих пор красивый патрон помады Too Faced, вот она хороша.
Diana-Nathalie 14 декабря 2025, 02:03
Я бы тоже выкинула наверное, если бы совсем сломался — нет ничего, ради чего имело смысл бы хранить. Сейчас дома изредка пользуюсь, но без удовольствия, конечно.

Красивые патроны я люблю))
modest_girl 26 ноября 2025, 22:28
Хорошо, что я ваш пост увидела. Уже хотела его по скидке в корзину добавлять. Там на фото он более темный, а здесь такой слабый пигмент…
Diana-Nathalie 14 декабря 2025, 02:06
Да его почти и нет, минимально. Если бы не шатался и/или был уход — в нем был бы хоть какой-то смысл. А так — бестолковый. Сейчас по прошествии времени понимаю, что покупка достаточно напрасная.